Строим Дом

Перезагрузить страницу

Выбор электрокотла Vaillant или Prothern

Старый 09.01.2019, 18:24   #1
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию Выбор электрокотла Vaillant или Prothern

Скажите кто знаком, знает Vaillant трехфазный, как он показывает себя в работе. Если сравнивать его с Prothernom, есть разница ? Я смотрел технической характеристики, то ни чем не отличаются и цены почти одинаковые. Напишите заранее благодарен.
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2019, 18:48   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,471
Вы сказали Спасибо: 1,824
Поблагодарили 29,832 раз(а) в 8,216 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Это один и тот же котел
Берите протерм - привычней.


П.с. та перепилите обвязку свою с тт котлом, там и электро можно встроить запросто
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
Vit3f (12.01.2019)
Старый 09.01.2019, 20:40   #3
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию

Вообщем я тоже такого мнения, только как на счет обслуживания если у меня газовый Vаillant хотелось, что бы одна контора обслуживала или это без разницы? Газовый Vaillant то привычный, а электро это что по новее?

Я имею в виду по обслуживанию по запчастям.
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2019, 21:29   #4
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию тепло

Отопление электрокотлом по моим параметрам необходимо 24кВт, то есть надо трехфазное напряжение 380в. Возможность есть рядом линия 380в.
Для подключения это понятно, что нужно разрешительные документы и оплата, и про плата за каждый 1кВт с верх лимита который они выделят. Я так понимаю если например дадут 5кВт то за остальные 9кВт мне надо доплачивать в размере 999? Подскажите кто это проходил или знаком с этим вопросом.
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2019, 21:37   #5
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,471
Вы сказали Спасибо: 1,824
Поблагодарили 29,832 раз(а) в 8,216 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Обратитесь по месту в РЕС.

Думаю, сверх лимита будет 1200+ за киловатт.

Не ходите сложными путями - не все у всех на форуме одинаково.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
timoc (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 21:55   #6
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию тепло

Я думаю что этот вариант днем газ, а ночью электричество в дальнейшем окупят все эти затраты ?
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2019, 22:01   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,471
Вы сказали Спасибо: 1,824
Поблагодарили 29,832 раз(а) в 8,216 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Эти - это какие? Затраты на тт котельню?

По идее это все можно увязать все вместе, о чем я и говорю
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2019, 08:55   #8
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию ТеплоЯ

ТТ котельная это как запасной вариант кочегариться и между прочем не из дешевых то дровишки.
Я не говорю за уголёк ведро которого на сотню тянет.
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2019, 18:49   #9
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию тепло

У меня есть один из вариантов, как в моем случае подключить электрокотел
Миниатюры
5.jpg   6.jpg  
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 12:13   #10
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию тепло

Я хотел бы узнать как быть если электрокотел предположим на 24кВт, а лимит PEC выделяют 5кВт на фазу, то котел должен же работать если среднее потребление потребителями 8,5-10кВт /час или нужно докупать .
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 12:47   #11
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,294
Вы сказали Спасибо: 3,985
Поблагодарили 2,961 раз(а) в 1,381 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timoc Посмотреть сообщение
Я хотел бы узнать как быть если электрокотел предположим на 24кВт, а лимит PEC выделяют 5кВт на фазу, то котел должен же работать если среднее потребление потребителями 8,5-10кВт /час или нужно докупать .
Котел можно ограничить. У него шаг 2 или 3 кВт в зависимости от модели. Но электротариф на отопление не дадут - разрешённая мощность должна быть на 2 кВт больше мощности котла
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 13:21   #12
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию

тогда мне нужен котел на 18кВт и 5кВт надо докупать?
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 13:25   #13
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,294
Вы сказали Спасибо: 3,985
Поблагодарили 2,961 раз(а) в 1,381 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timoc Посмотреть сообщение
тогда мне нужен котел на 18кВт и 5кВт надо докупать?
У меня именно так. Поговорите в своем Рес, может, они предложат другой вариант
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо shneider_vova за это полезное сообщение:
timoc (14.01.2019)
Старый 15.01.2019, 13:36   #14
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию тепло

У кого есть бесконтактным градусник TEMPERATURE AR 320, как он точно отображает t ?
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2019, 16:02   #15
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 263
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 95 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а лимит PEC выделяют 5кВт на фазу
Э-э-э, а разве по стандарту лимит не 3 кВт по договору. Не, понятно, что ставят автоматы на 25 А, но в договоре-то 3 кВт.... Или у вас не так?
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2019, 21:35   #16
timoc
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для timoc с помощью AIM
По умолчанию

Пока я навожу справки по поводу подключения 380, что бы знать к чему готовиться. Обычно в Рес автомат ставят 16А на 3кВт, 25А на 5кВт, а если 6кВт то на 32кВт.
timoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2019, 16:39   #17
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,866
Вы сказали Спасибо: 4,356
Поблагодарили 9,813 раз(а) в 4,244 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timoc Посмотреть сообщение
Пока я навожу справки по поводу подключения 380, что бы знать к чему готовиться. Обычно в Рес автомат ставят 16А на 3кВт, 25А на 5кВт, а если 6кВт то на 32кВт.
может и ставят, только современный счетчик могут запрограммировать на определенную мощность и тот тупо вас выключит по запрограммированному лимиту..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2019, 23:18   #18
Николай_77
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 298
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timoc Посмотреть сообщение
Пока я навожу справки по поводу подключения 380, что бы знать к чему готовиться. Обычно в Рес автомат ставят 16А на 3кВт, 25А на 5кВт, а если 6кВт то на 32кВт.
сейчас считают не так... это раньше было при 380в подключении, выделенная по ТУ 3,5квт, ставили 16а, а теперь купить нужно 10квт, поставят 16а, 15квт -25а и т.д. Ну и соотвественно ограниченны вы будете по мощности этим автоматом.
Николай_77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Николай_77 за это полезное сообщение:
timoc (28.01.2019)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании