Строим Дом

Перезагрузить страницу

Переделка Шиделя нужен совет

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2017, 23:57   #21
oosimvol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 658
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 322 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию

Дрова какие?
oosimvol на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2017, 00:46   #22
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,502
Вы сказали Спасибо: 5,038
Поблагодарили 11,839 раз(а) в 6,554 сообщениях
По умолчанию

Где находится дом, такое лучше глянуть по месту?

Что мне на первый взгляд приходит в голову, так это проверить нормальный приток воздуха, а это минимум 100 мм. прямо в котельной, вент каналы не в счет. И если с притоком все нормально то установка на дымоход регулятора тяги.
Миниатюры
viber image2.jpg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2017, 01:36   #23
prandrew123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Где находится дом, такое лучше глянуть по месту?
Что мне на первый взгляд приходит в голову, так это проверить нормальный приток воздуха, а это минимум 100 мм. прямо в котельной, вент каналы не в счет. И если с притоком все нормально то установка на дымоход регулятора тяги.
Когда топили,пробовали с закрытой дверью,с открытой и т.д.На результат сильно не повлияло

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=SON;4150705]Обвязка ТТ стандартная. Единственное, стоит кран перед подрывным клапаном. Запорная арматура перед группой безопасности заборонена.

...обратка выше 40 не подымалась

Уточните, это на входе в котел, или из системы отопления.

Три поворота дымохода не смертельно, но не есть хорошо в плане тяги.
Котел не выходит на полную мощность. Либо "не хватает" дымохода, либо мощности котла не хватает на компенсацию теплопотерь.
Как ведет себя котел только на загрузку бочки (ТА) без системы отопления?
Пока складываю картинку котельной на предмет соответствия чертежу.
На трехходовом стоит какой-нить сервопривод, или он в промежуточном состоянии, и что всем этим управляет?
Обратка не подымаламь на входе в котел и на выходе из ТА.Не ориентируюсь и наверное не то пишу.На фото указаны трубы,идущие от ТА к насосной группе.Пока этим ничего не управляет,т.к. котельная еще не полностью собрана.Хотели проверить работу котла,ТА и насосов,но полноценно растопить котел не получилось.
Дрова не идепльные,влажные еще и дуб.Но пробовали углем,без особого успеха

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Где находится дом, такое лучше глянуть по месту?

Что мне на первый взгляд приходит в голову, так это проверить нормальный приток воздуха, а это минимум 100 мм. прямо в котельной, вент каналы не в счет. И если с притоком все нормально то установка на дымоход регулятора тяги.
Притока было достаточно -открытая дверь.А куда регулятор тяги ставить в случае с Шиделем.От котла отходит труба вверх и в Шидель.В башню Шиделя не вставишь.
prandrew123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2017, 08:22   #24
oosimvol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 658
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 322 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию

В моем котле дуб хорош, когда дом прогрет. Разогреть систему дубом трудно, особенно большими поленьями. Попробуйте сухими сосновыми досками. Еще можно не закрывать нижнюю дверцу некоторое время.
oosimvol на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2017, 08:30   #25
Владимир@Одесса
Начинающий форумчанин
Аватар для Владимир@Одесса
 
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 46 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

А дверь в котельную непосредственно с улицы?
Владимир@Одесса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2017, 09:01   #26
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,293
Вы сказали Спасибо: 5,551
Поблагодарили 5,945 раз(а) в 3,881 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prandrew123 Посмотреть сообщение
А куда регулятор тяги ставить в случае с Шиделем.
Его обычно ставят при избыточной тяге.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 35
Размер:	22.8 Кб
ID:	544980
Шибер на котле открыт полностью?
Вот бы попробовать турбинку на поддувало прикрутить.
SON на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
prandrew123 (17.01.2017)
Старый 12.01.2017, 10:50   #27
prandrew123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир@Одесса Посмотреть сообщение
А дверь в котельную непосредственно с улицы?
да дверь на улицу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Его обычно ставят при избыточной тяге.
Вложение 544980
Шибер на котле открыт полностью?
Вот бы попробовать турбинку на поддувало прикрутить.
Спасибо за рисунок,сам хотел что-то такое попробовать.А где и какую взять ? ?
prandrew123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2017, 20:46   #28
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,502
Вы сказали Спасибо: 5,038
Поблагодарили 11,839 раз(а) в 6,554 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prandrew123 Посмотреть сообщение
А где и какую взять ?
Регулятор любой, отличаются по диаметру.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2017, 08:57   #29
prandrew123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

А если попробовать дымомос подулючить?
Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Его обычно ставят при избыточной тяге.
Вложение 544980
Шибер на котле открыт полностью?
Вот бы попробовать турбинку на поддувало прикрутить.
prandrew123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2017, 10:08   #30
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,293
Вы сказали Спасибо: 5,551
Поблагодарили 5,945 раз(а) в 3,881 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prandrew123 Посмотреть сообщение
А если попробовать дымомос подулючить?
Вобще-то можно, тока нужно будет чесать репу как и чем он будет управляться. Т.е с дотачиванием турбинки или дымососа автоматом тянется контроллер котла.
SON на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
prandrew123 (20.01.2017)
Старый 20.01.2017, 23:13   #31
prandrew123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Вобще-то можно, тока нужно будет чесать репу как и чем он будет управляться. Т.е с дотачиванием турбинки или дымососа автоматом тянется контроллер котла.
Смотрю в сторону контроллера Tech с вентилятором 120 с заслонкой.Какую вермию посоветуете (контроллера).вычитал что желательно с ПИД.А дальше глпза разбегаются
prandrew123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2017, 23:24   #32
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,293
Вы сказали Спасибо: 5,551
Поблагодарили 5,945 раз(а) в 3,881 сообщениях
По умолчанию

По сути у них у всех одинаковый алгоритм работы. Простенькие точкуют температуру подачи, чуть посложнее еще и температуру дымохода. Некоторые могут полноценно выполнять роль автоматики в небольшой котельной (загрузку бойлера, насос радиаторного контура и т.д.)
Гнаться за шибко навороченным в Вашем случае нет смысла. Достаточно выход на турбину/дымосос, и бонусом будет вкл/выкл насоса на подмесе.

ПИД -регулирование, больше замануха, все равно мало кто понимает о чем речь.
SON на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
prandrew123 (22.01.2017)
Старый 01.02.2017, 18:26   #33
Trubochist
Начинающий форумчанин
Аватар для Trubochist
 
Регистрация: 12.03.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Может я конечно не прав поскольку основным видом деятельности являются все таки Дымоходы но. Мощность котла рассчитывается исходя из данного алгоритма 1 кВт на 10м.кв. Помещения и это минимум. При условии потолков до 3 метров и очень хорошо утепленного помещения. А вообще советуют дать 30% запас по мощности. Мне кажется что в притык у вас не сечение дымохода а мощность котла. От этого и низкая температура обратки по скольку (вангую) дом либо не утеплен либо имеются другие проблемы связанные с теплопотярями. Могу конечно и ошибаться. Я бы посоветовал вам перенести тему в раздел о тт котлах, думаю там найдется больше грамотных мнений на этот счет. Да и если пробовали добавлять высоту трубы и это никаких результатов не дало, думаю проблема не в дымоходе.

Добавлено через 5 минут
Только расскажите нам как решится проблема, очень уж интересно
Trubochist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 13:08   #34
prandrew123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Да Спасибо. Отвечу по результату.ТТК планировался резервным и только сейчас встал вопрос о его основной роли
prandrew123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 21:48   #35
prandrew123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте,форумчане.Докладываю.Проблема с ттк решилась сама.Поскольку проводить газ было накладно, был установлен электрокотел,закончена обвязка котельной.Ттк стал разжигаться легче,так как дом подтапливается все время на минимуме электрокотлом.Вероятно и дымоход и обратка теплые,ТТК разгорается на раз.Дыма стало очень мало.Котел будерус логано 221 очень хороший.Держит постоянно температуру.Если есть вопросы пишите.

Добавлено через 1 минуту
Огромное спасибо всем консультантам-форумчане!!!
prandrew123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо prandrew123 за это полезное сообщение:
SON (29.11.2018)
Старый 14.02.2019, 18:29   #36
Аликом
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prandrew123 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,форумчане.Докладываю.Проблема с ттк решилась сама.Поскольку проводить газ было накладно, был установлен электрокотел,закончена обвязка котельной.Ттк стал разжигаться легче,так как дом подтапливается все время на минимуме электрокотлом.Вероятно и дымоход и обратка теплые,ТТК разгорается на раз.Дыма стало очень мало.Котел будерус логано 221 очень хороший.Держит постоянно температуру.Если есть вопросы пишите.

Добавлено через 1 минуту
Огромное спасибо всем консультантам-форумчане!!!

После розжига, ТТК должен погонять водичку на себя, в этом ему помогает 3х ходовой клапан, пока не выйдет на 60 градусов,после происходит подмес с ТА, пока полностью не прогреется.У вас похоже он шел сразу на ТА и начинал конденсировать. А разогревать эл.котлом воду, что бы запустить ТТК-это не решение проблемы, ИМХО.
Кстати, на фото тройник или 3х ходовой, а то термоголовки не видно?
Аликом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2019, 11:55   #37
AlykomMaster
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prandrew123 Посмотреть сообщение
Фото дымохода,маленький справа не накрыт грибком



Топил в основном дровами,углем не очень получилось тух.Температура выхлопа высокая,рукой к трубе нельзя прикоснуться

Добавлено через 7 минут

Дымоход Schiedel очень низкий.
AlykomMaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании