Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Строительство дома с газобетона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2011, 20:44   #21
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buzok Посмотреть сообщение
не хотелось бы Вас стразу разочаровывать, но видать прийдется.
1. Кто вам посоветовал арматуру ВАРИТЬ в фундамент? Гоните его сразу.
2. Зачем 2а лишних прута арматуры внутри армокаркаса - там эти пруты работать не будет , вы ее просто там похоронили.
3. почему армокаркас всего в 1 этаж - нагрузка на изгиб фундамента от пучения грунта будет на отметке 0 -80 см. вот в этой высоте и нужна арматура. должно быть примерно так http://www.google.com.ua/imgres?imgu...QEwBQ&dur=2570
4 . зачем такой широкий фундамент под газобетон?
Да Вы меня и не разочаровали...
Почему такой фундамент спроектирован- не знаю... Все делаю по проекту..Человек несет ответственность за это.
Думаю что ничего лишним не будет.. Тут есть интересная тема про трещины на газобетоне, материал хрупкий фундамент должен быть надежный.
А то что арматуру варили, так я и писал , что все нарезали и поприхватывали сваркой, а по месту все ОБВЯЗАЛИ проволокой.
Да и если вспомнить сколько многоэтажек построено без обвязки и ничего.. Повторюсь еще раз арматура обвязана проволокой.!
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 21:38   #22
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buzok Посмотреть сообщение
зачем такой широкий фундамент под газобетон?
А чего это он широкий?? Пятка ленты 70 см, а цоколь будет 46 см. Не такой он уж и широкий. У меня стена будет ГБ 375 + 25 вентзазор +четвертинка облицовачного кирпича .Итого 460 мм.
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 09:41   #23
buzok
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

если просто прихватывали и вязали то это хорошо.
арматура должна быть по краям бетона, а не посредине, у вас же не колонна. на сжатие бетон и сам работает хорошо, а вот арматура нужна для помощи на изгиб. в толще бетона арматура работать не будет никогда.
спокойно могли сделать всю ленту 50-60 см, а перестенок так вообще 20-30 см. вокруг перестенка мороза не будет никогда. (если будите отапливать)
buzok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 17:02   #24
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buzok Посмотреть сообщение
если просто прихватывали и вязали то это хорошо.
арматура должна быть по краям бетона, а не посредине, у вас же не колонна. на сжатие бетон и сам работает хорошо, а вот арматура нужна для помощи на изгиб. в толще бетона арматура работать не будет никогда.
спокойно могли сделать всю ленту 50-60 см, а перестенок так вообще 20-30 см. вокруг перестенка мороза не будет никогда. (если будите отапливать)
Может Вы и правы в чем то... А как тогда работает арматура если заливать плиту?? Вы же понимаете, что сколько людей-столько и мнений.. Сейчас зайдет еще кто то на форум и скажет , что и это не правильно и надо плиту лить.. На это и есть проект, человек расчитывал, а не брал с головы и отвечает за это.. А мне остается доверять ему и следовать проекту.. Может и залили что то лишнее, но в фундамент лучше перелить чем недолить или недоложить.
И все равно спасибо за внимание к моей стройке..
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 17:13   #25
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Закончили заливать ленту. Поставили опалубку для цоколя и начали заливать цоколь. Так как цокольного этажа не будет, то гидроизоляция не обязательна, но я все равно поставил рубероид по наруже.. Думаю не помешает.Кстати погода радует, солнечно и до +15 днем.
Миниатюры
DSCN1092.JPG   DSCN1093.JPG   DSCN1094.JPG   DSCN1095.JPG  
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 08:54   #26
buzok
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

рубероид не даст цементному молочку уходить в землю, + поможет Вам отдирать доски от бетона. правильно что его постелили.

Последний раз редактировалось buzok; 28.10.2011 в 08:58. Причина: .
buzok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо buzok за это полезное сообщение:
cheser1 (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 10:37   #27
FILINI
Новичок
Аватар для FILINI
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Да процесс идет, и погодка Вам способствует. По фото было видно, как закладываеться армокаркас в нижнюю часть - так называемую ленту, а на цоколь я вижу только вертикальные вкрапления (из арматуры) - а по длине уже арматуры нет - только бетон - это нормально, я почему то представлял себе что арматура будет везде, как в ленте так и в цоколе...
И еще хочу спросить за олицовку в четвертинку облицовочного кирпича, как это будет выглядеть, и как он будет держаться, какая специфика кладки?
FILINI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:42   #28
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FILINI Посмотреть сообщение
Да процесс идет, и погодка Вам способствует. По фото было видно, как закладываеться армокаркас в нижнюю часть - так называемую ленту, а на цоколь я вижу только вертикальные вкрапления (из арматуры) - а по длине уже арматуры нет - только бетон - это нормально, я почему то представлял себе что арматура будет везде, как в ленте так и в цоколе...
И еще хочу спросить за олицовку в четвертинку облицовочного кирпича, как это будет выглядеть, и как он будет держаться, какая специфика кладки?
Главную нагрузка фундамента приходится на ленту, она и армирована.А то что выше -это цоколь.Он подымает нулевой уровень дома до нужного уровня. Иногда цоколь не отливают, а укладывают с бетонных блоков, это быстрее и проще, но не знаю дешевле ли?? Но у меня проблема для крана, участок узкий, так что так... И в проекте тоже так..
А по поводу кладки...думаю и до нее дойдем
Ньюансы...Все как обычно. Газобетон полностью лежит на цоколе,+25 мм вентилируемый зазор, а потом четвертинка клинкерного кирпича, который будет 4 см на цоколе, а 2 см свисать с цоколя. Кирпич крепится к ГБ специальными анкерами ( винтовые гвозди, с нержавейки) , по моему каждый 4 -й ряд кирпича крепится.
Вот руководство, довольно таки полное, тяжело осилить, но если осилите, то вопросов не будет, все толково описано и с фотками..

(ссылка устарела)

Да и еще ньюанс.. В вентилируемый фасад в нижнем и верхнем ряду устанавливаются вентиляторы фасада, через каждый 4-й кирпич, что бы влага выходила ..
Выглядят вот так.....
e-kirpich.in.ua/fasad-kirpich/vetilatory-fasadov

Последний раз редактировалось cheser1; 28.10.2011 в 13:32.
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 14:45   #29
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Вот сегодня долили до первого уровня... Теперь надо будет поднять опалубку еще раз и тогда уже будет нужный уровень пола.Приготовили зелененькие вставки в фундамент для канализационных труб, что бы потом не долбить.
Миниатюры
DSCN1096.JPG   DSCN1097.JPG  
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:36   #30
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Сегодня подняли опалубку , заливаем еще раз. Досадно, но придется еще раз поднимать, не хватает каких то 5 см до нужного уровня. Перед заливкой каждого уровня, все промывают водой, для лучшего сцепления..
Миниатюры
DSCN1098.JPG   DSCN1099.JPG  
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:41   #31
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Вот еще немного визуализации. Когда это уже будет в живую?? Аж не верится.
Миниатюры
Персп 01.jpg   Персп 021.jpg   Персп 031.jpg   Персп.jpg  
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 11:31   #32
FILINI
Новичок
Аватар для FILINI
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

375 газобетон + 25 вентзазор + 40 облицовочный кирпич (опираемая часть) - итого 440мм - а фундамент 460мм - почему?
FILINI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 13:15   #33
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FILINI Посмотреть сообщение
375 газобетон + 25 вентзазор + 40 облицовочный кирпич (опираемая часть) - итого 440мм - а фундамент 460мм - почему?
В 22 посту ошибочка..
Стена 375 ГБ+25вент+60кирпич= 460 мм
А цоколь 440 , то есть 20 мм кирпича свисает..
Вот теперь правильно.
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 13:47   #34
FILINI
Новичок
Аватар для FILINI
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Слава богу разобрались! Если не секрет, хотелось бы узнать во сколько по деньгам станет фундамент от копки до верхнего уровня с обратной засыпкой, хотя работы еще не закончены, можем и подождать, и пожелать удачного завершения первого но очень главного этапа строительства!
FILINI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 14:06   #35
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FILINI Посмотреть сообщение
Слава богу разобрались! Если не секрет, хотелось бы узнать во сколько по деньгам станет фундамент от копки до верхнего уровня с обратной засыпкой, хотя работы еще не закончены, можем и подождать, и пожелать удачного завершения первого но очень главного этапа строительства!
Да, Спасибо. Пока не знаю во что обойдется.. На следующей неделе уже будет ясно. знаю, что работа стоит 450 гр.куб бетона, сюда все входит. Бригада только этим и занимается, так что у них все есть включая опалубку, что немаловажно ..Действительно этап главный и непростой. Очень повезло с погодой.. Идеально все.Не представляю себе, если бы пошел дождь.!
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 19:57   #36
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Вот наконец то дошли до высшей точки цоколя, так называемого нулевого уровня, то есть уровня полов. Не слабо получилось, придется земли досыпать не мало...Но так и планировал вход высокий, на 3 ступеньки, примерно 50 см.
Миниатюры
DSCN1100.JPG  
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 20:37   #37
bonux
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 25 раз(а) в 12 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Прежде всего хочу пожелать удачной стройки. Нравится, как Вы излагаете материал, не останавливайтесь. Интересует стоимость фундамента, можно приблизительно. И ещё вопрос. Это дачный дом или для жилья? Тоже смотрю на ГБ. Отпишитесь пожалуйста потом, какую марку взяли. Спасибо!
bonux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 21:17   #38
cheser1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 128 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для cheser1 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bonux Посмотреть сообщение
Прежде всего хочу пожелать удачной стройки. Нравится, как Вы излагаете материал, не останавливайтесь. Интересует стоимость фундамента, можно приблизительно. И ещё вопрос. Это дачный дом или для жилья? Тоже смотрю на ГБ. Отпишитесь пожалуйста потом, какую марку взяли. Спасибо!
Спасибо. Надеюсь не надоест вести форум... Стоимость озвучу на следующей неделе.. Но думаю будет не дешево.Столько материалов уходит, машины не успевают подвозить.Это дом для жилья, до 100 квадратов. Нам вполне хватит. Пока ГБ не выбрал.Вот тут еще обсуждаю...
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...80#post1240880

Но пока склоняюсь к UDK D400,более лучшие характеристики и качество хорошее, но на сегодняшний день Аерок на 25 гр куб дешевле.Так что еще думаю.Буду брать в декабре, думаю будет дешевле. Короче Аерок или UDK, пока так...
cheser1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 11:27   #39
Dobrysoft
Форумчанин
Аватар для Dobrysoft
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 76 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buzok Посмотреть сообщение
не хотелось бы Вас стразу разочаровывать, но видать прийдется.
1. Кто вам посоветовал арматуру ВАРИТЬ в фундамент? Гоните его сразу.
2. Зачем 2а лишних прута арматуры внутри армокаркаса - там эти пруты работать не будет , вы ее просто там похоронили.
3. почему армокаркас всего в 1 этаж - нагрузка на изгиб фундамента от пучения грунта будет на отметке 0 -80 см. вот в этой высоте и нужна арматура. должно быть примерно так http://www.google.com.ua/imgres?imgu...QEwBQ&dur=2570
4 . зачем такой широкий фундамент под газобетон?
Абсолютно поддерживаю!
Dobrysoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 11:30   #40
Dobrysoft
Форумчанин
Аватар для Dobrysoft
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 76 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Упс, не заметил еще одной страницы ветки

Удачной Вам стройки!
Dobrysoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании