Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как подключить насосную станцию (+)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2007, 08:39   #1
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию Как подключить насосную станцию (+)

Поиском по фразе "насосная станция" ответа не нашел... Может уважаемый Олл поможет.
Есть насосная станция (китайская, с Юности). Была к ней инструкция, не могу найти
Подскажите, как она запускается? Собрано все на черной полиэтиленовой трубе. В насос была залита вода. Включаю - манометр показывает какое-то давление, станция постоянно жужжит. Открываю кран - "выплевывается" немного воды, давление падает на ноль и станция начинает тихонько жужжать вхолостую... Мож там какой-то секрет есть? К продавцу я попаду только в воскресенье, а водичка нужна сейчас...
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 08:44   #2
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

А обратный клапан на всасывающей трубе есть? Глубина скважины и зеркало воды соответствуют техническим характеристикам насоса?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 08:48   #3
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,732 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Скорее всего, у Вас вода залита в насос, но в трубе пусто. Вам необходимо заполнить весь тракт. Без обратного клапана не обойтись, если хотите пользоваться по принципу включил-потекло. Как по мне, так с погружными насосами, головной боли на порядок меньше.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 08:49   #4
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию

Клапан есть, проверял - работает, в технические параметры станции ТТХ колодца вписываются.
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 08:51   #5
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev
Как по мне, так с погружными насосами, головной боли на порядок меньше.
Осознание этого факта стоило мне 700 грн. Дороговато, как за одноразовый урок, а что делать - уплочено уже
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 08:54   #6
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev
Как по мне, так с погружными насосами, головной боли на порядок меньше.
Ага, это если диаметр трубы позволяет (а диаметр трубы существенно влияет на цену скважиы) и если не считать разницы в цене самого оборудования и не учитывать хлопоты по его опусканию/поднятию и риски того, что он может навсегда остаться в скважине (к примеру, трос оборвался или уронили). А так, да головной боли на порядок меньше, вернее меньше ровно на то ведро воды, которое надо для запуска залить в насос и всасывающую трубу.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 09:00   #7
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
меньше ровно на то ведро воды, которое надо для запуска залить в насос и всасывающую трубу.
Стормозил, каюсь Соседи, уроды, из равновесия вывели... Картошку убрали, костры свои долбанные разожгли - дышать абсолютно нечем! Из-за этого скотства все наперекосяк пошло...
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 09:00   #8
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Имхо, для запуска насосоной станции заливать нужно не воду В нее, а ручным насосом откачать воздух ИЗ нее, пока входная труба со скважины не заполнится водой до самой станции, включая обратный клапан. Еще одной причиной может быть плохая работа ОК (соринка попала, пружинка не сработала, или плохо запакован - вот и травит воздух, спуская воду обратно).

П.С. у меня была именно такая ситуация - клапан не держал воду в трубе. Перепаковал все соединения - все работает. Но для каждого запуска приходилось откачивать воздух вручную, пока вода до станции не подойдет.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 09:04   #9
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh
заливать нужно не воду В нее, а ручным насосом откачать воздух ИЗ нее, пока входная труба со скважины не заполнится водой до самой станции, включая обратный клапан
Но результат ведь один и тот же, как я понимаю? А каким образом ручным насосом откачать воздух?
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 09:04   #10
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

в инструкции ж ясно написано.
заполнить трубу до станции водой, лить столько сколько влезет (читай зависит от длинны и диаметра трубы)
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 09:06   #11
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM
в инструкции ж ясно написано.
Ну я же ясно написал, что НЕТ инструкции Нет ее, а станция китайская, сайт производителя информационностью не блещет.
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 09:29   #12
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

У меня старенькая ручная помпа была, ею и выкачивали из трубы воздух... насчет "заливать в трубу, сколько влезет" - если станция с гидроаккумулятором, то влезет много, это во-первых, а во-вторых, не факт, что вода пройдет аж до самого зеркала - через насос, гидроаккум, все трубы, клапана и пр.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 09:34   #13
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

при 50-ти литровом ресивере и трубе 40-ке около 12-ти метров я заливал около 3-х 6-ти литровых бутеля воды. лейте, все получится
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 09:46   #14
S.R.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Удалено автором без объяснения причин и мотивов.
Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 10:13   #15
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

ИМХО, вода заливается в камеру насоса и всасывающую трубу, а акуумулятор смонтирован уже на выходе, поэтому заполнять его полностью водой не придется. Мне на эти цели всегда хватало ведра воды, хотя зеркало на 7 метрах и бак на 50 литров.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 17:25   #16
Татьяна
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Ребят, простите за дурацкий вопрос, а как определить на какой высоте у нас это самое "Зеркало"
У нас близко грунтовые воды, метр, полтора. А скважина - 15 м. Пока ручная, скоро нас тоже будет очень волновать вопрос выбора и подключения насосной станции
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 20:42   #17
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

А очень просто: бросаете в трубу ниточку с грузиком, вытаскиваете и меряете, какая часть ниточки осталась сухая, а какая намокла.
К уровню грунтовых вод это никакого отношения не имеет.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2007, 09:18   #18
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию

Заработало
Хотя и странновато, но у меня пока просто все на соплях...
Еще такой вопрос - а как выставляется рабочее давление? А то манометр показывает далеко за 3, а мне 2,5 атмосферы хватило бы... И еще - система на полиэтилене и таких больших дурацких фиттингах будет стабильно работать? А то что-то перестали эти фиттинги доверие вызывать... Мож лучше на полипропилене, или белых таких трубах, которые на клей сажаются?
Сорри если боян, согласен быть ткнутым носом.
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2007, 09:24   #19
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Да нормально она работает, не боись. Возле манометра есть такая черная коробочка - реле давление, на ней должен быть регулировочный винт.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2007, 09:34   #20
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, коробочка есть, пощупаем... Пока ничего такого не заметил, все вечером в сумерках делается.
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно подключить 380В в Бориспольском р-не Славик Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. 11 22.11.2007 08:16


Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании