Строим Дом

Перезагрузить страницу

Проект\смета на установку ТВ в коттедже

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.12.2009, 23:32   #1
jonni_d
Опытный форумчанин
Аватар для jonni_d
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 756
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 262 раз(а) в 111 сообщениях
Question Проект\смета на установку ТВ в коттедже

Выставляю на всеобщее обозрение проект\смету на проект ТВ в моём доме.
Прошу оценить и откоментировать по возможности:



+ скидку сделают 5%
jonni_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 05:33   #2
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Видно, что продавец не плохо крутит на железе. Не буду отписывать по пунктам, но сравните сами.
Здесь дешевле (ссылка устарела) (и скидку 2% могут сделать если зарегистрироваться на сайте);
а тут ещё дешевле (ссылка устарела).
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 09:17   #3
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Кабель 690 по 3гр. - это мощно.
И цифра какая-то загадочная - 405м ...

jonni_d, скажите, а как это все предполагается прокладывать в срубе?
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 13:42   #4
jonni_d
Опытный форумчанин
Аватар для jonni_d
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 756
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 262 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Кабель 690 по 3гр. - это мощно.
И цифра какая-то загадочная - 405м ...

jonni_d, скажите, а как это все предполагается прокладывать в срубе?
блок управления в подвале, там всё бетон, далее разводим по потолку подвала все и вся, в точках где надо подавать кабель на 1й этаж, проходим вверх сквозь пол, заходим в бревно и просверливаемся по бревну до нужной высоты и вылазим из бревна - клац и розеточка .
на второй мы поднимаемся рядом с дымоходами, далее по полу второго этаже заходим в бревно где надо и тд

кабель знаю есть по 2,35 грн...
jonni_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 13:43   #5
jonni_d
Опытный форумчанин
Аватар для jonni_d
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 756
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 262 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Видно, что продавец не плохо крутит на железе. Не буду отписывать по пунктам, но сравните сами.
Здесь дешевле (ссылка устарела) (и скидку 2% могут сделать если зарегистрироваться на сайте);
а тут ещё дешевле (ссылка устарела).
цитата из прайса
"На всю продукцию фабрики Вариант цена вычисляется : цена прайс* курс 5.6"
jonni_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 13:55   #6
yur43
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Хохленд
Пол: Мужской
Сообщений: 171
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 34 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonni_d Посмотреть сообщение
цитата из прайса
"На всю продукцию фабрики Вариант цена вычисляется : цена прайс* курс 5.6"
даже при таком раскладе цена на спутниковое завышена от розничной в полтора раза
yur43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 13:55   #7
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonni_d Посмотреть сообщение
блок управления в подвале, там всё бетон, далее разводим по потолку подвала все и вся, в точках где надо подавать кабель на 1й этаж, проходим вверх сквозь пол, заходим в бревно и просверливаемся по бревну до нужной высоты и вылазим из бревна - клац и розеточка .
на второй мы поднимаемся рядом с дымоходами, далее по полу второго этаже заходим в бревно где надо и тд

кабель знаю есть по 2,35 грн...
Нет по смете крепежа для кабеля в подвале к бетонным стенам и потолкам.

Первый этаж я понял ... в теории. Но где взять сверло длиной в метр по дереву (пускай розетки по "евростандарту" внизу у плинтуса) и так просверлить несколько 300мм бревен, чтобы не перекосило и не вылезло не там, где нужно?

А как сверлить вертикальную дырку снизу в стенах второго этажа?

Кабели от антенн будут идти по наружной стене дома? Чем крепятся?

По нормативам до дымоходов полагается 500мм от кабельных трасс.

ProTV привел Вам ссылку, там кабель стоит 550гр. за бухту 305м.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 16:04   #8
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonni_d Посмотреть сообщение
цитата из прайса
"На всю продукцию фабрики Вариант цена вычисляется : цена прайс* курс 5.6"
Ну это дело поправимое, позвонить и уточнить рука не отвалится, это одна из крупных компаний занимающихся реализацией оборудования в этом сегменте рынка. Основная масса фирм и установщиков у них закупается. А Вам озвучили стоимость задекларированных работ, по прокладыванию кабеля?
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 16:49   #9
jonni_d
Опытный форумчанин
Аватар для jonni_d
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 756
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 262 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Нет по смете крепежа для кабеля в подвале к бетонным стенам и потолкам.

Первый этаж я понял ... в теории. Но где взять сверло длиной в метр по дереву (пускай розетки по "евростандарту" внизу у плинтуса) и так просверлить несколько 300мм бревен, чтобы не перекосило и не вылезло не там, где нужно?

А как сверлить вертикальную дырку снизу в стенах второго этажа?

Кабели от антенн будут идти по наружной стене дома? Чем крепятся?

По нормативам до дымоходов полагается 500мм от кабельных трасс.

ProTV привел Вам ссылку, там кабель стоит 550гр. за бухту 305м.

как мне сказали строители, это секрет фирмы

работы их я видел, выключатели на 90см стоят, телики на 150см висят... проводов невидно, только розетки идеально врезанные в бревно

кабели от антен пойдут по трубе с тыла дома, это вент канал.

кабель как мы видим разный бывает, правда у меня тоже не забита маркировка
jonni_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 16:52   #10
jonni_d
Опытный форумчанин
Аватар для jonni_d
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 756
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 262 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

в цене заложена гарантия на обслуживания системы на дому.
можно пойти купить всё на базаре, ребята соберут, да можно сэкономить, но потом гарантию самому возить на базар и тд и тп ...
а тут как говорится сервис...
на сколько я понял заложено 10-15% под сервис в течении срока гарантии бессплатный.
имхо

поправляйте если что не так
jonni_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 17:01   #11
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Кабель Вы в смете привели совершенно определенный FinMark BV690.
Цитата:
Сообщение от jonni_d Посмотреть сообщение
в цене заложена гарантия на обслуживания системы на дому.
можно пойти купить всё на базаре, ребята соберут, да можно сэкономить, но потом гарантию самому возить на базар и тд и тп ...
а тут как говорится сервис...
на сколько я понял заложено 10-15% под сервис в течении срока гарантии бессплатный.
Так Вы бы все это сразу под сметой и написали, а то люди голову ломают, в прайсах копаются ...
В Вашем случае работы валом, аккуратно и цивильно все сделать, без права на ошибку. А цены на работы отсутствуют, понятно, что люди работы просто вкрутили в цену оборудования.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 19:20   #12
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonni_d Посмотреть сообщение
Выставляю на всеобщее обозрение проект\смету на проект ТВ в моём доме.
Прошу оценить и откоментировать по возможности:



+ скидку сделают 5%
За работы берут очень мало .А по оборудование по некоторым позициям цены у нас.
1.Антенна 09-100грн,1.1-150грн
2.Конвертор куад-140грн.
3.НД ресивер скайгейт -2300грн.
4.Дисек на 4 (корпусный)-24грн
5.Кабель 690-1.5грн
А за 800 грн можно взят опен7хх серии.
Монтажные работы просто даром. Так что я бы согласился
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо isr за это полезное сообщение:
jonni_d (02.12.2009)
Старый 02.12.2009, 23:28   #13
jonni_d
Опытный форумчанин
Аватар для jonni_d
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 756
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 262 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

Вот выдавили новую смету в несменной валюте и со скидками

(ссылка на изображение устарела)

Всем спасибо за подсказки по ценам, а что можете сказать про общий подход и выбор оборудования ?
jonni_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 07:58   #14
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonni_d Посмотреть сообщение
Всем спасибо за подсказки по ценам, а что можете сказать про общий подход и выбор оборудования ?
Подборка хорошая. А разводку Вам будут делать одним кабелем, или двумя? Не вижу в списке сумматоров САТ+ТВ. И что такое кронштейн эфирный? Может кронштейн крепления мачты + мачта 2-3м. алюминиевая.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 08:55   #15
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Подборка хорошая. А разводку Вам будут делать одним кабелем, или двумя?
Мне кажется, тремя .
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 09:25   #16
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonni_d Посмотреть сообщение
Всем спасибо за подсказки по ценам, а что можете сказать про общий подход и выбор оборудования ?
По ценам на оборудование остались некоторые вопросы. Если за монтаж цены не изменились, то просто идеально. Проводку обязательно делаете двойное(сат+эфир),а некоторых местах и три провода на точку (если собираетесь покупать офф карту).Я бы место скайгейтов (СД) поставил бы дрим 500 ,цена такой же но по возможностям (одно сетовуха чего стоить),по софтовой поддержке небо и земля. Если хотите, получит боле подробней консультации то звоните 0677830406
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 10:33   #17
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию Будущий выбор телевизора.

К автору темы. Когда наступит выбор ТВ, советую брать LCD FullHD, с тюнером MPEG4, который поддерживает кодек ААС. К примеру Sony Bravia линейка W4000-5000. Таким образом компенсируете недостающие украинские каналы со спутника. А то был на прошлой неделе звонок нам на работу с сервис центра Philips, что мол звонят пользователи и жалуются на отсутствие звука на 51 канале (первый мультиплекс MPEG4 в Киеве). Оказывается их ТВ не поддерживает формат звука в ААС. Так что будьте внимательны при выборе ТВ!
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 10:51   #18
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Сомнительный совет.

Зачем в цифровом телевизоре, подключенному к спутнику, звук?Телевизионщики научились показывать картинку, но со звуком у них все еще очень сыро. Мне кажется, что если чел захочет слушать звук AAC, то он купит ресивер и аккустическую систему 5.1 или лучше. К которому можно и DVD подключить и комп и др.
Во всяком случае я именно так и поступил.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 13:10   #19
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Сомнительный совет.

Зачем в цифровом телевизоре, подключенному к спутнику, звук?Телевизионщики научились показывать картинку, но со звуком у них все еще очень сыро. Мне кажется, что если чел захочет слушать звук AAC, то он купит ресивер и аккустическую систему 5.1 или лучше. К которому можно и DVD подключить и комп и др.
Во всяком случае я именно так и поступил.
Что значит сыро??? В эфирную цифру программы идут с того же источника (студии), что и на спутник. Здесь суть проблемы в том, что не каждое железо из существующих на рынке способно декодировать дорожки в ААС.
Немного отвлеклись от темы
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 15:10   #20
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
К автору темы. Когда наступит выбор ТВ, советую брать LCD FullHD, с тюнером MPEG4, который поддерживает кодек ААС. К примеру Sony Bravia линейка W4000-5000. Таким образом компенсируете недостающие украинские каналы со спутника. А то был на прошлой неделе звонок нам на работу с сервис центра Philips, что мол звонят пользователи и жалуются на отсутствие звука на 51 канале (первый мультиплекс MPEG4 в Киеве). Оказывается их ТВ не поддерживает формат звука в ААС. Так что будьте внимательны при выборе ТВ!
ProTV прав на 100%.К выборы мониторов и ресиверов надо подойти очень серьезно (это не малые динги).Если в Харькове есть эфирно цифра то городит антенны (м1 и м2 диапазона)
не стоить. Если все таки установите мачту, то обязательно надо делать громоотвод (я бы без громоотвода не взялся бы установит эфирную антенну на деревянный дом).
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо isr за это полезное сообщение:
jonni_d (03.12.2009)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании