Строим Дом

Перезагрузить страницу

Будет ли так работать

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2016, 17:15   #1
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 724
Поблагодарили 4,306 раз(а) в 2,470 сообщениях
По умолчанию Будет ли так работать

Припустим есть отключаемые линии, и есть не отключаемые линии. Не отключаемые линии будут сидеть на своем упсе+батареи. Если вдруг электричество пропадет на долго и батареи сядут, то как организовать так чтобы что бы подать туда генератор еще что бы он подзарядил батареи упса? Генератор в нормальных условиях должен быть ни каким боком к не отключаемым линиям. И как быть с совместимостью генератора и упса?Это тоже проблематично или все решаемо?
В голову приходит примерно такая схема. Кто может то подскажите буду признателен.
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2016, 21:49   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,705
Вы сказали Спасибо: 1,190
Поблагодарили 2,910 раз(а) в 2,199 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
В голову приходит примерно такая схема. Кто может то подскажите буду признателен.
Всё зависит от конкретного железа. Например, в US3 есть два силовых входа - от города и от генератора - и контакт на автоматику для запуска генератора. Уровень разряда батарей программируется. Зарядный ток тоже можно регулировать. Таким образом, резервные группы всегда питаются через UPS - вне зависимости от какого входа.
Диф и автомат перед UPS не нужны - там хватает встроенных защит.
Можно дополнительно поставить рубильник I-0-II на случай выхода бесперебойника из строя - чтобы без отвёртки переключиться на городской ввод. У себя пока сделал по временной схеме через розетки-вилки, т.е. US3 включается в розетку и на выходе тройник, от которого через вилку идёт провод в щит. В щите несколько автоматов, которые позволяют отключать второстепенные нагрузки типа холодильника или линии освещения.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Energon (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 22:08   #3
viksel
Старожил форума
Аватар для viksel
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Львів-Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,148
Вы сказали Спасибо: 515
Поблагодарили 1,680 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Всё зависит от конкретного железа
Пользуясь случаем спрошу почему безперебойник не "дружит" с генератором,т.е акумы не заряжаются.Я понимаю что "железо" не для генератора,есть способы исправить?
Миниатюры
ибп 006.JPG  
viksel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2016, 22:17   #4
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 724
Поблагодарили 4,306 раз(а) в 2,470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Всё зависит от конкретного железа.
я так понимаю, это уже надо их(генератор+УПС) поженить что ли))я плаваю в названиях и ген и упсов, прийдеться думать как тут быть. буду делать и так и так, потому что если на упсе сидят котел+насосы, охрана и т.д если сядут батареи, и гена их не сможет подзарядить то буде совсем не хорошо.
в любом случае спс за ответ - очень выручили.
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2016, 22:44   #5
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,705
Вы сказали Спасибо: 1,190
Поблагодарили 2,910 раз(а) в 2,199 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viksel Посмотреть сообщение
Пользуясь случаем спрошу почему безперебойник не "дружит" с генератором,т.е акумы не заряжаются.Я понимаю что "железо" не для генератора,есть способы исправить?
УПСы чувствительны к нескольким параметрам тока - напряжению, частоте, форме синусоиды. Генератор, особенно бюджетный китаец, их не обеспечит, значит, бесперебойник сети не увидит и будет до упора работать от батарей.
С европейскими станциями (Geko, SDMO, Elemax, Genmac и др) проще - в большинстве случаев УПСы их воспринимают нормально.
Можно попытаться регулировками подогнать генератор, но с китайцами это не надолго.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
я так понимаю, это уже надо их(генератор+УПС) поженить что ли
Типа того. Советую перед покупкой приборов поэкспериментировать с "психологической совместимостью". Есть компании, которые продают и то и другое, можно с ними договориться об эксперименте. В среднем ценовом сегменте могу порекомендовать "Энергогарант" (г-н Dalet) или их бориспольский филиал "Якісна енергія" (г-н Бобрдобр) - у них есть неплохие бесщёточные генераторы Q-Power, которые нормально стыкуются с бесперебойниками, и недорогие УПСы под той же торговой маркой. Плюс есть опыт построения подобных систем и возможность дать гарантию на весь комплект.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
viksel (07.01.2016)
Старый 07.01.2016, 11:54   #6
supervolt
Форумчанин
Аватар для supervolt
 
Регистрация: 29.01.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viksel Посмотреть сообщение
Пользуясь случаем спрошу почему безперебойник не "дружит" с генератором,т.е акумы не заряжаются.Я понимаю что "железо" не для генератора,есть способы исправить?
Это *обычный* лайнинтерактив упс.
У Rucelf-a есть онлайн вариант УПС-а на такую мощность
маркировка Rucelf UPO-1000-EL - с внешними батарейками.

Техн. хар-ки Rucelf UPOll-1000-36-EL
  1. Мощность полная - 1000ВА
  2. Мощность реальная - 800Вт
  3. Допустимое напряжение на входе(до переключения на АКБ) - 120-299Вольт
  4. Отсуствует задержка при переходе на батареи
  5. Работает при частоте 40-60Гц
  6. Дополнительно вход защищен предохранителем
  7. Точность поддержания напр-я - 220Вольт +-2%
  8. "Чистая" синусоида на выходе
  9. Способен выдерживать кратковременные перегрузки до 150% мощности
  10. Подключ. АКБ - 3х12В (36В); 3х100А/ч(300А/ч)
  11. Встроенная защита от переразряда батареи
  12. Диапазон рабочей темп-ры - 1-40 градусов
  13. ЛЕД дисплей, который информирует о всех происходящих событиях
  14. Размеры ИБП: Д350 х Ш144 х В229 мм

supervolt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 13:49   #7
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,623
Вы сказали Спасибо: 2,195
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 2,288 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Это *обычный* лайнинтерактив упс.
Ну и что с того. Он, гад, должен работать от генератора. А не работает. Нада рыть.

пысы. онлайны чаще не любят генераторов чем другие
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 15:42   #8
petrycho
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 360
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 120 раз(а) в 88 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viksel Посмотреть сообщение
почему безперебойник не "дружит" с генератором, есть способы исправить?
Если частота генератора стабильна то резонансный фильтр подружит.
petrycho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 15:56   #9
alexm-1970
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 446
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 276 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
Припустим есть отключаемые линии, и есть не отключаемые линии. Не отключаемые линии будут сидеть на своем упсе+батареи. Если вдруг электричество пропадет на долго и батареи сядут, то как организовать так чтобы что бы подать туда генератор еще что бы он подзарядил батареи упса? Генератор в нормальных условиях должен быть ни каким боком к не отключаемым линиям. И как быть с совместимостью генератора и упса?Это тоже проблематично или все решаемо?
Пошел другим путем. В случае если падает заряд упса, генератор включается на весь дом и попутно заряжает все что нужно зарядить.
В нормальной ситуации это упс и генератор подключены параллельно и обслуживают каждый свою группу потребителей.
Конкретно схему сейчас нарисовать не смогу - монтировал электрик, но думаю что я эту схему с него вытрясу.
alexm-1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 16:17   #10
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 724
Поблагодарили 4,306 раз(а) в 2,470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А не работает. Нада рыть.
а у Вас нет какой то статистики - марку и примерные уровни цен по бюджету. Там дешевые и средний уровень по совместимости упсов и генераторов?
Хотелось для себя понимать на что ориентироваться при сборке щитов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Конкретно схему сейчас нарисовать не смогу - монтировал электрик, но думаю что я эту схему с него вытрясу.
спасибо, да там обычно все банально просто. Это я так вот заморочился)
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 18:57   #11
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,623
Вы сказали Спасибо: 2,195
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 2,288 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а у Вас нет какой то статистики - марку и примерные уровни цен по бюджету. Там дешевые и средний уровень по совместимости упсов и генераторов?
Хотелось для себя понимать на что ориентироваться при сборке щитов.
От щита совместимость не зависит, собирайте себе да и все, главное сквозной ноль делайте.
А дальше то проблемы клиента и/или того кто продаст туда ибп и генератор.
В ручном режиме там вообще не чем заморачиваться, а вот если в автомате то уже сложнее, но тоже решаемо.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 19:40   #12
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 724
Поблагодарили 4,306 раз(а) в 2,470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
главное сквозной ноль делайте.
не совсем понял, можете в двух словах объяснить пожалуйста?
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 19:46   #13
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,623
Вы сказали Спасибо: 2,195
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 2,288 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
не совсем понял, можете в двух словах объяснить пожалуйста?
вход и выход ноля для ИБП, генератора общие, а УЗО уже после всего этого
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Energon (07.01.2016)
Старый 07.01.2016, 20:56   #14
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 724
Поблагодарили 4,306 раз(а) в 2,470 сообщениях
По умолчанию

понял, в смысле не рвать ноль. А УЗО как лучше ставить до упса или уже после него?
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 21:04   #15
viksel
Старожил форума
Аватар для viksel
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Львів-Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,148
Вы сказали Спасибо: 515
Поблагодарили 1,680 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
вход и выход ноля для ИБП, генератора общие, а УЗО уже после всего этого
Цитата:
понял, в смысле не рвать ноль
я к сожалению не очень..Я понял что ноль генератора пустить на нулевую шину в щите,в розетке к которой подключен ИБП нужно подключить ноль к нулю а на выходе ИПБ не важно...Правильно?
viksel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 21:48   #16
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 724
Поблагодарили 4,306 раз(а) в 2,470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я понял что ноль генератора пустить на нулевую шину в щите
да
подключение ИБП - там делается перемычка от нуля входного ИБП до нуля на выходе ИБП, это и есть грубо говоря сквозной ноль.
там конечно главное не перепутать,и не замкнуть с фазой ИБП, поэтому лучше и безопасно сделать это с лампочкой на 220В 40Вт примерно.
как то так. если не правильно написал то может коллеги подправят, но вроде так выглядит.
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Energon за это полезное сообщение:
988888 (30.12.2016), viksel (07.01.2016)
Старый 08.01.2016, 12:03   #17
petrycho
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 360
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 120 раз(а) в 88 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
делается перемычка от нуля входного ИБП до нуля на выходе ИБП, это и есть грубо говоря сквозной ноль.
Так лучше не делать! Если есть сквозной ноль внутри ИБП то его использовать. Вообще это зависит от ИБП и - что вам надо…
petrycho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 12:24   #18
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 724
Поблагодарили 4,306 раз(а) в 2,470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Если есть сквозной ноль внутри ИБП то его использовать.
а если его нет в самом ИБП, и что тогда делать?
и почему так делать нельзя?
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 15:11   #19
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,623
Вы сказали Спасибо: 2,195
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 2,288 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
а если его нет в самом ИБП, и что тогда делать?
и почему так делать нельзя?
а если, да кабы, может или не может.

давайте не гадать, а брать конкретный случай и под него подбирать оборудование

поскольку то что нельзя делать не значит что нельзя наверняка, а есть что можно, но лучше не нада

я включал сквозняки на riello, а сервис утверждал что нельзя....., бо они так никогда не делали....

так что давайте конкретизировать, а то сейчас денег у народа столько что в аккурат хватит на тот ИБП которому пофиг закоротка нуля.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Energon (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 16:54   #20
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 724
Поблагодарили 4,306 раз(а) в 2,470 сообщениях
По умолчанию

да мне просто самому разобраться хотелось, так сказать для общего развития. уже столько интересного узнал, спасибо за подсказки. Просто думал если что то не то соберу то переделывать придется. Я так понял особо заморачиваться не стоит, все решается довольно просто.
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании