Строим Дом

Перезагрузить страницу

Нужен датчик задымленности

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2015, 10:46   #21
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,784
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,766 раз(а) в 4,217 сообщениях
По умолчанию

кстати радиодатчики дыма интереснее, сообщает еще и на телефон.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2015, 11:18   #22
kruchenik
Старожил форума
Аватар для kruchenik
 
Регистрация: 04.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 2,481
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 2,306 раз(а) в 874 сообщениях
По умолчанию

задумался про такое в топочную (пиролизный ТТ котел), но вот я думаю - а он не будет срабатывать банально при открытие дверки для загрузки дров? дым то вроде уходит в дымоход, но всякое бывает (неправильная закладка, обратная тяга, забыли открыть шибер итд)... чтобы не вышло так, что два - три раза выключу, а потом отключу чтобы не орал зря, и куда его надо монтировать (на потолок?)

у меня стоит датчик на движение, вроде как при пожаре срабатывает, но он не всегда активирован (только когда дома никого нет).
kruchenik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2015, 11:24   #23
Crazy
Старожил форума
Аватар для Crazy
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Киев-Беличи
Пол: Мужской
Сообщений: 2,751
Вы сказали Спасибо: 1,186
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 975 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kruchenik Посмотреть сообщение
задумался про такое в топочную (пиролизный ТТ котел), но вот я думаю - а он не будет срабатывать банально при открытие дверки для загрузки дров? дым то вроде уходит в дымоход, но всякое бывает (неправильная закладка, обратная тяга, забыли открыть шибер итд)... чтобы не вышло так, что два - три раза выключу, а потом отключу чтобы не орал зря, ....
У меня харьковский (СГБ 1-2б) почти два сезона продержался, но датчик сдох - снял. Кричал часто и не по делу Если у вас все нормально с тягой, то проблем при закладке не будет. Дыма в котельной не должно быть, даже с ТТ котлом.
Crazy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2015, 20:31   #24
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,087
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 333 раз(а) в 250 сообщениях
По умолчанию

Датчик на движение сработает на повышение температуры.А если будет так,то будет уже поздно.)
Если у Вас в доме есть пультовая сигнализация,то пожарные датчики включают в отдельный круглосуточный шлейф.Т.е нет разницы дом под охраной или нет.
Грубо говоря это своего рода "пожарная тревожная кнопка". Обычно ставим в гараже и топочных.
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2015, 22:32   #25
silver8848
Старожил форума
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Черновцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,031
Вы сказали Спасибо: 633
Поблагодарили 538 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для silver8848 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Друже Бобер Посмотреть сообщение
Датчик на движение сработает на повышение температуры.А если будет так,то будет уже поздно.)
Если у Вас в доме есть пультовая сигнализация,то пожарные датчики включают в отдельный круглосуточный шлейф.Т.е нет разницы дом под охраной или нет.
Грубо говоря это своего рода "пожарная тревожная кнопка". Обычно ставим в гараже и топочных.
Только тогда ставить не дымовые датчики, а тепловые.
silver8848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2015, 17:50   #26
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,784
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,766 раз(а) в 4,217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
но вот я думаю - а он не будет срабатывать банально при открытие дверки для загрузки дров?
это нужно датчику в "морду" дымом пыхнуть.. тогда сработает, а просто на запах дыма он не реагирует.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2015, 21:06   #27
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,087
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 333 раз(а) в 250 сообщениях
По умолчанию

Силвер,в идеале и те и другие.)
Все эти датчики отечественные и стоят копейки.Можно купить на тест-драйв.)
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2015, 21:14   #28
vitalik12007
Старожил форума
 
Регистрация: 06.10.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 4,885
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 1,230 сообщениях
По умолчанию

по ДБН в топочную ставится датчик температуры
vitalik12007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 09:20   #29
kruchenik
Старожил форума
Аватар для kruchenik
 
Регистрация: 04.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 2,481
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 2,306 раз(а) в 874 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik12007 Посмотреть сообщение
по ДБН в топочную ставится датчик температуры
прошу прощения за глупый вопрос - и при какой температуре - он сработает?
kruchenik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 09:57   #30
silver8848
Старожил форума
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Черновцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,031
Вы сказали Спасибо: 633
Поблагодарили 538 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для silver8848 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kruchenik Посмотреть сообщение
прошу прощения за глупый вопрос - и при какой температуре - он сработает?
Тут все тепловые arton.com.ua/products/fire_de...eat_detectors/
Например
Максимально-дифференциальные arton.com.ua/products/fire_de...ctors/ftl_a1r/ Срабатывают при определенных режимах изменения температуры в помещении- зависит от скорости нарастания температуры градусов в минуту. Если режим работы 54-70 гадусов, в помещении 25 градусов, то при нарастании температуры 2-3 градуса в минуту он сработает при максимальной температуре диапазона, т.е. в 70 градусов. Если нарастание было 15-20 градусов в минуту он сработает при 54 градусах. Чем быстрее происходит повышение температуры, тем раньше он сработает.
Максимальные arton.com.ua/products/fire_de...ctors/ftl_a2s/ Максимальный просто сработает при наступлении 54 градусов.
Все эти датчики шлейфовые. То есть нужно тянуть провода, ставить станцию и желательно сдавать на охрану пожарникам.

Детальную информацию можете получить у

Баканов Владимир Викторович

(Главный конструктор)
Тел./Факс: +38 (0372) 58-43-73
e-mail: technical@arton.com.ua
Бурла Александр Георгиевич

(Специалист техподдержки)
Тел./Факс: +38 (0372) 58-43-73
e-mail: aburla@arton.com.ua
silver8848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо silver8848 за это полезное сообщение:
dreamhouse (05.10.2015)
Старый 05.10.2015, 15:44   #31
dreamhouse
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 451
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
Отправить сообщение для dreamhouse с помощью AIM
По умолчанию

Датчик все же решили ставить, такое лето не последнее

Цитата:
Сообщение от dreamhouse Посмотреть сообщение
и хорошо быговорят на страховку не пожалеть,
типа
Дом и все, что в НЕМ!
dreamhouse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 16:12   #32
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,784
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,766 раз(а) в 4,217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kruchenik Посмотреть сообщение
прошу прощения за глупый вопрос - и при какой температуре - он сработает?

у меня в сигнализации есть кроме датчиком движения - еще и датчик температуры с разрешением измерения 1С. и можно настроить что повышение выше определенной температурной границы - тревога.
Например 45С.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2015, 18:08   #33
formula
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для formula с помощью AIM
По умолчанию

У меня на даче датчик угарного газа.куплен в Голландии .дороговат 40 евро.
formula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2015, 19:50   #34
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,784
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,766 раз(а) в 4,217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
у меня в сигнализации есть кроме датчиком движения - еще и датчик температуры с разрешением измерения 1С. и можно настроить что повышение выше определенной температурной границы - тревога.
Например 45С.
пару дней назад звонил покупатель, сказал, что сгорело устройство контроля температуры по гсм..
оказывается совсем сгорело.. прислало смс, сначала, что на даче 50С, потом перестало на запросы отвечать.. он поехал сочно на дачу, а там.. пожар в котельней начинался, затушил все, доим не сгорел. Теперь просит новое устройство уже с датчиком дыма.
Вот так вот бывает оказывается, устройство хоть и в негодность пришло, но спасло дом от пожара.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Ambas (16.11.2015)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании