Строим Дом

Перезагрузить страницу

Охранные системы Satel

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2010, 22:30   #41
olkogr
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 355
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для olkogr с помощью ICQ
По умолчанию

За 250 беспроводка это вы загнули сател точно не получится. А на эбае мног очег опишут, тока реально с доставкой совсем другие цэны получаются. При маленьком бюджете да и вообще если есть возможность лучше проводную систему делать.
olkogr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 09:21   #42
DATA
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для DATA с помощью ICQ
По умолчанию

Насколько мне не изменяет память, самые дешевые беспроводные датчики движения стоят порядка 50 у.е. (могу и ошибаться). Выходит 200 у.е. только 4 датчика движения.
Это Вы погорячились либо насчет бюджета, либо насчет беспроводки.
DATA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 13:07   #43
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,073
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 325 раз(а) в 247 сообщениях
По умолчанию

Скажу что все цены на беспроводку которые приведены выше,так как бы это так по мягче сказать-дорого! Есть старый добрый Яблотрон который стоит на порядок дешевле и ДСО с радостью их берет! в 250 баксов точно не вложится,но намного дешевле. Датчик движения 45 долларов в рознице.Да и СМК 30....
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 18:10   #44
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,751
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,739 раз(а) в 4,206 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Друже Бобер Посмотреть сообщение
Скажу что все цены на беспроводку которые приведены выше,так как бы это так по мягче сказать-дорого! Есть старый добрый Яблотрон .........
И на старуху есть проруха..
ELMES (как и SATEL это польские датчики) всегда был дешевле яблотрона и если договорится, то ELMES берут на пульт.

Последний раз редактировалось Diver; 18.11.2010 в 19:18.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 23:24   #45
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

сообщение не заметили? то нужна кому-то клавиатура СА-64? раз ее нельзя использовать без централи..
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 23:51   #46
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
А подскажите, есть клавиатура СА-64, можно ли ее использовать без централи и системного блока??
Без централи использовать ее никак нельзя.
Мне нужна.
Денег не дам.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 00:00   #47
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

ну и не нада я её в качестве отпугивателя мышей буду использовать
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 00:05   #48
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
ну и не нада я её в качестве отпугивателя мышей буду использовать
Не сказать, чтобы я был такой суровый жлоб.
Дело в следующем: из всех присутствующих, насколько я понял, такая централь есть только у меня. Родная клавиатура к ней старая и страшная.
Уже давно выпускаются клавиатуры только Integra. Но они сверху вниз совместимы, т.е. к централи CA-64 можно подключить и клавиатуру СА-64, и клавиатуру Integra. К Integre только Integrу.
Посему платить хоть какие-либо деньги за 64-ую клаву нету смысла, можно пойти и купить новую красивенькую Integrовскую и она будет прекрасно работать.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 00:20   #49
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

а я думал, что в этой клаве будет возможность поцепить хоть один датчик, там же целый микроконтроллер стоит, и все зря..подаю 12В, пишет, что нет соединения.
какое платить, она выглядит как после атомной войны..
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 11:07   #50
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,751
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,739 раз(а) в 4,206 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
а я думал, что в этой клаве будет возможность поцепить хоть один датчик, там же целый микроконтроллер стоит, и все зря..подаю 12В, пишет, что нет соединения.
какое платить, она выглядит как после атомной войны..
в клавиатуре может и есть две зоны для подключения датчиков, но контролирует эти зоны в итоге плата централи, а клава типа "передаточное звено" и не более..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
dimasik (19.11.2010)
Старый 19.11.2010, 16:04   #51
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

да, там похоже, имеется два входа. да ну ее
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 22:04   #52
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
а я думал, что в этой клаве будет возможность поцепить хоть один датчик, там же целый микроконтроллер стоит, и все зря..подаю 12В, пишет, что нет соединения.
какое платить, она выглядит как после атомной войны..
В ней даже есть порт RS232 для подключения к компьютеру.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 21:04   #53
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

порт есть, компьютера нет.
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 09:52   #54
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,751
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,739 раз(а) в 4,206 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
порт есть, компьютера нет.
тогда она Вам точно не нужна..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 23:29   #55
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Продолжаю автоматизировать отопление и ГВС. Циркуляция работает в течении 15 минут после последнего замеченного движения в доме. Если больше никто не замечен то выключается. Зачем мне циркуляция когда сплю или когда никого нет дома. При постановке на охрану тоже отключается. Комнатный термостат заменен на свой, управляет газовым котлом, если после включения котла температура продолжает падать, система включает электро котел.

Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение:
Interso (09.12.2010)
Старый 27.11.2010, 23:36   #56
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

А Вы таки посетили киоск 9В и прикупили планочку Finder...
Диод надо поставить обязательно, попалите централь.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
Ovod1968 (28.04.2017)
Старый 28.11.2010, 18:25   #57
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
А Вы таки посетили киоск 9В и прикупили планочку Finder...
Диод надо поставить обязательно, попалите централь.
Нет, я посетил магазин Легранд на Подоле а заодно там затарился Финдерами
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 09:26   #58
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

кстати, насчет GSM и ДСО, в другом городе уже год с лишним квартира у них под охраной на меди и GSM (отваливается медь, начинается GSM), модель не помню.
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 11:13   #59
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,633
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,617 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
А Вы таки посетили киоск 9В и прикупили планочку Finder...
Диод надо поставить обязательно, попалите централь.
А можно поподробней о диоде где именно поставить.Если можно то набросайте схемку.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 12:53   #60
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
А можно поподробней о диоде где именно поставить.Если можно то набросайте схемку.
Да какая схема?
Диод ставится тупо параллельно катушке реле, обратной полярностью, т.е. - к + питания.
В абсолютно любом устройстве, включая китайские прожекторы с датчиками движения всегда стоит этот защитный диод параллельно катушке реле. Он защищает полупроводниковый ключ от тока самоиндукции обратной полярности, возникающего в обмотке реле.

Схемка есть в инструкции к централи.
Миниатюры
SATEL Диод.jpg  

Последний раз редактировалось snickers; 09.12.2010 в 13:14.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании