Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Решаем проблему подключения техники 110 вольт. Понижающий трансформатор 220 - 110.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2019, 20:37   #41
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,616
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

если предполагается много амереканской техники, то надо наверное разводит по дому сет 120 вольт, с стацыонарными розетками. И ставить мощный трансформатор. А трансформатор включать через магнитный пускатель, который будет включатся кнопкой возле розетки (стандартный блок розетка-выключатель) , так не будет холостого хода. Я когдато мерял, трансформатор ОСМ-1 квт, 380\220, в холостую потребляет 160 Вт. У меня, например, разведены отдельными линиями, розетки, которые подключены через ИБП. А сам ИБП и холодильники, включены через трансформатор 380/220, для защиты от пропадания ноля.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 4587derek за это полезное сообщение:
laritus (27.03.2019)
Старый 02.06.2019, 09:02   #42
Svyatelik
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Пол: Женский
Сообщений: 58
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Судя по тому, что тут собрались люди соображающие, то подскажите какой трансформатор стоит преобрести для такой техники Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190602-095924_eBay.jpg
Просмотров: 64
Размер:	581.1 Кб
ID:	660674
Разница в цене огромная . У нас они стартуют от 25 тысяч. Поэтому рискнули купить в Штатах. Но теперь паникую, как правильно подобрать трансформатор.
Svyatelik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2019, 20:30   #43
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,616
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

630-750 ВолтАмпер. (0,63-0,75 КVA)
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2019, 13:56   #44
teledok
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Дніпро
Пол: Мужской
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svyatelik Посмотреть сообщение
Судя по тому, что тут собрались люди соображающие, то подскажите какой трансформатор стоит преобрести для такой техники Вложение 660674
Разница в цене огромная . У нас они стартуют от 25 тысяч. Поэтому рискнули купить в Штатах. Но теперь паникую, как правильно подобрать трансформатор.
Вище писалось: купіть стабілізатор до 1000 VA, та зверніться в майстерню, щоб там зробили додаткову розетку 120 вольт з додаткового виводу від трансформатора. Раніше продавались готові, може на OLX і зараз є.
teledok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо teledok за это полезное сообщение:
iiigolkin (05.06.2019), Svyatelik (03.06.2019)
Старый 05.06.2019, 17:09   #45
iiigolkin
Супер старожил форума
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 15,885
Вы сказали Спасибо: 9,072
Поблагодарили 28,442 раз(а) в 9,521 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teledok Посмотреть сообщение
Вище писалось: купіть стабілізатор до 1000 VA, та зверніться в майстерню, щоб там зробили додаткову розетку 120 вольт з додаткового виводу від трансформатора. Раніше продавались готові, може на OLX і зараз є.
Ща отпишу знакомым стабилизаторщикам, подскажу эту тему, може продажи свои чуток увеличат за счет этого сервиса. Сделать-то несложно им, а людям польза.

...добавлено.
Один уже принял к исполнению, идея понравилась.
Как сделает — сообщу, кто. Обычно это два-три месяца, до новой партии приборов,
доработка-то вроде и небольшая, но работы требует все равно.
Остальные ответят позже.
Мои стабы, к сожалению, так не умеют, как тиристорные —
можно или включить на 220/230, или на 120/110, но не одновременно две линии качать.
А с трансформаторными — удобство, конечно — две линии по дому можно протянуть,
с нашими розетками и с американскими, и включай что хошь в любое время и в один час.
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iiigolkin за это полезное сообщение:
dneprstab (07.06.2019), engeneer (08.06.2019)
Старый 07.06.2019, 17:26   #46
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,478
Вы сказали Спасибо: 244
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 1,227 сообщениях
По умолчанию Стабилизированные 110/120вольт

Итак.После многочисленных просьб принято решение и запущен в работу стаб мощностью 40А .
Доработана модель Днепрстаб 909-1У с возможностью стабилизированного выхода 110/120 вольт.
Дангая модель будет выпускаться по предзаказу.
Срок изготовления 1мес (возможнл быстрее , но это как повезет)
По цене ориентировочно +- 10тыс
Контакты в подписи,вэлкам
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
engeneer (08.06.2019), iiigolkin (09.06.2019), InSAn (07.06.2019)
Старый 15.07.2019, 10:19   #47
Advocate
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Advocate с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Итак.После многочисленных просьб принято решение и запущен в работу стаб мощностью 40А .
Доработана модель Днепрстаб 909-1У с возможностью стабилизированного выхода 110/120 вольт.
Дангая модель будет выпускаться по предзаказу.
Срок изготовления 1мес (возможнл быстрее , но это как повезет)
По цене ориентировочно +- 10тыс
Контакты в подписи,вэлкам
Неплохой вариант. Дороговато, но если это на квартиру стаб + 110 выход - отлично!
Advocate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2019, 16:25   #48
iiigolkin
Супер старожил форума
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 15,885
Вы сказали Спасибо: 9,072
Поблагодарили 28,442 раз(а) в 9,521 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

озвучу пожалуй и я
в свои стабы тоже заложил
и сейчас дорабатываем прошивку
обеспечение 110-115-120 В.
Но не без ложки дегтя — стабы у меня
все ШИМ двойного преобразования,
без трансформатора, как и «Эталон»
и прочие подобные — потому одновременно
получить и 220-230 и 120 — не получится,
придется выбирать «или-или».
У Днепрстаб в этом смысле вариант
выгоднее — два в одном.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
Неплохой вариант. Дороговато, но если это на квартиру стаб + 110 выход - отлично!
дороговато? как озвучу прайс на мои новинки —
сравните. Тем паче, что 110В вы у Днепрстаб получите
реально даром, без них стоило бы аналогично.
Ну и, повторюсь, это ж «два в одном», кроме выгоды —
еще и удобство, не вешать две коробки и не платить два раза.
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2019, 00:00   #49
Advocate
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Advocate с помощью AIM
По умолчанию

Вот еще один пациент, из-за которого стал такой вопрос 220-110
Advocate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2019, 22:38   #50
iiigolkin
Супер старожил форума
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 15,885
Вы сказали Спасибо: 9,072
Поблагодарили 28,442 раз(а) в 9,521 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
Вот еще один пациент, из-за которого стал такой вопрос 220-110
Нажмите, для показа скрытой информации
Тут всего 300 вт, так что можно легко найти трансформатор, если дело только в одном миксере.
Размером автотрансформатор будет как 150 вт с гальваноразделением, то есть крошка совсем и недорого.
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2019, 11:21   #51
Advocate
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Advocate с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iiigolkin Посмотреть сообщение
Тут всего 300 вт, так что можно легко найти трансформатор, если дело только в одном миксере.
Размером автотрансформатор будет как 150 вт с гальваноразделением, то есть крошка совсем и недорого.
Я же написал - Один из!
Advocate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2019, 18:06   #52
iiigolkin
Супер старожил форума
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 15,885
Вы сказали Спасибо: 9,072
Поблагодарили 28,442 раз(а) в 9,521 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
Я же написал - Один из!
Да в общем уже как бы все равно. Стабилизаторы начинают уже делать с отводом на 110-120 В, Днепрстаб вроде уже объявил, остальные вот-вот подтянутся, я думаю. А там мощности любые.

Хотя, кое-что здесь еще обсудить нужно:
производители, которых я просил сделать отвод, звонили и спрашивали — хватит ли просто розетки на 110-120В, или делать еще один клеммник?
В смысле, бывает ли ну очень много мощности на этот выход нагружено?

Если у кого такое есть — откликнитесь, они еще успеют среагировать к очередной партии (ясно, что в готовых уже не переделать, добавляют с начала партии этот сервис)
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2019, 21:32   #53
Advocate
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Advocate с помощью AIM
По умолчанию

У меня 2 кв максимум нагружено на 110 вольт
Advocate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Advocate за это полезное сообщение:
iiigolkin (21.08.2019)
Старый 21.08.2019, 10:09   #54
iiigolkin
Супер старожил форума
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 15,885
Вы сказали Спасибо: 9,072
Поблагодарили 28,442 раз(а) в 9,521 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
У меня 2 кв максимум нагружено на 110 вольт
Уже практически за пределами возможностей одной розетки.
Позвоню им, пожалуй, предупрежу — пусть подумают над этим, насчет клеммник поставить.
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2019, 15:41   #55
Vladdi
Старожил форума
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,447
Вы сказали Спасибо: 398
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 937 сообщениях
Отправить сообщение для Vladdi с помощью AIM
По умолчанию

ИМХО вряд ли кто по дому потянет две проводки, разве что при капитальном ремонте кухни, но проще будет переноску к клеммнику прикрутить и на том успокоиться
Vladdi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vladdi за это полезное сообщение:
iiigolkin (21.08.2019)
Старый 01.03.2020, 09:21   #56
ho4u_pizzu
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Добрый день, а что для того пациента посоветуете? www.ebay.com/itm/Ryobi-10-in...72.m2749.l2649
ho4u_pizzu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2020, 12:03   #57
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,478
Вы сказали Спасибо: 244
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 1,227 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ho4u_pizzu Посмотреть сообщение
Добрый день, а что для того пациента посоветуете? www.ebay.com/itm/Ryobi-10-in...72.m2749.l2649
Есть вариант стабилизатора на 220/110 вольт
Стаб на 9квт по 220 вольт и 2 квт на 120вольт
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2020, 21:19   #58
ho4u_pizzu
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Есть вариант стабилизатора на 220/110 вольт
Стаб на 9квт по 220 вольт и 2 квт на 120вольт
Это тот который вверху за +-10к?)
ho4u_pizzu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2020, 22:28   #59
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,478
Вы сказали Спасибо: 244
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 1,227 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ho4u_pizzu Посмотреть сообщение
Это тот который вверху за +-10к?)
Вверху чего ???
А стаб это заказная модификация следующей модели всего лишь 7500
supervolt.dp.ua/p412106656-s...ristornyj.html
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании