Строим Дом

Перезагрузить страницу

Удаленное управление генератором

Старый 20.09.2017, 16:13   #1
ticon
Форумчанин
Аватар для ticon
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Киев -> Рожны
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 161 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для ticon с помощью ICQ Отправить сообщение для ticon с помощью MSN
Smile Удаленное управление генератором

Добрый день.

Подскажите, может есть простое решение без АВР.

Диспозиция:
Есть гена Q-Power бензин 1 фаза c электрозапуском.
Сейчас при длительном отключении выношу из дома запускаю, переключаю в щитке тумблер резерва. Для супруги, если она одна, не выполнимо.

Хочется:
Установить гену в хозпостройке с выводом газов на улицу (между домом и хозпостройкой есть витая пара и силовой кабель)

При отключении питания:
Нажать на кнопку возле электрощитка в доме, гена открыл заслонку, открыл клапан бензина, запустился, прогрелся, закрыл заслонку на домовом щитке управления появилась индикация, что гена готов, супруга щелкнула переключателем ввода резерва.

Когда питание появилось (появление можно контролировать лапмочкой, звонком):
Переключателем вывели гену из работы
Нажал на кнопку, гена поработал чуть на холостых (турбо таймер и заглох.

Или такая хотелка сопоставима с полноценным АВР?
ticon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2017, 20:45   #2
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,515
Вы сказали Спасибо: 2,151
Поблагодарили 3,643 раз(а) в 2,215 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Или такая хотелка сопоставима с полноценным АВР?
абсолютно все тоже самое что и в АВР.

но бюджетней сделать можно, на базе контроллера LUMAX можно реализовать.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2017, 11:34   #3
ticon
Форумчанин
Аватар для ticon
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Киев -> Рожны
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 161 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для ticon с помощью ICQ Отправить сообщение для ticon с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
но бюджетней сделать можно, на базе контроллера LUMAX можно реализовать.
Подскажите сколько это может ориентировочно стоить, можно в PM.
Я привезу гену Вы все установите. А смонтирую у себя на месте уже я сам.
ticon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2017, 09:40   #4
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,515
Вы сказали Спасибо: 2,151
Поблагодарили 3,643 раз(а) в 2,215 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ticon Посмотреть сообщение
Подскажите сколько это может ориентировочно стоить, можно в PM.
Я привезу гену Вы все установите. А смонтирую у себя на месте уже я сам.
сам блок LUMAX - 220v.com.ua/zapchastiraskhodniki/2141.html

переделка генератора с комплектующими - 60дол

еще нужно будет зарядник АКБ от сети прилепить, а то АКБ будет садится, нужно поддерживать. У меня он стоит 450грн стоит. Можно и что-то другое применить.

Запуск производится замыканием контактов. Замкнуто - работаем, разомкнуто - не работаем.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
bobrdobr (26.09.2017), ticon (06.10.2017)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании