Строим Дом

Партнер раздела: Тепловер
Перезагрузить страницу

Облицовочный камень (бетон) на фасаде (базальтовая вата)

Старый 17.04.2018, 23:01   #1
Dmitry Grishchenko
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Облицовочный камень (бетон) на фасаде (базальтовая вата)

Добрый день! Имеет место дом из газоблока, который утепляется базальтовой ватой толщиной 120мм. В качестве элементов декора планируется использовать облицовочный камень (бетон) Золотой Мандарин Шале толщиной 35мм. Выдержит ли фасад этот камень особенно в выделенных областях (в приложении)?
Миниатюры
Facade.jpg  
Dmitry Grishchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2018, 07:49   #2
PROFITEC
Moderator
Аватар для PROFITEC
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Антон Киев (067)996-52-65 (066)783-76-03
Пол: Мужской
Сообщений: 3,817
Вы сказали Спасибо: 1,216
Поблагодарили 3,351 раз(а) в 1,250 сообщениях
По умолчанию

Если фрагментарно сделать, как в статье. Такая система рассчитана для веса камня или плитки 35 кг/м2. Дюбеля для системы утепления используются с увеличенной распорной базой и длину дюбеля рассчитывайте, таким образом, чтобы дюбель заходил в газобетон на 100 мм.
PROFITEC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо PROFITEC за это полезное сообщение:
Dmitry Grishchenko (18.04.2018)
Старый 18.04.2018, 07:55   #3
wertexan
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,895
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 916 раз(а) в 715 сообщениях
Отправить сообщение для wertexan с помощью AIM
По умолчанию

ИМХО выдержит ЕСЛИ использовать в том месте вату достаточной плотности и прочности. Что-то от 135 кг/м³ а то и 145 кг/м³ и выше в зависимости от производителя.
wertexan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо wertexan за это полезное сообщение:
Dmitry Grishchenko (18.04.2018)
Старый 18.04.2018, 16:41   #4
Алеся ДПГ
Форумчанин
Аватар для Алеся ДПГ
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: киев
Пол: Женский
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 58 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Алеся ДПГ с помощью AIM
По умолчанию

Выдержит, если не съекономить на материале. Как говорилось хорошие дюбеля с удлинённой распорной базой и хороший клей.

Последний раз редактировалось PROFITEC; 18.04.2018 в 21:03. Причина: ПП8
Алеся ДПГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Алеся ДПГ за это полезное сообщение:
Dmitry Grishchenko (18.04.2018)
Старый 18.04.2018, 21:06   #5
PROFITEC
Moderator
Аватар для PROFITEC
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Антон Киев (067)996-52-65 (066)783-76-03
Пол: Мужской
Сообщений: 3,817
Вы сказали Спасибо: 1,216
Поблагодарили 3,351 раз(а) в 1,250 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wertexan Посмотреть сообщение
ИМХО выдержит ЕСЛИ использовать в том месте вату достаточной плотности и прочности. Что-то от 135 кг/м³ а то и 145 кг/м³ и выше в зависимости от производителя.
Не в плотности дело, а в показателях предела прочности на отрыв слоев
(ламинарная прочность).
PROFITEC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2018, 21:42   #6
Dmitry Grishchenko
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PROFITEC Посмотреть сообщение
Не в плотности дело, а в показателях предела прочности на отрыв слоев
(ламинарная прочность).
У меня вата Технониколь Технофас (плотность 135 кг/м3), по документации вижу, что ламинарная прочность не менее 15 кПа. Будет ли этого достаточно?
Dmitry Grishchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2018, 21:49   #7
PROFITEC
Moderator
Аватар для PROFITEC
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Антон Киев (067)996-52-65 (066)783-76-03
Пол: Мужской
Сообщений: 3,817
Вы сказали Спасибо: 1,216
Поблагодарили 3,351 раз(а) в 1,250 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry Grishchenko Посмотреть сообщение
У меня вата Технониколь Технофас (плотность 135 кг/м3), по документации вижу, что ламинарная прочность не менее 15 кПа. Будет ли этого достаточно?
В зависимости от того, какой вес плитки на м2, будет формироваться пирог Вашей системы утепления!?
PROFITEC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2018, 13:54   #8
Dmitry Grishchenko
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PROFITEC Посмотреть сообщение
В зависимости от того, какой вес плитки на м2, будет формироваться пирог Вашей системы утепления!?
Антон, узнал у Золотого Мандарина, что вес плитки 41 кг/м2. Хватит ламинарной прочности 15 кпа?
Dmitry Grishchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2018, 18:11   #9
PROFITEC
Moderator
Аватар для PROFITEC
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Антон Киев (067)996-52-65 (066)783-76-03
Пол: Мужской
Сообщений: 3,817
Вы сказали Спасибо: 1,216
Поблагодарили 3,351 раз(а) в 1,250 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry Grishchenko Посмотреть сообщение
Антон, узнал у Золотого Мандарина, что вес плитки 41 кг/м2. Хватит ламинарной прочности 15 кпа?
При таком весе плитки, нужно использовать другую систему. Вата выдержит, а вот система крепежа и сетки используются другие, первая сетка панцирная, вторая металлическая, ячейка 25х12 или 25х25, толщина прута от 1.2 мм., дюбеля используются рамные в дополнении с металлической рандолью (шайбой) прижимной, дюбелиться система через 2 сетки, в данном случае, дюбель уже работает не только на отрыв, а ещё и на изгиб. Сетка перетягивается клеевым составом и полностью утапливаеться, также дополнительно наносятся горизонтальные насечки из клеевого состава зубчатым шпателем 10 мм., они будут служить как рёбра жесткости при последующем монтаже плитки. По такой системе монтируются все тяжелые фасады, где используются тяжелые плитки и камень.
PROFITEC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо PROFITEC за это полезное сообщение:
Dmitry Grishchenko (19.04.2018)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании