Строим Дом

Партнер раздела: Каминин
Перезагрузить страницу

Как правильно установить камин.

Старый 20.07.2017, 11:51   #1
IRD-3
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Как правильно установить камин.

Уважаемые специалисты помогите в таком вопросе.
На данном этапе стройки, утепляю черновую стяжку пола (100мм) ЭППСом 50 мм. После этого буду укладывать теплый пол и потом чистовая стяжка 60 мм. Можно ли будет установить на чистовую стяжку каминную топку (шириной 60-70 см) и облицевать ее, или же ставить на черновой пол. То что делают отдельный фундамент для камина подсказали поздно. Нужно выходить из того что есть. Спасибо.
IRD-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2017, 14:24   #2
Dima_dimohod
Опытный форумчанин
Аватар для Dima_dimohod
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Ирпень, КО
Пол: Мужской
Сообщений: 575
Вы сказали Спасибо: 372
Поблагодарили 263 раз(а) в 188 сообщениях
Отправить сообщение для Dima_dimohod с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRD-3 Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты помогите в таком вопросе.
На данном этапе стройки, утепляю черновую стяжку пола (100мм) ЭППСом 50 мм. После этого буду укладывать теплый пол и потом чистовая стяжка 60 мм. Можно ли будет установить на чистовую стяжку каминную топку (шириной 60-70 см) и облицевать ее, или же ставить на черновой пол. То что делают отдельный фундамент для камина подсказали поздно. Нужно выходить из того что есть. Спасибо.
На сухую стяжку нельзя, обычная стяжка дополнительно заармированная выдержит. Можно под топкой Эппс вложить 30мм, будет стяжка 90мм. Не забудьте про подвод воздуха.
Dima_dimohod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dima_dimohod за это полезное сообщение:
IRD-3 (20.07.2017)
Старый 20.07.2017, 15:52   #3
IRD-3
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Можно под топкой Эппс вложить 30мм, будет стяжка 90мм. Не забудьте про подвод воздуха.
Про подвод воздуха не забыл. А вот про 30 мм ЭППС не понял. Если я правильно понял то ЭППС укладывать под сухой стяжкой ? Может ЭППС вообще не ложить, и будет 11 см сухой стяжки ? Или на сухую стяжку вообще не ставят камины ?
IRD-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2017, 21:02   #4
Dima_dimohod
Опытный форумчанин
Аватар для Dima_dimohod
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Ирпень, КО
Пол: Мужской
Сообщений: 575
Вы сказали Спасибо: 372
Поблагодарили 263 раз(а) в 188 сообщениях
Отправить сообщение для Dima_dimohod с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRD-3 Посмотреть сообщение
Про подвод воздуха не забыл. А вот про 30 мм ЭППС не понял. Если я правильно понял то ЭППС укладывать под сухой стяжкой ? Может ЭППС вообще не ложить, и будет 11 см сухой стяжки ? Или на сухую стяжку вообще не ставят камины ?
ЭППС нужен, чтобы не было "мостика холода".
На сухую стяжку вообще не рекомендуют ставить камины.
Dima_dimohod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dima_dimohod за это полезное сообщение:
IRD-3 (26.07.2017)
Старый 15.08.2017, 21:48   #5
zews_70
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: Киев-Осещина
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для zews_70 с помощью AIM
По умолчанию

В тему есть вопрос - укладывают эппс для ТП на залитую ЖБ плиту 1 этажа, подскажите какого размера нужно оставить место под камин с закрытой топкой (с камином пока не определились).
zews_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2017, 22:08   #6
revix
Форумчанин
Аватар для revix
 
Регистрация: 16.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 386
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 293 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zews_70 Посмотреть сообщение
В тему есть вопрос - укладывают эппс для ТП на залитую ЖБ плиту 1 этажа, подскажите какого размера нужно оставить место под камин с закрытой топкой (с камином пока не определились).
не зная ваших параметров (места расположения, размеры топки, форма будущего портала) сложно ответить. пляшите отсюда, при длине топки 75 см, ширина не меньше 1.5 м, глубина 1м.
revix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо revix за это полезное сообщение:
zews_70 (22.08.2017)
Старый 19.08.2017, 21:20   #7
silver8848
Старожил форума
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Черновцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,089
Вы сказали Спасибо: 655
Поблагодарили 565 раз(а) в 355 сообщениях
Отправить сообщение для silver8848 с помощью AIM
По умолчанию

Себе делал так.
Залил кубик 1*1*0,6(высота) м рядом с ленточным фундаментом, предварительно связал его через забитые под углом штыри арматуры. Засыпал в комнате полы гравием, залил черновую бетонную стяжку, Место под камин отделил вспененным полиэтиленом. Уложил пенопласт 35 плотности на весь пол в комнате (4+4 см). Залил чистовую стяжку 6 см(пескобетон). Потом подумал и разбил стяжку которая должна была быть под камином. Заменил пенопласт на 5 см ЭППС, заложил арматуру и залил бетон 9 см. Получился пирог фунтамент (куб 1*1*0,6м), бетон черновой стяжки 7 см, 5 см ЭППС, 9 см армированная стяжка. Все это отделено от пола комнаты вспененным полиэтиленом. Трубу для воздуха заложил в фундаменте сразу, но не утеплил(забыл).
silver8848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо silver8848 за это полезное сообщение:
zews_70 (22.08.2017)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании