Строим Дом

Перезагрузить страницу

правильное питание серверов

Старый 02.08.2016, 16:37   #1
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 209 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию правильное питание серверов

Итак есть куча всякого хлама которое должно жить всегда.
Текущее состояние я не описываю ...., хочу чтобы было правильно.

Далее моё делитанское мнение:
- дизель генератор
- онлайин UPS
- автоматика запуска

И куча непоняток
- проект надо согласовывать с електросетями?
- на какой бренд смотреть гены и упса?
- какой порядок внедрения системы и что еще надо

допустим нагрузка 10 квт
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 17:51   #2
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,905
Вы сказали Спасибо: 2,295
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 2,436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lim Посмотреть сообщение
Итак есть куча всякого хлама которое должно жить всегда.
Текущее состояние я не описываю ...., хочу чтобы было правильно.

Далее моё делитанское мнение:
- дизель генератор
- онлайин UPS
- автоматика запуска

И куча непоняток
- проект надо согласовывать с електросетями?
- на какой бренд смотреть гены и упса?
- какой порядок внедрения системы и что еще надо

допустим нагрузка 10 квт
1. Фазность подключения?
2. Что в сети с напряжением, нормально ли или все плохо, если плохо то на сколько.
3. Как часто отключают.
4. На какое время отключают.
5. Есть ли дежурный персонал в зоне досягаемости обьекта
6. Есть ли место для установки генератора или на улице?

это для разминки, дальше еще будут вопросы. После выведем решение.

И давайте без допустим. А тот тут люди свое время тратят, советуя, не хотелось бы в пустую. Хотелось бы что-бы совет был полезен, а теории и на просторах инета полно. Укажите более точно мощность, а то туда/сюда 1кВт вроде, а денег это стоит много.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 20:11   #3
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 209 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

>1. Фазность подключения?
вход само собой 3 фазный
поскольку надо запитать кучу компов моему уму проще представлять что нагрузка однофазная

>2. Что в сети с напряжением, нормально ли или все плохо, если плохо то на >сколько.
в сети более менее, но напоминаю что тут серверная и помехи категорически надо давить. думаю оптимальный онлайновый упс

>3. Как часто отключают.
раз в два месяца, но работать должно всегда, даже если отключат на неделю

>4. На какое время отключают.
пару часов, но пункт 3 я против только батарей

>5. Есть ли дежурный персонал в зоне досягаемости обьекта
да постоянно

>6. Есть ли место для установки генератора или на улице?
на улице место есть

>И давайте без допустим.
а вот тут сложно, если удет несколько вариантов будет вообще идеально
цифра в 10 квт мне кажется оптимальной
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 20:17   #4
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,112
Вы сказали Спасибо: 4,387
Поблагодарили 9,929 раз(а) в 4,307 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
- какой порядок внедрения системы и что еще надо
более точно укАжите параметры.
А включать генератор персоналом можно и удаленно, с телефона.
Да и контролировать некоторые параметры - например наличие всех фаз, и напряжение на аккумуляторах.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 21:21   #5
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 209 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
более точно укАжите параметры.
А включать генератор персоналом можно и удаленно, с телефона.
какие именно
персонал есть постоянно
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 21:34   #6
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,905
Вы сказали Спасибо: 2,295
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 2,436 сообщениях
По умолчанию

Итак. Если делать чтобы работало то вот:

1. UPS Riello SPH15. 13,5кВт. в базе 10мин при 10кВт. Такой ИБП может работать с включением 3ф вход, 1ф выход. Это даст нам возможность не заморачиваться с распределением нагрузок, и получить равномерную нагрузку на генератор, что очень важно.
2. Дополнительно ставим АКБ для расширения времени работы, дабы если соляра кончилась в дизеле то персонал успел дозаправить.
3. Дизель. не менее 15кВт!!!. А лучше 17кВт. Тут вариантов масса. Но не стоит брать что подешевле. У нас же сервер. Я бы поставил Himoinsa, но она дорогая (хоть того и стоит), а можно взять и хороший китай, проверенный, но не Кипор.

Вот для затравки. Бюджет такого предприятия эдак 20-25т.дол.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А включать генератор персоналом можно и удаленно, с телефона.
Да и контролировать некоторые параметры - например наличие всех фаз, и напряжение на аккумуляторах.
запуск разумеется автоматический. персонал нужен в крайних случаях при длительных отключениях для дозаправки, хотя и это можно предупредить.

параметры там ИБП все выдает по LAN, так что передать удаленно особых проблем нет.

Добавлено через 2 минуты
Алгоритм работы абсолютно автоматический. Основная работа в аварии ложится на генератор, он запускается сразу по отключению сети. Задержку на запуск, ну типа, что-бы на акб поработало, делать не стоит, это не дом, это ответственное оборудование.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
- проект надо согласовывать с електросетями?
а вот тут есть нюансы. по закону да. но цена вопроса Вас не обрадует, это не просто согласование, это гемор еще тот. Там кипа бумаг и цена с половину стоимости оборудования выйдет. По этому придуманы легальные варианты.
И тут дело не в сетях, а еще в санстанции, охране труда, пожарниках
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 22:57   #7
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 209 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
1. UPS Riello SPH15. 13,5кВт. в базе 10мин при 10кВт. Такой ИБП может работать с включением 3ф вход, 1ф выход. Это даст нам возможность не заморачиваться с распределением нагрузок, и получить равномерную нагрузку на генератор, что очень важно.
2. Дополнительно ставим АКБ для расширения времени работы, дабы если соляра кончилась в дизеле то персонал успел дозаправить.
3. Дизель. не менее 15кВт!!!. А лучше 17кВт. Тут вариантов масса. Но не стоит брать что подешевле. У нас же сервер. Я бы поставил Himoinsa, но она дорогая (хоть того и стоит), а можно взять и хороший китай, проверенный, но не Кипор.

Вот для затравки. Бюджет такого предприятия эдак 20-25т.дол.
1. какой там акум в базе?
2. по мне 10 минут полностью хватит? или я не прав? сколько надо времени для пуска и прогрева?
3. какая именно модель химонсы? если китай то какой?

вопрос монтажа и обслуживания? какие тут нюансы и условия сотрудничества

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
По этому придуманы легальные варианты
и что за варианты?
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 06:36   #8
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,905
Вы сказали Спасибо: 2,295
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 2,436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
1. какой там акум в базе?
20шт 7,2А/час


Цитата:
2. по мне 10 минут полностью хватит? или я не прав? сколько надо времени для пуска и прогрева?
да, для запуска генератора с головой. Но писал выше, если вдруг дозаправить например придется, то за 10мин могут не уложится.


Цитата:
3. какая именно модель химонсы? если китай то какой?
Мне нравятся на Янмарах, HYW20T5, можно было бы и меньше, но там разница в цене мизерная.
Еще из брендового можно на Europower посмотреть и Endress обещал цены приятные сделать, так что выбор есть.
Китай я EP FUJIAN ELECTRICAL ставлю, добротно сделанные, есть на китайских моторах и на оригиналах по конкурентной цене.



Цитата:
и что за варианты?
"временная установка"
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 11:26   #9
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,905
Вы сказали Спасибо: 2,295
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 2,436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devlin Посмотреть сообщение
Дешевые генераторы имеют малый запас часов непрерывной работы!
Что серьёзно? Не могли бы развить эту мысль? Чем обусловлен малый запас?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 12:32   #10
vinnie
Старожил форума
 
Регистрация: 06.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 1,122
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 546 раз(а) в 294 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Что серьёзно? Не могли бы развить эту мысль? Чем обусловлен малый запас?
баком для топлива скорее всего
vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 12:40   #11
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,905
Вы сказали Спасибо: 2,295
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 2,436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinnie Посмотреть сообщение
баком для топлива скорее всего
Попрошу не подсказывать
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2016, 08:22   #12
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,771
Вы сказали Спасибо: 1,219
Поблагодарили 2,970 раз(а) в 2,237 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
"временная установка"
Прокомментирую в фотографиях. ИБП General Electric Lan Pro 15-31 - обеспечивает однофазный выход 12 кВт в течение 13 минут. Реально на объекте (банк в центре Киева) нагрузка не превышает 8 кВт и может быть снижена при переходе на UPS, так что в запасе всегда есть полчаса времени.
Генератор (3 фазы, 18 кВт) стоит на двухосном прицепе в гараже. При отключении сети два человека выкатывают его на улицу (примерно, 20 метров), запускают и подключают через щит ко входу ИБП.
Миниатюры
UPC_GE.jpg   Генератор-22.jpg   Генератор-16.jpg   Генератор-24.jpg  
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2016, 08:40   #13
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,905
Вы сказали Спасибо: 2,295
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 2,436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Прокомментирую в фотографиях.
та да, можно и не выкатывать))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image024.jpg
Просмотров: 19
Размер:	273.1 Кб
ID:	522112Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image022.jpg
Просмотров: 20
Размер:	278.4 Кб
ID:	522113Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image025.jpg
Просмотров: 21
Размер:	238.5 Кб
ID:	522114

это было ой давно, гдето в 2006-2008г.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
engeneer (12.08.2016)
Старый 12.08.2016, 16:26   #14
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,771
Вы сказали Спасибо: 1,219
Поблагодарили 2,970 раз(а) в 2,237 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
та да, можно и не выкатывать))))
Если условия позволяют - так намного лучше. Можно и полноценный АВР сделать. В моём случае так не получалось - узкий дворик между зданиями, где должен быть свободный проезд.

"Стационарные передвижки" стоят на многих АЗС - на фото новая ОККО на повороте со Столичного на Дарницкий мост. Кстати, работает в непрерывном цикле - у них там нет городской сети.
Миниатюры
Himoinsa_HYW-20_T5.jpg  
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2016, 18:03   #15
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,905
Вы сказали Спасибо: 2,295
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 2,436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Если условия позволяют - так намного лучше. Можно и полноценный АВР сделать. В моём случае так не получалось - узкий дворик между зданиями, где должен быть свободный проезд.
там авр в здании стоит, точнее стоял, год назад контора ушла за долги, генератор быренько цепонули за авто, перетащили по соседству, и в скорости АВР перенесли.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
"Стационарные передвижки" стоят на многих АЗС - на фото новая ОККО на повороте со Столичного на Дарницкий мост. Кстати, работает в непрерывном цикле - у них там нет городской сети.
ну, Himoinsa это может)))
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании