Строим Дом

Перезагрузить страницу

не сделали пространственный каркас в перемычке над окном в цоколе

Старый 16.02.2017, 13:02   #1
povezlo
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для povezlo с помощью AIM
По умолчанию не сделали пространственный каркас в перемычке над окном в цоколе

Друзья, подскажите пожалуйста: залили стены цокольного этажа шириной 400 мм. на глубину 2,5 метра. В цоколе соответственно имеются окна шириной 1 метр. Проблема в том, что строители не сделали пространственные каркасы перед заливкой перемычек над окнами, а просто проложили эти места арматурой Д12 (8 прутков), прикрепив ее к вертикальной арматуре и далее залили все это бетоном. Получилась некая такая НЕДОперемычка высотой 300 мм. на которую в общем то и лягут в дальнейшем плиты ПК и пойдет кладка блоков.

Бетон использовали М350 (В25).

Понимание, что это неправильно пришло только после прочтения форума, но как говориться уже было поздно.

Вопрос, насколько такое армирование критично вообще? Ширина 1 метр может не так страшно?

P.S.: Дом строю из газобетона Д500, 2 этажа, плиты перекрытия первого и второго этажей + армапояса.
Миниатюры
20160810_094500.jpg   20160810_094519.jpg   20160810_094514.jpg   20160810_095657.jpg  
povezlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2017, 13:21   #2
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,524
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 713 раз(а) в 549 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

так чем Вас напугала несущая 12 мм. арматура в наличие над оконными проемами?
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2017, 13:33   #3
povezlo
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для povezlo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
так чем Вас напугала несущая 12 мм. арматура в наличие над оконными проемами?
Да сама арматура меня как раз наоборот успокаивает, но вот то что ее не связали хомутами (т.е. как такового каркаса не получилось) - насколько это плохо не знаю. Все-таки это фундамент и ему нести всю нагрузку
povezlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2017, 14:48   #4
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,118
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 704 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Да сама арматура меня как раз наоборот успокаивает, но вот то что ее не связали хомутами (т.е. как такового каркаса не получилось) - насколько это плохо не знаю. Все-таки это фундамент и ему нести всю нагрузку
Жесткость каркаса безусловное имеет роль. Вот есть как сказали "недоперемычка" - которой поперечное сечения 300 мм - высота, ширина 400 мм. Покажите схематически где находится арматура (8 прутов ф12А400С) и все стразу станет ясно.
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2017, 16:08   #5
povezlo
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для povezlo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Жесткость каркаса безусловное имеет роль. Вот есть как сказали "недоперемычка" - которой поперечное сечения 300 мм - высота, ширина 400 мм. Покажите схематически где находится арматура (8 прутов ф12А400С) и все стразу станет ясно.
Примерно вся арматура располагалась внизу перемычки. Если в разрезе с торца смотреть, то как во вложении ориентировочно.
Миниатюры
перемычка.jpg  
povezlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2017, 17:16   #6
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,118
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 704 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Примерно вся арматура располагалась внизу перемычки. Если в разрезе с торца смотреть, то как во вложении ориентировочно.
Можете не переживать все оно будет функционировать и нечего не разрушиться.
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
povezlo (20.02.2017), Sinke (23.02.2017)
Старый 16.02.2017, 17:31   #7
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,275
Вы сказали Спасибо: 830
Поблагодарили 976 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Можете не переживать все оно будет функционировать и нечего не разрушиться.
+100500

Хуже всего в данной ситуации ТС, что арматура в конструкции по принципу "а би була" и ответ "все буде чётко", мы же туды арматуры напхали
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Drosselbeere за это полезное сообщение:
povezlo (20.02.2017), Sinke (23.02.2017)
Старый 16.02.2017, 18:55   #8
ИльЯ С
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 290
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 67 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Жесткость каркаса безусловное имеет роль. Вот есть как сказали "недоперемычка" - которой поперечное сечения 300 мм - высота, ширина 400 мм. Покажите схематически где находится арматура (8 прутов ф12А400С) и все стразу станет ясно.
Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Можете не переживать все оно будет функционировать и нечего не разрушиться.
Важен еще пролет маленький 1000мм. На глаз думаю что достаточно арматуры чтобы востриняли наклонные трещины.
ИльЯ С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ИльЯ С за это полезное сообщение:
povezlo (20.02.2017)
Старый 16.02.2017, 19:55   #9
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,524
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 713 раз(а) в 549 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
но вот то что ее не связали хомутами
так хомуты необходимы для сохранения конструктива при заливке бетона,они нагрузку не несут.
Короче все в порядке.
Хотя сейчас найдутся мнения иные!
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Технолог за это полезное сообщение:
povezlo (20.02.2017), Sinke (23.02.2017)
Старый 16.02.2017, 20:12   #10
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,118
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 704 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Примерно вся арматура располагалась внизу перемычки. Если в разрезе с торца смотреть, то как во вложении ориентировочно.
Вы проект вообще делали? У Вас по всему периметру так много арматуры? или только над окном?
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 09:23   #11
povezlo
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для povezlo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Вы проект вообще делали? У Вас по всему периметру так много арматуры? или только над окном?
Арматура в таком количестве только над окном. Дело в том, что по проекту цокольного этажа вообще не должно было быть, но на месте застройки находился старенький домик и свиду вместо фундамента он стоял на кирпичиках как-бы, но как начали копать все это дело, оказалось, что под кирпичиками бетона на глубину почти 2 метра + погреб засыпанный там оказался. В общем когда все это дело откопали, получился котлован приличный, соответственно решили сделать уже полноценный этаж.

Основное армирование стен: 2 сетки 12-й арматуры, ячейка 200мм*400мм.
Почему с перемычками такая беда вышла: сам не проконтролировал, все в последний день делалось строителями, я смог приехать только в момент начала заливки уже....
povezlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 09:41   #12
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,118
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 704 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Арматура в таком количестве только над окном. Дело в том, что по проекту цокольного этажа вообще не должно было быть, но на месте застройки находился старенький домик и свиду вместо фундамента он стоял на кирпичиках как-бы, но как начали копать все это дело, оказалось, что под кирпичиками бетона на глубину почти 2 метра + погреб засыпанный там оказался. В общем когда все это дело откопали, получился котлован приличный, соответственно решили сделать уже полноценный этаж.
то типа ну раз котлован выкопали, тогда давайте и подвальчик сделаем=). А то что дом у Вас тяжелее будет, а фундамент у Вас по проекту? У вас же 1 перекрытия добавиться, которое весит не мало! Как Вы этот вопрос решали? Выдержит фундамент с учетом того что добавилось еще 1 перекрытия ж/б?
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 10:53   #13
povezlo
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для povezlo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
то типа ну раз котлован выкопали, тогда давайте и подвальчик сделаем=). А то что дом у Вас тяжелее будет, а фундамент у Вас по проекту? У вас же 1 перекрытия добавиться, которое весит не мало! Как Вы этот вопрос решали? Выдержит фундамент с учетом того что добавилось еще 1 перекрытия ж/б?
Планировалась вообще плита изначально. Да и тут тогда с геологии надо было начинать сразу, чего я не делал. Грунт у меня песок в принципе, воды нет метров на 9 точно. А в фундамент я бы даже сказал, что сильно перезаложился. Можно этажей 5 поднимать смело))) короче считайте строюсь без проекта на свой стах и риск
povezlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 10:59   #14
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,118
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 704 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
А в фундамент я бы даже сказал, что сильно перезаложился. Можно этажей 5 поднимать смело))) короче считайте строюсь без проекта на свой стах и риск
Тогда расскажите какой у Вас фундамент, который выдержит пять этажей, думаю всем будет интересно почитать.=)
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 12:38   #15
povezlo
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для povezlo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Тогда расскажите какой у Вас фундамент, который выдержит пять этажей, думаю всем будет интересно почитать.=)
..мне кажется про 5 этажей тут народ понимает, что это образно написано
povezlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 12:42   #16
povezlo
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для povezlo с помощью AIM
По умолчанию

Скину фото, что получилось в общем..
Миниатюры
1.jpg  
povezlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 23:09   #17
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,118
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 704 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
..мне кажется про 5 этажей тут народ понимает, что это образно написано
я как бы пошутил=(
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2017, 16:00   #18
povezlo
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для povezlo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
я как бы пошутил=(
ааа, блин тогда я не понял, сори Просто столько троллей по всюду, вечно подвох один мерещится )))

В общем по моей ситуации, что решил сделать для успокоения души так сказать: как плитами перекрою, долью ленту до уровня плит бетоном и сделаю нормальный каркас в местах перемычек, заодно плиты заанкерю, потом уже стены начну выгонять.
povezlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2017, 16:57   #19
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,118
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 704 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
ааа, блин тогда я не понял, сори Просто столько троллей по всюду, вечно подвох один мерещится )))

В общем по моей ситуации, что решил сделать для успокоения души так сказать: как плитами перекрою, долью ленту до уровня плит бетоном и сделаю нормальный каркас в местах перемычек, заодно плиты заанкерю, потом уже стены начну выгонять.
Это лишнее!
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании