Строим Дом

Перезагрузить страницу

чистка сеточки в скважине

Старый 02.06.2011, 15:59   #1
oleg1209
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для oleg1209 с помощью AIM
По умолчанию чистка сеточки в скважине

время от времени давление воды падает до нуля, позвонил мастеру, тот сказал, что скорее всего забилась сетка в скважине и попросил за чистку сетки 6000 гривен.
Вопрос: какова технология чистки сетки и возможно ли почистить ее самому ????
oleg1209 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 16:01   #2
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,804
Вы сказали Спасибо: 16,380
Поблагодарили 35,955 раз(а) в 9,562 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Параметры скважины? Возраст, глубина, регион, статика, дебет.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 16:06   #3
oleg1209
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для oleg1209 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Параметры скважины? Возраст, глубина, регион, статика, дебет.
диаметр трубы 150
глубина 48 метров
статический уровень 27 м
динамический 36 м
производительность 4 куба. час
скважине 5 лет
регион Ржищев
oleg1209 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 17:22   #4
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 141 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Качество воды какое?

Если много железа, фильтр мог забиться.
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 02:48   #5
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,083
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 5,773 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1209 Посмотреть сообщение
время от времени давление воды падает до нуля, позвонил мастеру, тот сказал, что скорее всего забилась сетка в скважине и попросил за чистку сетки 6000 гривен.
Вопрос: какова технология чистки сетки и возможно ли почистить ее самому ????
Вас ведут "по ложному следу"...
Ибо давление в системе создаёт не скважина, а насосное оборудование.
Какова производительность насоса (марку не спрашиваю), динамический уровень ?
Вот если насосное оборудование в порядке (включая настройки и регулировки), а скважина, действительно, не обеспечивает нужным дебитом, только тогда поднимайте вопрос о проблеме со скважиной.

П.С.Есть у меня соображения, в чём проблема, но пока промолчу (что ваши буровики скажут ?).
Песок не "подбрасывает" время от времени?
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 13:08   #6
oleg1209
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для oleg1209 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Вас ведут "по ложному следу"...
Ибо давление в системе создаёт не скважина, а насосное оборудование.
Какова производительность насоса (марку не спрашиваю), динамический уровень ?
Вот если насосное оборудование в порядке (включая настройки и регулировки), а скважина, действительно, не обеспечивает нужным дебитом, только тогда поднимайте вопрос о проблеме со скважиной.

П.С.Есть у меня соображения, в чём проблема, но пока промолчу (что ваши буровики скажут ?).
Песок не "подбрасывает" время от времени?
Насос известной итальянской фирмы (обойдемся без рекламы) реле давления выставлено на 2 бара min и 5 бар max.
После двух циклов нормальной работы на третьем цикле происходит следующее:
давление падает до 2 бар, срабатывает реле и давление начинает расти, растет до 3 бар и плавно падает до 0.
После 10-15 минут все повторяется 2 цикла нормальной работы и опять 0.
Мастера сказали - либо реле давления барахлит либо не хватает воды в скважине, либо забилась сетка .
песок не кидает, а вот железа действительно много, параметры скважины я написал , смотрите выше

Последний раз редактировалось oleg1209; 03.06.2011 в 13:11. Причина: забыл
oleg1209 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 09:50   #7
oleg1209
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для oleg1209 с помощью AIM
По умолчанию

никто не сталкивался с такой ситуацией ?
oleg1209 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 16:30   #8
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 363
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Вас ведут "по ложному следу"...
Ибо давление в системе создаёт не скважина, а насосное оборудование.
простейшая защита от сухого хода срабатыват от падения давления в 0 (ну почти в 0).
Я вот не очень понимаю, почему давление должно упасть в 0, но тем не менее.

По теме - я бы померял дебет скважины снова (и уровни). Возможно, действительно насос хватает воздух.
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 02:02   #9
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,083
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 5,773 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksym Посмотреть сообщение
По теме - я бы померял дебет скважины снова (и уровни). Возможно, действительно насос хватает воздух.
Именно по этой причине я просил несколько дней назад замерять динамический уровень.
Не по паспорту, а фактический.

П.С. По признакам похоже, что упал дебит скважины...
Причин может быть много...
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 12:09   #10
oleg1209
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для oleg1209 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Именно по этой причине я просил несколько дней назад замерять динамический уровень.
Не по паспорту, а фактический.

П.С. По признакам похоже, что упал дебит скважины...
Причин может быть много...
а как его замерять ?
oleg1209 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 21:28   #11
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 363
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а как его замерять ?
для начала просто выкачивайте насосом на землю. Если некоторое время (пол-часа например) откачивание происходит без проблем - дебет есть. Если начнет хватать воздух - воды не хватает и проблема в дебите. Как один из временных выходов - понизить расход насоса (например поставить шаровый кран и прикрыть его).
Кстати, а какой у вас насос и на какой глубине он висит?

Как мерять дебит правильно - не знаю. Я думаю, что это больше свойства водоноса. А у меня меряли уровни банальным грузиком на веревочке. По звуку, когда он "лепает" по воде.
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 22:32   #12
Bod74
Форумчанин
Аватар для Bod74
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Киев, ПП Борщаговка
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 1,604
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для Bod74 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksym Посмотреть сообщение
Как мерять дебит правильно - не знаю. Я думаю, что это больше свойства водоноса. А у меня меряли уровни банальным грузиком на веревочке. По звуку, когда он "лепает" по воде.
Мне бурильщики измеряли таким образом - при включенном насосе (часа два работы), поднимали его и замеряли глубину, на которой насос хватал воздух.
Bod74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Bod74 за это полезное сообщение:
oleg1209 (09.06.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании