Строим Дом

Перезагрузить страницу

Столбики для кирпичного забора толщиной в 1 кирпич

Старый 02.05.2014, 16:29   #1
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,239
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 813 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию Столбики для кирпичного забора толщиной в 1 кирпич

Делают ли столбики для забора из кирпича в 1 кирпич? Если да, то как это сделать правильно? Сам забор будет в пол кирпича, высота забора около 2м! Кирпич стандартный! Будет не будет ли как в одной из тем на форуме где забор упал от сильного ветра?!

Спасибо
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2014, 20:40   #2
tekton
Старожил форума
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,731
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 871 сообщениях
Отправить сообщение для tekton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Делают ли столбики для забора из кирпича в 1 кирпич? Если да, то как это сделать правильно? Сам забор будет в пол кирпича, высота забора около 2м! Кирпич стандартный! Будет не будет ли как в одной из тем на форуме где забор упал от сильного ветра?!

Спасибо
Вот потому столбики и падают вместе с забором, что муровыны в один кирпич. Ведь при этом невозможно вмуровать в столбик несущую металлическую конструкцию (толщина шва всего около 1 см). Если же возводить столбик в полтора кирпича (как чаще всего и делается), то есть возможность вбетонировать в цоколь, к примеру, профильную трубу, надежно армирующую кирпичную кладку столба.
tekton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tekton за это полезное сообщение:
Miracle (03.05.2014), Игореха (02.05.2014), Потапапапа (02.05.2014)
Старый 02.05.2014, 22:42   #3
Игореха
Супер старожил форума
Аватар для Игореха
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Ирпень-Фасова
Пол: Мужской
Сообщений: 13,354
Вы сказали Спасибо: 5,035
Поблагодарили 9,347 раз(а) в 4,634 сообщениях
Отправить сообщение для Игореха с помощью AIM
По умолчанию

Если хочется видеть столбик в "типа один" кирпич, то тогда наверное, только тонким кирпичом 6см, чтобы можно было замонолитить сердечник. Остается только вопрос - как оно будет сочетаться с кирпичом секций между столбами.
Игореха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2014, 05:10   #4
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,239
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 813 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо за ответы.

Цоколь из бута в 40 см для того что бы потом положить стенку из половины кирпича не очень нравится. Потому и рассматривал вариант с кирпичной кладкой столбика в кирпич, тут уже 25 см против 38-40.

Кстати, в столбики в полтора кирпича лучше вмуровывать трубу или достаточно арматуры?
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2014, 10:33   #5
tekton
Старожил форума
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,731
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 871 сообщениях
Отправить сообщение для tekton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.

Цоколь из бута в 40 см для того что бы потом положить стенку из половины кирпича не очень нравится. Потому и рассматривал вариант с кирпичной кладкой столбика в кирпич, тут уже 25 см против 38-40.

Кстати, в столбики в полтора кирпича лучше вмуровывать трубу или достаточно арматуры?
Арматуры не достаточно. Профилированная труба сечением 40*40, 50*50 с толщиной стенки, желательно, 3 мм.
Кстати, под столбики можно отдельно залить тумбы 40*40 см, а остальной цоколь - 25 см. Правда, в этом случае гемор с возведением опалубки.
tekton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tekton за это полезное сообщение:
Miracle (05.05.2014)
Старый 03.05.2014, 13:45   #6
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,239
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 813 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tekton Посмотреть сообщение
Арматуры не достаточно. Профилированная труба сечением 40*40, 50*50 с толщиной стенки, желательно, 3 мм.
Кстати, под столбики можно отдельно залить тумбы 40*40 см, а остальной цоколь - 25 см. Правда, в этом случае гемор с возведением опалубки.
у меня бут!

хм. у меня козырьковые столбики, метра 3 длинной с арматурой и залитым раствором внутрь... неужели ненадежно?
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2014, 20:49   #7
tekton
Старожил форума
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,731
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 871 сообщениях
Отправить сообщение для tekton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
у меня бут!

хм. у меня козырьковые столбики, метра 3 длинной с арматурой и залитым раствором внутрь... неужели ненадежно?
Я не понял, ведется обсуждение кирпичных столбиков или бутовых? Столбики длиной 3 метра? Вы хотели сказать высотой 3 метра?
А если по существу, то залитая арматура внутри - это усиливает... Только вопрос - какая арматура, диаметр 8 или 16, каким раствором залита - соотношение цемент:песок 1:2 или 1:4, ну и объем внутреннего заполнения - площадь 2*2 см или 12*12см?
tekton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tekton за это полезное сообщение:
Miracle (05.05.2014)
Старый 03.05.2014, 21:34   #8
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,239
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 813 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

Цоколь см 50-60 будет из бута шириной 40 см
Дальше столбики от 160см в полтора кирпича
Раствор, думаю заливать будут соотношением 1к4-1к5 500 цемент.
внутреннее пространство, думаю, будет 6*6, пустота при половинной кладке кирпича
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2014, 10:44   #9
tekton
Старожил форума
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,731
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 871 сообщениях
Отправить сообщение для tekton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Цоколь см 50-60 будет из бута шириной 40 см
Дальше столбики от 160см в полтора кирпича
Раствор, думаю заливать будут соотношением 1к4-1к5 500 цемент.
внутреннее пространство, думаю, будет 6*6, пустота при половинной кладке кирпича
Мне приходилось делать цоколь из бута и на нем кирпичные столбики. Металлические столбы бетонировались в заливку (которая была бетонная с армировкой). Далее эти столбы благополучно обкладывались бутом (цоколем), а затем возводился кирпичный столб.
Бетон для замоноличивания столбов советую делать в соотношении не ниже 1*3, тем более, что Вы думаете использовать не профильную трубу, а арматуру.
tekton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tekton за это полезное сообщение:
Miracle (05.05.2014)
Старый 05.05.2014, 16:17   #10
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,239
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 813 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

Ок. спасибо.

Тогда вопросы немного расширю.

Как правильно сделать фундамент для бутово-кирпичного забора при условии что я хочу использовать имеющиеся бетонные блоки 30 и 40 а так же мощные 5-6 м балки (с толстой арматурой)? Та какую глубину надо закапывать профильную трубу при условии что забор 2м
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2014, 12:27   #11
Miracle
Старожил форума
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 3,239
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 813 сообщениях
Отправить сообщение для Miracle с помощью AIM
По умолчанию

А если использовать половинный кирпич (брусок 250x65x65)? А то смотрю у всех соседей или просто в кирпич или именно половинный!

На конструкции это никак не скажется?
За одно и под бутовую кладку надо будет делать 33 см а не 40 (смущает пространство которое будет на стене в пол кирпчиа, по 14 см с каждой стороны, а в случае с половинным кирпичом и шириной столбика 33 см пространство будет по 10 см.

(спасибо Игорехе за констатацию ошибки в расчетах)

Последний раз редактировалось Miracle; 06.05.2014 в 13:34.
Miracle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2015, 18:40   #12
abo_abo
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tekton Посмотреть сообщение
Арматуры не достаточно. Профилированная труба сечением 40*40, 50*50 с толщиной стенки, желательно, 3 мм.
Кстати, под столбики можно отдельно залить тумбы 40*40 см, а остальной цоколь - 25 см. Правда, в этом случае гемор с возведением опалубки.
А если уже есть фундамент 26см по всей длине...?
Как на них поставить теперь столбики в 1.5 кирпича? Это получается 38 см ширина столба. Свес с обоих сторон по 6 см (38-26=12).
Кто что посоветует?
abo_abo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2015, 21:27   #13
tekton
Старожил форума
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,731
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 871 сообщениях
Отправить сообщение для tekton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abo_abo Посмотреть сообщение
А если уже есть фундамент 26см по всей длине...?
Как на них поставить теперь столбики в 1.5 кирпича? Это получается 38 см ширина столба. Свес с обоих сторон по 6 см (38-26=12).
Кто что посоветует?
Ну вот такая же проблема у человека. Предложенный вариант я считаю приемлемым с учетом грунтовки и покраски металла (пост 117).

www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=45352&page=6
tekton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tekton за это полезное сообщение:
abo_abo (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 23:47   #14
abo_abo
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

tekton, с металлом идея понятна. Видел забор, где на ленту положили плиту по ширине столба, а потом уже клали кирпич. Правда, плита была гранитная или вроде того. Может бетонный парапет плоский проложить с шириной как у столба?
Конечно, много примеров, где народ не парится и столбы свисают по 3-6см.
abo_abo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2015, 20:10   #15
tekton
Старожил форума
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,731
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 871 сообщениях
Отправить сообщение для tekton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abo_abo Посмотреть сообщение
tekton, с металлом идея понятна. Видел забор, где на ленту положили плиту по ширине столба, а потом уже клали кирпич. Правда, плита была гранитная или вроде того. Может бетонный парапет плоский проложить с шириной как у столба?
Конечно, много примеров, где народ не парится и столбы свисают по 3-6см.
Для начала, при возведении дома из газобетона, положено иметь некоторый свес газобетонных блоков (5 - 6 см) с тем рассчетом, что потом бетонный цоколь будет утепляться (стиродур, пенопласт). Так что потом цоколь и стена выйдут в подлицо. А газобетон, между прочим, материал гораздо слабее кирпича (тем более клинкерного или цементного, идущего на заборные столбики).

Так что в принципе, идею со страховочной площадкой можно вообще похерить.

Следуем дальше. Если хозяин хочет конкретно перестраховаться, то лучше, на мой взгяд, подлить бетон под уже готовую узкую ленту. Выставить пару чурбаков под столбики и чуток вкопаться - не проблема. Проблема, когда изначально делаешь опалубку под весь забор толщиной 25 см и между ними нужно делать геммороины под столбы 38 * 38.

Ну, и далее. Вариант с металлом для меня - самый простой (прорезал болгаркой квадратные дырки посредине и надел на столб, затем приварил, прогрунтовал и покрасил). Конечно, можно для этой цели использовать и пласты гранита и даже мрамора. Но цена?

В-общем, делаем то, что наиболее приемлемо в вашем случае - есть дармовые отходы гранита или габбро - нет проблем, имеется железо - тоже вариант.
tekton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2015, 22:22   #16
abo_abo
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tekton Посмотреть сообщение
А газобетон, между прочим, материал гораздо слабее кирпича (тем более клинкерного или цементного, идущего на заборные столбики).
Спасибо.
Кстати, не совсем по теме - но.. есть кирпич ковальской рустик - он меньше размером 225х100, за счет чего свес будет только. по 4 см с каждой стороны. Ни чего не можете сказать о свойствах цементного кирпича на заборе? Именно фактор размера пока склоняет к этому варианту по сравнению с клинкером. Но не слышал отзывов по прочности и долговечности.
abo_abo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 20:38   #17
tekton
Старожил форума
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,731
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 871 сообщениях
Отправить сообщение для tekton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abo_abo Посмотреть сообщение
Спасибо.
Кстати, не совсем по теме - но.. есть кирпич ковальской рустик - он меньше размером 225х100, за счет чего свес будет только. по 4 см с каждой стороны. Ни чего не можете сказать о свойствах цементного кирпича на заборе? Именно фактор размера пока склоняет к этому варианту по сравнению с клинкером. Но не слышал отзывов по прочности и долговечности.
Я работал с клинкерным кирпичом, а также с кирпичом на цементной основе "Литос" и "Фагот". Могу сказать, что этот материал достаточно прочный и при качественной кладке в монолите вполне выдержит свес в несколько сантиметров.
tekton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tekton за это полезное сообщение:
abo_abo (23.06.2015)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании