Строим Дом

Перезагрузить страницу

Управление генератором

Старый 29.07.2016, 12:05   #1
balola
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Управление генератором

Кто-нибудь пользовался такой штукой ?delovera.com/catalog/6/244/616/8186.html
Есть ли что-то подобное для 3-фазных генераторов?
balola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2016, 08:32   #2
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,517
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,652 раз(а) в 2,218 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от balola Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пользовался такой штукой ?delovera.com/catalog/6/244/616/8186.html
Есть ли что-то подобное для 3-фазных генераторов?
у производителя этих девайсов есть схема включения для трехфазного варианта
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2016, 22:37   #3
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,886
Вы сказали Спасибо: 4,359
Поблагодарили 9,825 раз(а) в 4,248 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Есть ли что-то подобное для 3-фазных генераторов?
там же по этой ссылке есть рисунок подкл. на 3 фазы?

а вы какую задачу хотите решить в итоге?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 10:49   #4
balola
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Diver, Хочу упростить включение резерва для блондинок. АВР неподъемен по цене.
balola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 21:15   #5
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,886
Вы сказали Спасибо: 4,359
Поблагодарили 9,825 раз(а) в 4,248 сообщениях
По умолчанию

тогда даже эта шняга не нужна.
купите два пускателя, тумблер и щиток.
и установите туда. ну может еще одно реле. все..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 07:47   #6
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,517
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,652 раз(а) в 2,218 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
тогда даже эта шняга не нужна.
купите два пускателя, тумблер и щиток.
и установите туда. ну может еще одно реле. все..
- время прогрева
- пауза в переключении контакторов
- обратное переключение с задержкой
- глушение с задержкой

ИМХО. если минимизировать то перекидным рубильником, если автоматизировать то все по феншую.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
988888 (30.12.2016), bambino (12.04.2017), elektron72 (25.06.2017), startmaster (04.08.2016)
Старый 11.04.2017, 12:07   #7
StabServiceKR
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Добрый день. Мне посоветовал к вам обратиться Dnelrstab. Огромная поросьба дать совет по ремонту безколекторного генератора. Генератор перестал выдпвать 220 В. Проверил статор- все нормально замыканий нет, обрывов нет. Проверил якорь - магниты не розмагниченые, одна из обмоток была завиткована, перемотал. Никакого результата не дало, поменял диоды и сопротивления так-же никакого результата. Подаю на обмотку возбуждения на статоре вместо конденсатора 24 в переменного тока на выходе имею 35 в , конденсатор проверил прибором- рабочий 25 мкФ.
StabServiceKR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 07:31   #8
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,517
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,652 раз(а) в 2,218 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StabServiceKR Посмотреть сообщение
Добрый день. Мне посоветовал к вам обратиться Dnelrstab. Огромная поросьба дать совет по ремонту безколекторного генератора. Генератор перестал выдпвать 220 В. Проверил статор- все нормально замыканий нет, обрывов нет. Проверил якорь - магниты не розмагниченые, одна из обмоток была завиткована, перемотал. Никакого результата не дало, поменял диоды и сопротивления так-же никакого результата. Подаю на обмотку возбуждения на статоре вместо конденсатора 24 в переменного тока на выходе имею 35 в , конденсатор проверил прибором- рабочий 25 мкФ.
В общем по телефону пообщались. Сложно удаленно разобраться, особенно когда в нем уже не первый мастер.
Бывает всякое с ними, это генератор, там чуть поле не то и все, не фурычит.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании