Строим Дом

Перезагрузить страницу

трубы асбестоцементные

Старый 06.04.2010, 15:59   #1
vitalyk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 160
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию трубы асбестоцементные

нужны трубы асбестоцементные для забора.спасибо.
vitalyk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 03:11   #2
D.J. Patiphone.
Начинающий форумчанин
Аватар для D.J. Patiphone.
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для D.J. Patiphone. с помощью ICQ Отправить сообщение для D.J. Patiphone. с помощью AIM
По умолчанию

Здравствуйте, а как зимой трубы будут чувствовать себя в земле ?
D.J. Patiphone. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2010, 12:53   #3
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Живут вполне неплохо у соседа 4й год стоят и не покосились, но стоят без нагрузки
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 01:18   #4
D.J. Patiphone.
Начинающий форумчанин
Аватар для D.J. Patiphone.
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для D.J. Patiphone. с помощью ICQ Отправить сообщение для D.J. Patiphone. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miden Посмотреть сообщение
Живут вполне неплохо у соседа 4й год стоят и не покосились, но стоят без нагрузки
Есть смысл заполнить бетоном столбик по уровню грунта ? Зимой попавшая вода в трубу замёрзнет и разопрёт его, или нужно ограничить попадание воды в нутренность трубы ? Спасибо.
D.J. Patiphone. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 17:37   #5
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J. Patiphone. Посмотреть сообщение
Есть смысл заполнить бетоном столбик по уровню грунта ? Зимой попавшая вода в трубу замёрзнет и разопрёт его, или нужно ограничить попадание воды в нутренность трубы ? Спасибо.
замерзающая вода рвет даже металические трубы. заполнение по уровню грунта не решит проблему. Следует ограничивать попадание. Металические трубы сверху заваривают. Асбестовые надо тоже както закупоривать.
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dklimock за это полезное сообщение:
D.J. Patiphone. (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 16:04   #6
Caesar
Форумчанин
Аватар для Caesar
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 228
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Засандалить какую-то затычку типа клочок бумаги/полиэтилена на 5 см от верха и на 5см сверху залить раствором. Как самый простой вариант...
Caesar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 10:49   #7
Игорь_А
Начинающий форумчанин
Аватар для Игорь_А
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Киев & Загальцы
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Если на асбестовые столбы вешать сетку рабицу, то отверстия под проволку крепления будут служить для вентиляции от лишней влаги. На верхнюю проволку можно из картона круглую накладку и сверху бетон, получится крышка. У меня так сделано, стоят второй гот, устойчиво, доволен. При установке столбов делал расширение с низу, для образования "пятки", заливал бетоном. Из 50 см трубы, что в земле, сантиметров 30 в бетоне, остальное поверзу грунтом затрамбововал.
Игорь_А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 10:57   #8
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,964
Поблагодарили 21,292 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J. Patiphone. Посмотреть сообщение
Есть смысл заполнить бетоном столбик по уровню грунта ?....
Есть смысл заполнить до верха.
И не лениться

Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 11:39   #9
Caesar
Форумчанин
Аватар для Caesar
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 228
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Ага, и еще арматуру засандалить - тогда тока боевые действия ее разрушат8-)
Caesar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 11:42   #10
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,964
Поблагодарили 21,292 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caesar Посмотреть сообщение
Ага, и еще арматуру засандалить .....
Так и сделано.



Сначала выставлялись (бетонировались) столбы на глубину около 80см:





Потом цоколь между ними:



Лаги и затем доски - неплотно, с дистанцией в 5мм. С выбранной четвертью:

Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Korni за это полезное сообщение:
D.J. Patiphone. (16.06.2010)
Старый 16.06.2010, 15:10   #11
D.J. Patiphone.
Начинающий форумчанин
Аватар для D.J. Patiphone.
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для D.J. Patiphone. с помощью ICQ Отправить сообщение для D.J. Patiphone. с помощью AIM
По умолчанию

Korni ! Какой размер трубы вы брали 4м. ? На фото вижу высоту столбика 1,8. В земле 60 см. как вы говорите. Отходов много, где экономия ? Если резать по 2 м. то возникает потребность мозгами работать как укрепить столбик в земле ? Или есть трубы 3 м. длинной ?
D.J. Patiphone. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 15:16   #12
D.J. Patiphone.
Начинающий форумчанин
Аватар для D.J. Patiphone.
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для D.J. Patiphone. с помощью ICQ Отправить сообщение для D.J. Patiphone. с помощью AIM
По умолчанию

Сори 80 см в земле.
D.J. Patiphone. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 15:17   #13
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,964
Поблагодарили 21,292 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J. Patiphone. Посмотреть сообщение
.....В земле 60 см. как вы говорите. Отходов много, где экономия ?....?
Отходов не было.
Столбики не в земле, а в бетонном "стакане"
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 15:42   #14
Caesar
Форумчанин
Аватар для Caesar
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 228
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Вот что значит по-хозяйски

Блин, были бы у меня такие площадя... А то всего 2,3 сотки.... Зато, в Голосееве
Caesar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 16:03   #15
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,964
Поблагодарили 21,292 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caesar Посмотреть сообщение
..... Зато, в Голосееве
Павлины, говоришь....(с)
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 18:04   #16
Caesar
Форумчанин
Аватар для Caesar
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 228
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Что-то я не в теме
Caesar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 20:17   #17
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,964
Поблагодарили 21,292 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caesar Посмотреть сообщение
Что-то я не в теме
У меня дом возле метро Дорогожичи.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 22:36   #18
Caesar
Форумчанин
Аватар для Caesar
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 228
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
У меня дом возле метро Дорогожичи.
Тоже неплохое место
Caesar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании