Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

помогите нарисовать крышу в ArchiCad12

Старый 12.12.2008, 00:19   #1
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,386
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 969 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию помогите нарисовать крышу в ArchiCad12

Приветствую всех!

Пользуюсь ArchiCad12RUS. Программа очень нравится. Очень мощная.
Не совсем получается разобраться с построением мансандровского этажа.

Кто может практически помочь нарисовать крышу,если я дам свой проектный файлик и рисунок как я это вижу в перспективе.
Может еще какие недостатки заметите. Буду признателен.

Рисую дом для индивидуального проэкта. Если есть спецы, откликнитесь пожалуйста!!!

Спасибо.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 07:48   #2
Soloik
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Soloik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Приветствую всех!

Пользуюсь ArchiCad12RUS. Программа очень нравится. Очень мощная.
Не совсем получается разобраться с построением мансандровского этажа.

Кто может практически помочь нарисовать крышу,если я дам свой проектный файлик и рисунок как я это вижу в перспективе.
Может еще какие недостатки заметите. Буду признателен.

Рисую дом для индивидуального проэкта. Если есть спецы, откликнитесь пожалуйста!!!

Спасибо.

Рисуется крыша довольно просто, выбираете инструмент крыша затем, далее выбираете линию привязки, т.е. то место в котором она будет соприкасаться со стеной (или будет находиться на уровне стены). Далее указываете направление крыши (курсор в виде глаза) и обводите контур крыши. Все. Если не получится высылайте файл на soloik@list.ru.
Soloik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 10:28   #3
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soloik Посмотреть сообщение
Рисуется крыша довольно просто, выбираете инструмент крыша затем, далее выбираете линию привязки, т.е. то место в котором она будет соприкасаться со стеной (или будет находиться на уровне стены). Далее указываете направление крыши (курсор в виде глаза) и обводите контур крыши. Все. Если не получится высылайте файл на soloik@list.ru.
Угу, , и получается такая билибирда. Во-всяком случае у меня. Сам не могу разобраться как в Архикаде строить крышу .
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 16:39   #4
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Почему белиберда? Получается одна грань крыши. Так по одной грани и рисуете, потом убираете выступы за пересечения граней и получаете Вашу крышу.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 16:39   #5
oldic
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 188 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soloik Посмотреть сообщение
Рисуется крыша довольно просто, выбираете инструмент крыша затем, далее выбираете линию привязки, т.е. то место в котором она будет соприкасаться со стеной (или будет находиться на уровне стены). Далее указываете направление крыши (курсор в виде глаза) и обводите контур крыши. Все. Если не получится высылайте файл на soloik@list.ru.
Там есть несколько вариантов построения крыши.
У меня английская версия, я использовал Polyroof
Просто проходите по контуру стен и получаете вальмовую крышу.
Для новичка это самый оптимальный вариант. Если полученная крыша не устроит, можно ее потом подкорректировать.
oldic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 23:35   #6
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,386
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 969 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldic Посмотреть сообщение
Там есть несколько вариантов построения крыши.
У меня английская версия, я использовал Polyroof
Просто проходите по контуру стен и получаете вальмовую крышу.
Для новичка это самый оптимальный вариант. Если полученная крыша не устроит, можно ее потом подкорректировать.

меня интересует нарисовать именно мансандру а не обычную крышу.
как там это можно сделать?
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 11:04   #7
oldic
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 188 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
меня интересует нарисовать именно мансандру а не обычную крышу.
как там это можно сделать?
Я просто стены мансардного этажа приподнял на 1 метр по периметру и по этому контуру построил PolyRoof. Для наглядности поместил фигуру человека чтобы увидеть как скат крыши над головой будет.
Я не специалист по этой программе и версия у меня 11. Если сможете сохранить в формате 11 версии и прислать, я попробую глянуть на Ваш мансардный этаж
oldic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 11:05   #8
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
меня интересует нарисовать именно мансандру а не обычную крышу.
как там это можно сделать?
А разница в чем?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 13:47   #9
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,709
Вы сказали Спасибо: 14,343
Поблагодарили 9,641 раз(а) в 4,868 сообщениях
По умолчанию Не в тему

Привет! Я не совсем по теме, но у меня вопрос: где Вы брали программу ArchiCad12RUS?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:36   #10
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

на торенте валяется
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 23:51   #11
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,386
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 969 раз(а) в 399 сообщениях
Cool

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
Привет! Я не совсем по теме, но у меня вопрос: где Вы брали программу ArchiCad12RUS?
те сервера уже вынесли менты
infostore.org
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 09:33   #12
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,709
Вы сказали Спасибо: 14,343
Поблагодарили 9,641 раз(а) в 4,868 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
на торенте валяется
Спасибо за ответ! Заходила, к сожалению не валяется!
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании