Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Электрический щит вкотельной?

Старый 27.05.2009, 14:05   #1
Smart
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Электрический щит вкотельной?

Леди и Джентельмены!

Подскажите пожалуйста, можно ли разместить впомещении котельной элетрический щит (вводной + автоматы погруппам) Грубо говоря можно ли организовать щитовую в помещении котельной???? Котел будет газовый.
Smart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 15:01   #2
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 813 сообщениях
По умолчанию

Я бы не рисковал.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 15:07   #3
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Я бы не рисковал.
А в чем проблема? В котельной будет электричество так или иначе. Что мешает щитовой там поселится? Чем щитовая опасней?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 15:16   #4
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 813 сообщениях
По умолчанию

Я ж не сказал "нельзя". Я бы не ставил. Зачем заставлять ПУЭ переписывать? Знаю, что на фабриках и заводах стоят ШУ.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 15:22   #5
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

форум называется stroimdom, а не stroimfabriku, stroimzavod, stroimnuclearstation.

а что говорит ПУЭ по этому поводу?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 15:30   #6
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 813 сообщениях
По умолчанию

Я, вообще-то, написал, что на фабриках и заводах ставят электрические шкафы в газовых котельных. А по технике безопасности различия нет, где стоит он стоит: дома или на работе в котельной.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 16:12   #7
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

У меня так сделано...никто вопросов лишних не задавал...просто при проектировании подвода газа, про это нужно сказать проектанту, он выдержит нормы по удалению от щита...кажись 0.5м и усе....
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании