Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как правильно запускать и эксплуатировать генератор

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2016, 21:02   #41
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,707
Вы сказали Спасибо: 1,190
Поблагодарили 2,910 раз(а) в 2,199 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurat Посмотреть сообщение
И подскажите, пожалуйста, хорошее масло.
Полусинтетика для карбюраторных двигателей 10W40 нормального производителя - ZIC, Liqui Moly, Shell, Castrol, Mobil Ultra и др.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Yurat (23.02.2016)
Старый 30.03.2016, 12:46   #42
Yurat
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Какое напряжение подается на катушку в генераторе qpower 3000?

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
А че его искать, продавец для того и нужен что-бы не искать.



если тахометром то 3000об/мин ставим под активной нагрузкой 1кВт
Всем привет, свет все не выключают, но решил попробовать померять обороты но ничего не получилось.

У меня был расплавленный на солнце автомобильный "бортовой компьютер" БК 06, я его оживил, проверил - на машине обороты считает.

А с генератором никак не получилось, подключил от генератора 12 в на него, пытался намотать провод на высоковольтный провод от 5 до 20 витков - не считает.

дальше увидел проводок который выходит с двигателя и к 2 синим проводам, который идут на блестящую хрень размером 2см с надписью толи UV или HV - не работает.

Мерял вольтметров - вроде не было на этих контактах 12 В, но что-то было.

В генераторе, что не 12 В используется в системе зажигания? может поэтому мой тахометр не считает?
Yurat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 19:00   #43
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,628
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 3,778 раз(а) в 2,291 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
В генераторе, что не 12 В используется в системе зажигания? может поэтому мой тахометр не считает?
в генераторе не используется 12В в зажигании
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Yurat (01.04.2016)
Старый 01.04.2016, 16:57   #44
Yurat
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
в генераторе не используется 12В в зажигании
Дело принципа теперь . Куплю как-нибудь тахометр + счетчик моточасов, который точно считает обороты, если сделать 5 витком провода на высоковольтном проводе свечи и буду выставлять 3000 об/мин при нагрузке 1 кВт.
Yurat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 18:21   #45
startmaster
Форумчанин
Аватар для startmaster
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Trinec, Czech Republic
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 66 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Дело принципа теперь . Куплю как-нибудь тахометр + счетчик моточасов, который точно считает обороты, если сделать 5 витком провода на высоковольтном проводе свечи и буду выставлять 3000 об/мин при нагрузке 1 кВт.
много приложений на телефон. частотомеры и анализаторы спектра. вход с микрофона. помню еще в далеком 2008 под WindowsMobile уже игрались с ними. А под андроид сейчас вообще куча фичей. Типа OsciPrime Oscilloscope. Для того чтоб подогнать частоту генератора. 3000 об/мин это 50 Гц. А генератор тарахтит именно этой ноткой ))
startmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо startmaster за это полезное сообщение:
Yurat (04.04.2016)
Старый 01.04.2016, 19:46   #46
bobrdobr
Опытный форумчанин
Аватар для bobrdobr
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 684
Вы сказали Спасибо: 177
Поблагодарили 177 раз(а) в 146 сообщениях
Отправить сообщение для bobrdobr с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurat Посмотреть сообщение
Дело принципа теперь . Куплю как-нибудь тахометр + счетчик моточасов, который точно считает обороты, если сделать 5 витком провода на высоковольтном проводе свечи и буду выставлять 3000 об/мин при нагрузке 1 кВт.
Есть тахометры такие, но обычно ставят 3050-3100 где-то на холостом
bobrdobr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bobrdobr за это полезное сообщение:
Yurat (04.04.2016)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании