Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

купил новый болер

Старый 03.07.2010, 15:28   #1
Vandergert
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию купил новый болер

купил новый болер "аристон", при вклучение постояно течет вода с предохронителного клапана с диким писком. что бы это могло быть? не связано ли это с давлением в трубе?
Vandergert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 02:32   #2
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,247 раз(а) в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vandergert Посмотреть сообщение
купил новый болер "аристон", при вклучение постояно течет вода с предохронителного клапана с диким писком. что бы это могло быть? не связано ли это с давлением в трубе?
Это вообще связано с избыточным давлением, если клапан рабочий и установлен правильно. Но для диагноза, чем это давление вызвано, нужны более подробные сведения: где установлен бойлер, схему подключения воды.
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 05:25   #3
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,918
Вы сказали Спасибо: 4,871
Поблагодарили 11,335 раз(а) в 6,270 сообщениях
По умолчанию

Купите новый клапан, а лучше два.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2010, 05:53   #4
Vandergert
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

спасибо , попробую поставить редуктор может поможет, поменял клапан ничего не изменилось. я понимаю все, давление, клапан. но от чего такой ужасный свист при спуске через клапан?)
Vandergert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 09:09   #5
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,427
Вы сказали Спасибо: 1,625
Поблагодарили 25,906 раз(а) в 7,379 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vandergert Посмотреть сообщение
... от чего такой ужасный свист при спуске через клапан?)
Там очень малый проход и весьма тяжкая пружинка. В момент роста давления пружинку сжимает и вода вырывается через очень малый проход "на волю", после чего вследствии паления давления в баке пружинка закрывает проход... и тк по циклу раз 100 в секунду.. вот и писк.

Если не лень поковыряться - купите отдельно подрывник на 6 бар и обратный клапан - соберите аналог заводского изделия - работает куда как четче и стабильней.
Если бойлер ставится в многоэтажку - редуктор по умолчанию, иначе первый гидроудар в сети гарантирует ремонт всему стояку.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 21:37   #6
RMP3000
Форумчанин
Аватар для RMP3000
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

если бойлер литров на сто то лучше поставить разшерительный бачек самый маленький .и клапан не ставить .
RMP3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 23:26   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,918
Вы сказали Спасибо: 4,871
Поблагодарили 11,335 раз(а) в 6,270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMP3000 Посмотреть сообщение
лучше поставить разшерительный бачек самый маленький .и клапан не ставить .
Правильно. Но, этот вариант категорически не отменяет обратного и подрывного клапана на 6 бар.
Поиском: (разрушители мифов № 89) провокация аварии бойлера. Думаю, эквивалент грамм 300 тротила.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
_dim_ (07.07.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании