Строим Дом

Перезагрузить страницу

Помогите заложить правильные кабеля для видеонаблюдения

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2018, 08:26   #21
Humanite
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 593
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 712 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
И куда подключать эти два кабеля?)
Вопрос был относительно подключения ДВУХ IP-камер c POE, расположенных в одном месте. Наиболее бюджетным вариантом является подключение каждой камеры своим кабелем, хотя возможно и повесить две камеры на один кабель, используя РОЕ-свитч.
Humanite вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2018, 11:31   #22
unreal1975
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 696
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 255 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
О, это под большим вопросом с большими возможными последствиями..
Ага, згорить усе, я в курсі
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2018, 22:25   #23
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,664
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 562 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Humanite Посмотреть сообщение
Наиболее бюджетным вариантом является подключение каждой камеры своим кабелем
Значит тогда подключение будет происходить без РОЕ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от unreal1975 Посмотреть сообщение
Ага, згорить усе, я в курсі
Тогда зачем предлагать?)
Стёб не уместен.
Если в Вашей практике не возникало таких проблем, это не означает, что их нет. Они есть, это реальность.
uafisher на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2018, 00:56   #24
Humanite
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 593
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 712 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
Значит тогда подключение будет происходить без РОЕ?
Без РОЕ свитча в месте расположения РОЕ камер. Подача питания к камерам будет идти по витой паре. К каждой камере по своей. Так более понятно должно быть.
Humanite вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2018, 07:34   #25
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,664
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 562 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Humanite Посмотреть сообщение
Без РОЕ свитча в месте расположения РОЕ камер. Подача питания к камерам будет идти по витой паре. К каждой камере по своей. Так более понятно должно быть.
Я прекрасно знаю как подключить камеры
-одним кабелем две камеры с использованием РОЕ
-одним кабелем одну камеру с использованием РОЕ
-одним кабелем одну камеру без использования РОЕ
-одним кабелем без РОЕ свича подключить одну камеру, но с использованием её РОЕ интерфейса.

Я предполагаю, что Ваш первый вариант совпадает с моим третьим, но у него есть несколько минусов, ну или нюансов.
Кроме того автор указывал, что использоваться будут РОЕ камеры. А вдруг речь о камерах, у которых отсутствует/не функционирует классический порт питания 12/24V? И кто из нас даст гарантию, что в 2020 г только такие камеры (РОЕ only) не вытеснят нынешнее решение РОЕ и/или 12/24V? Что делать тогда? Штробить?

Поэтому правильным решением будет минимум две витухи-по одной на камеру. На него и надо ориентировать заказчика.
uafisher на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо uafisher за это полезное сообщение:
Vanski (15.09.2018)
Старый 04.06.2018, 15:53   #26
_bor_
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
Кабель витая пара, медь 4*2 (4 пары, 8 жил) кажется оптимальным решением на ближайшие годы. Если метраж около 100 м. Сечение - стандартное 0,51, но если метраж не большой - я бы себе и меньше согласился. 0,45-0,48-0,50. Производитель - смело начиная с ДКЗ, Одескабель. Подчеркну, не биметалл, а именно медь.

Цитата:
Сообщение от unreal1975 Посмотреть сообщение
По ссылке биметалл, берите лучше медь и одессакабель, и луше 0.51 , хорошее соотношение цена-качество
Поясніть, будь ласка, чому саме мідь?
_bor_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2018, 20:47   #27
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,664
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 562 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _bor_ Посмотреть сообщение
Поясніть, будь ласка, чому саме мідь?
Би металл и РОЕ на расстояниях даже в 10-15 м.
уже может быть проблемой, может не хватить питания, и камера не заведётся. Не всегда такое, но зачем искать себе проблем изначально?
uafisher на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо uafisher за это полезное сообщение:
_bor_ (04.06.2018)
Старый 05.06.2018, 09:34   #28
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 1,262
Поблагодарили 1,659 раз(а) в 984 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _bor_ Посмотреть сообщение
Поясніть, будь ласка, чому саме мідь?
як вже казали, це і небажана корозія, і падіння напруги, і механічна цілістність - це все у люмінія на порядок гірше. Це все для особистого розуміння, але є також норми та правила, де наприклад визначено, що у житлових будинках, а також на горищах, слід застосовувати кабели та проводи тільки з мідними жилами.
Зважаючи на технічний прогрес, та досить низьку якість КПП на нашому ринку, я би рекомендовав, по критерію ціна/якість/надійність, застосовувати одеса-кабель 6-ої категорії.
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Firetuf за это полезное сообщение:
_bor_ (05.06.2018)
Старый 05.06.2018, 09:45   #29
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,664
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 562 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firetuf Посмотреть сообщение
я би рекомендовав, по критерію ціна/якість/надійність, застосовувати одеса-кабель 6-ої категорії.
Спорное мнение. Одесса 5Е у меня прекрасно работает на приличных дистанциях. Приличных это 100 м. 140 м. В т.ч. РОЕ.

Зачем 6?) Правда если речь только о линке камера -свич/НВР.
uafisher на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 10:02   #30
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 1,262
Поблагодарили 1,659 раз(а) в 984 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Спорное мнение. Одесса 5Е у меня прекрасно работает на приличных дистанциях.
сейчас тут столько примеров приведут, как и на ТРП все работает, и на алярме, и на... С моей стороны было вовсе не утверждение, а рекомендация, как вижу это я и как бы делал себе я.

типа, "Взула - і забула"(с) Н.П.



Цитата:
Зачем 6?)
да потому, шо там как раз наберется нормальное количество меди, только и всего. Для Вас секрет, что кабели 5-е кат. должны иметь чистых 0,51 меди? И где они на самом деле? В R&M разъемах болтаются как карандаш в стакане.(((
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 11:20   #31
unreal1975
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 696
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 255 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firetuf Посмотреть сообщение




да потому, шо там как раз наберется нормальное количество меди, только и всего. Для Вас секрет, что кабели 5-е кат. должны иметь чистых 0,51 меди? И где они на самом деле? В R&M разъемах болтаются как карандаш в стакане.(((
По моему 6 все таки перебор, ни в разъемы не влазит, ни в розетки толком
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 12:41   #32
Humanite
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 593
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 712 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unreal1975 Посмотреть сообщение
По моему 6 все таки перебор, ни в разъемы не влазит, ни в розетки толком
А разве нет розеток и коннекторов САТ6? Надеюсь вам не приходило в голову сетовать на то, что витая пара нормально не подсоединяется к обычной силовой электрической розетке и по этому витая пара - перебор?
Humanite вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 18:26   #33
unreal1975
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 696
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 255 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Humanite Посмотреть сообщение
А разве нет розеток и коннекторов САТ6? Надеюсь вам не приходило в голову сетовать на то, что витая пара нормально не подсоединяется к обычной силовой электрической розетке и по этому витая пара - перебор?
После неудачной попытки повесить 10к ай-пишек на поверлайны, могу смело заявить- альтернативы витой паре НЕТ
По первому вопросу да есть, если один человек занимается закладкой кабелей и закупкой розеток. Но обычно все через одно место
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 21:55   #34
Humanite
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 593
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 712 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unreal1975 Посмотреть сообщение
Но обычно все через одно место
Ну так может виновато то самое место а не витая пара?

Хотя, если честно, то прокладка шестой категории или пятой с экранами в быту совершенно излишне. Но биметалл или усеченка тоже не есть допустимо, так как в отличии от офиса, где если сдох шнурок из биметалла, то ничего страшного, можно пробросить другой. В доме, обычно, шнурки закладываются без возможности замены. По этому некондиция или биметалл могут выйти боком через несколько лет после окончания ремонта.
Humanite вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 22:41   #35
Lyubomyr
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2014
Адрес: Lviv region
Пол: Мужской
Сообщений: 345
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 103 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

щось нічого нерозумію, більше року тому закладав виту пару під інет і відеоспостереження, то взяв 7кат одескабель, казали що буде супер. А тепер можуть вилізти приколи?
Lyubomyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 23:40   #36
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,664
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 562 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firetuf Посмотреть сообщение
сейчас тут столько примеров приведут, как и на ТРП все работает, и на алярме, и на... С моей стороны было вовсе не утверждение, а рекомендация, как вижу это я и как бы делал себе я.
типа, "Взула - і забула"(с) Н.П.

да потому, шо там как раз наберется нормальное количество меди, только и всего. Для Вас секрет, что кабели 5-е кат. должны иметь чистых 0,51 меди? И где они на самом деле? В R&M разъемах болтаются как карандаш в стакане.(((
Давайте без обобщений и разговоров о сигнальном кабеле.

Вы продавец кабельной продукции, верно?
Я использую эту продукцию при продаже решений, за которые я отвечаю. И заказчику всё равно, в случае неудачи не важно - это кабель плохой/не подходящий, или моё решение ошибочно. Важно работает или нет.
Поэтому, понятно - кашу маслом не испортишь. Но для заказчика это масло куплено за его деньги. И я, как продавец комплекса, решения в целом, вот не убедил себя использовать сат. 6 для подключения камеры.
Причина - стандартный 5е, та же Одесса, прекрасно работает и далее по тексту выше. На больших дистанциях. Можно произвести замеры сопротивления, можно посмотреть на просадку напряжения под нагрузкой..
Производитель оборудования предполагает использование 5е. Эта 5е на нормальном кабеле работает. 6ка дороже, больше диаметр магистрали (жмут проводов - а иногда это и штробить), камеры лучше от 6ки не работают. Стоимость проекта выше, а профита заказчику никакого я не вижу...

Вы видите? Возможно в том, что есть риск купив некий кабель сат.5е получить некачественный продукт, в котором настолько занижено сечение и/или состав, что трафик от камеры и её питание под угрозой?

Значит достаточно купить нормальный кабель, а не левый 5е. Ибо левая 6ка точно такую же угрозу может нести.


Скажу вот ещё что.
Хиквижен - №1 на рынке видео. Дахуа №3. Обе компании уже предлагают "собственный" кабель. Брендированый. Понятно, что Драка не хуже - как кабель вообще. Но вот есть ли смысл для видео.. У Дахуа сечение - 0,45.. Не скрывают. Длину трассы разрешают до 140 м... Лично я как-то на коробке с остатком около 150 м. тестировал барьерные ИК датчики Optex, выставляли их на объекте, нужен был длинный кусок подать питание на тест- запитали прекрасно.

Или результат улучшился бы от применения 6ки?) И это длина, которая в разы больше типичных дистанций прокладки кабеля в среднестатистическом частном доме между камерой и свичём/регистратором.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lyubomyr Посмотреть сообщение
щось нічого нерозумію, більше року тому закладав виту пару під інет і відеоспостереження, то взяв 7кат одескабель, казали що буде супер. А тепер можуть вилізти приколи?
Нет, просто это избыточно для камер. Для разводки по дому, например для коммутации сегментов локальной сети это не плохо - больше пропускная способность. Но всё равно меньше, чем у оптики. А оптика стоит дешевле меди. И есть и роутеры и свичи с модулями под оптику - это уж если задача на будущее или большую скорость сейчас. И чтобы 6ка и 7ка правильно работали нужно выполнить несколько условий. Можно начать с разъёмов..
uafisher на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2018, 14:13   #37
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 1,262
Поблагодарили 1,659 раз(а) в 984 сообщениях
По умолчанию

офф.
Цитата:
Значит достаточно купить нормальный кабель, а не левый 5е. Ибо левая 6ка точно такую же угрозу может нести.
И где же это я считаю по-другому? Конечно да, я тоже так считаю! Только учитывая наши реалии, покупая 6-ку, можно быть уверенным (нет, скорее надеяться), что ТТХ в действительности будут не хуже, чем как должно быть у 5-е. "все просто, как мир"(с).

Хочу заметить, что ни о каких Драках, или Призмианах, я вообще не упоминал. Качество этих производителей и так всем известно. А к слову, раз уж вы вспомнили бренды, вопрос: почему Data cable 5-e cat. от Draka, даже на вид, без замеров, отличается от такого же кабеля 5-е кат. от Одеса кабель? Не говоря уже о китаисе, алайисе... А? То-то!


p.s:
Цитата:
Вы продавец кабельной продукции, верно?
Да, одна из моих полученных профессий. А что? Если вы хотите спросить (утверждать вы не можете, так как совершенно меня не знаете), понимаю ли я в работах - да, и во многом другом тоже.

Последний раз редактировалось Firetuf; 06.06.2018 в 15:31.
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2018, 17:50   #38
unreal1975
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 696
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 255 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Который год, а темы все про кабели, может прибейте уже вверху раздела тему типа какой кабель под что оптимально, все равно глобально там ничего не меняется

Зы: и товарищ с моботиксами где то потерялся
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2018, 18:57   #39
Samakat
Форумчанин
Аватар для Samakat
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Киев-Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 298
Поблагодарили 174 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для Samakat с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
Всем спасибо но я в конец запутался)))

Если я поставлю регистратор на втором этаже - каким образом я смогу перключать камеры в случае необходимости если мышка будет там же?


А можно бросить от регистратора к телевизору/телевизорам витую пару и тогда получить видео с камер? Как выглядит такой переходник на регистроатор?

?
есть передатчики hdmi по витой паре с usb
помимо картинки на 60-120 метров можно гонять сигнал управления, например мышку (клаву)
денег правда стоит, но задачу вашу решит - вывод на тв картинки с видика + управление мышкой!
Samakat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2018, 19:21   #40
Humanite
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 593
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 712 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

А я, по какой то непонятной причине, управляю ПТЗ камерой из другой части мира и не испытываю при этом ни малейших проблем. Зачем кабель с передатчиками если есть обыкновенный интернет?
Humanite вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании