Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

аккумуляторы для автономных систем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2016, 07:49   #21
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Так я решил поставить 2 по 5 кВт. сетевика и 5.5 кВт. гибридный. И по деньгам не дорого, и как мне видится, три всегда лучше чем один. И Вам советую.
я тут где-то писал о подводных камнях при использовании однофазных такой мощности.
не факт что случится, но как вариант проблемы, вполне может быть.
по крайней мере у себя я наблюдал перекосы.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2016, 11:24   #22
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
я тут где-то писал о подводных камнях при использовании однофазных такой мощности.
не факт что случится, но как вариант проблемы, вполне может быть.
по крайней мере у себя я наблюдал перекосы.
вот именно сейчас наблюдаю такую проблему.
инвертор однофазный сетевой гибрид 5кВт, скидывая в сеть излишки подымает напругу в своей фазе до 250В и выше, что вводит его в аларм и перезапуск. При том что с трехфазником на 10кВт таких проблем нет.
а если это случается у меня то может случится и у других
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2016, 01:55   #23
Ligo
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
вот именно сейчас наблюдаю такую проблему.
инвертор однофазный сетевой гибрид 5кВт, скидывая в сеть излишки подымает напругу в своей фазе до 250В и выше, что вводит его в аларм и перезапуск. При том что с трехфазником на 10кВт таких проблем нет.
а если это случается у меня то может случится и у других
Может быть, если у него верхнее напряжение, например, 255 В.Я уже писал, что на мой взгляд, для наших сетей очень важно, чтоб был максимально широкий диапазон входного напряжения. Но, если один из 3-х однофазников входит в аларм, то 2 других работают и генерируют в сеть. А если входит в аларм 3-х фазник, генерации нет вообще. У меня такого большого опыта нет, но, когда включаю свои 3 однофазных сетевика, работают вроде без проблем. Мало того, на том же вольтронике есть схема подключения 3-х однофазныых инвертора в 3-х фазном варианте.
А что касается 10 кВт. 3-х фазника, там есть свои проблемы.
Ligo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2016, 08:49   #24
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Может быть, если у него верхнее напряжение, например, 255 В.Я уже писал, что на мой взгляд, для наших сетей очень важно, чтоб был максимально широкий диапазон входного напряжения.
А я много раз писал что то что дается в официальной документации не всегда соответствует действительности, и пока на тесты не поставишь, реальных параметров не снимешь, рассуждать на темы с потолка без толку.


Цитата:
Но, если один из 3-х однофазников входит в аларм, то 2 других работают и генерируют в сеть. А если входит в аларм 3-х фазник, генерации нет вообще. У меня такого большого опыта нет, но, когда включаю свои 3 однофазных сетевика, работают вроде без проблем.
Вы уже смонтировали поле на полную мощность инверторов?


Цитата:
Мало того, на том же вольтронике есть схема подключения 3-х однофазныых инвертора в 3-х фазном варианте.
Там много чего есть. Только иногда его разве что к больному месту приложить.

Цитата:
А что касается 10 кВт. 3-х фазника, там есть свои проблемы.
Расскажите мне, а то я не знаю.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2016, 14:08   #25
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,630
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 473 раз(а) в 328 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Расскажите мне, а то я не знаю.
Мне вот смущает в трехфазниках, как они справляются с перекосом 20-50 вольт между фазами.
Еще минус в том достаточно быть плохой только одной фазе как генерация также прекращается.

Поэтому без анализа своей сети спешить не нужно.

Цитата:
инвертор однофазный сетевой гибрид 5кВт, скидывая в сеть излишки подымает напругу в своей фазе до 250В и выше, что вводит его в аларм и перезапуск. При том что с трехфазником на 10кВт таких проблем нет.
Вариант реальный, но проблему надо решать комплексно. Генерировать в загруженные фазы у которых напряжение ниже остальных напряжением. И конечно иметь 3 фазы для выбора. Если нет 3 фаз использовать инверторы больше 3 квт не обдумано и результат не прогнозируемый.
Если уже это не помогает, то тогда либо трехфазник либо несколько маломощных однофазников раскиданых по всех фазах.
Это все из личного опыта.


Скажу по своей сети. Итак выплыла еще одна проблемка и небыло генерации неколько дней. Можна сказать пришел в негодность вводной автомат. Причины две.
1. Автомат слабоват и не расчитан на такой длительный ток.
2. у меня часто напряжение низковатое, из-за этого идут большие токи 17-22 ампера в течении дня, плюс жара на улице.

Был куплен автомат. К сожалению в такие короткие строки ждать заказ несколько дней не было возможности. Купил что было Легрант с отключающей способностью 6 кА. Хотел брать на 10 кА но они под заказ и нужно ждать. Как бы то не было, автомат это бомба замедленного действия, и даже новый автомат заметно греется, раньше этому поводу уделял внимание минимум.

Последний раз редактировалось tollyn; 14.07.2016 в 14:30.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tollyn за это полезное сообщение:
Ligo (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 00:22   #26
Ligo
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Вы уже смонтировали поле на полную мощность инверторов?
А что проблема возникает,только когда инвертор работает на полную мощность? Вы об этом нюансе не писали.

Цитата:
Расскажите мне, а то я не знаю.
Есть у меня товарищи, занимающиеся ремонтом. Так вот, говорят, что раза три ремонтировали 3-х фазную десятку. Судя по всему есть проблемы при работе от акб долгое время в жару. Плюс пару раз были проблемы программного характера. Оно и страшного ничего нет, но и идеализировать ничего не надо.
Ligo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2016, 08:01   #27
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А что проблема возникает,только когда инвертор работает на полную мощность? Вы об этом нюансе не писали.
разумеется, инвертор ведь подымает напряжение при генерации, без нее он кирпич.


Цитата:
Есть у меня товарищи, занимающиеся ремонтом. Так вот, говорят, что раза три ремонтировали 3-х фазную десятку. Судя по всему есть проблемы при работе от акб долгое время в жару. Плюс пару раз были проблемы программного характера. Оно и страшного ничего нет, но и идеализировать ничего не надо.
Могу ли я с ними познакомиться и пообщаться? Поскольку один раз тоже слышал о такой истории с infinisolar, но вот в живую не сталкивался.

И еще, по сути 10ка это 3шт 3кВт-ых, по этому то что может быть в 10ке будет и в 3йке. И это еще один лишний повод пообщаться с теми кому доводилось ремонтировать подобные агрегаты.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2016, 12:47   #28
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,547
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 631 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Судя по всему есть проблемы при работе от акб долгое время в жару
Начинает выплывать, Роман, я тебе про это писал, логи ты видел, и это при разомкнутой цепи нагрузки. Увидеть-бы схему выходного каскада(либо "текут" ключи, либо цепи управления). Как только наружная тем-ра падает ниже 21-го град., в моём случае, всё гуд.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2016, 17:10   #29
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
Начинает выплывать, Роман, я тебе про это писал, логи ты видел, и это при разомкнутой цепи нагрузки. Увидеть-бы схему выходного каскада(либо "текут" ключи, либо цепи управления). Как только наружная тем-ра падает ниже 21-го град., в моём случае, всё гуд.
Могу по своему судить. Он рядом в комнатке. Комнатка 2*1.5м. Температура там 40С. Температура радиаторов 50-60С. Так живем с ноября. Хотя зимой было легче. Было там и 10С. Я правда за логами не следил, но пока вроде работает.
Что мне не нравится-нагрев радиаторов не зависимо есть заряд акб или нет, но этого нагрева нет когда солнце работает.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 15:58   #30
Иван Иваненко
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2016
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
А можно инструкцию на онлайн инвертор с контроллером.
Планируется инвертор до 3кВт под выделенную нагрузку. возможно настроить такую логику - когда солнца нет, нагрузка запитывается от сети, а АКБ стоят заряжены. При пропадании сети, критическая нагрузка питается от АКБ.
Как вариант могу предложить OPTI Solar SP3000 Premium 3KW true hybrid solar inverter, ГИБРИД для ЗЕЛЕНОГО ТАРИФА. www.opti-solar.com/french/pt_...remium.fr.html
Иван Иваненко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 11:48   #31
s-k-y-w-a-l-k-e-r
Опытный форумчанин
Аватар для s-k-y-w-a-l-k-e-r
 
Регистрация: 29.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 715
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 283 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Расскажите мне, а то я не знаю.
Есть вопрос из серии а тоя не знаю.
Что будет с 3-х фазным сетевиком при отгорании нуля? Уйдет в защиту?
s-k-y-w-a-l-k-e-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 12:02   #32
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-k-y-w-a-l-k-e-r Посмотреть сообщение
Есть вопрос из серии а тоя не знаю.
Что будет с 3-х фазным сетевиком при отгорании нуля? Уйдет в защиту?
ща пойду подожгу

да кто ж его знает, по перенапряжениям отрубается в аварию, по сути это первым делом перенапряжение по некоторым из фаз будет, так что тут как бы по идее в защиту.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
s-k-y-w-a-l-k-e-r (20.07.2016)
Старый 29.07.2016, 01:27   #33
Ligo
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
разумеется, инвертор ведь подымает напряжение при генерации, без нее он кирпич.
Конечно подымает. но подымает и при 3 кВт. генерации и при 5 кВт.? Или при 5 кВт. подымает больше? На сколько?

Цитата:
Могу ли я с ними познакомиться и пообщаться?
Можно. Завтра позвоню, спрошу и пришлю номер в личку. Так, без разрешения, на загал, номер дать не могу.
Ligo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2016, 08:24   #34
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Конечно подымает. но подымает и при 3 кВт. генерации и при 5 кВт.? Или при 5 кВт. подымает больше? На сколько?
ну я не экстрасенс чтобы это сказать, никто не скажет, все от качества сетей зависит

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Можно. Завтра позвоню, спрошу и пришлю номер в личку. Так, без разрешения, на загал, номер дать не могу.
буду премного благодарен

пысы. вчера стартонул на обьекте Growatt 12000UE, это 12кВт 3ф, дак по напругам в сети было, по фазно - 245/180/210 - и он работал, что порадовало:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: growatt_aleksandrovka_6.jpg
Просмотров: 46
Размер:	826.4 Кб
ID:	519733
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
bobrdobr (31.07.2016), tollyn (01.08.2016)
Старый 01.08.2016, 12:09   #35
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,630
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 473 раз(а) в 328 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
по фазно - 245/180/210 - и он работал, что порадовало:
Интересно.
Я так понял мощность равномерно распределена по фазам при перекосе.

Я недавно добился убрать частично перекос. А раньше был такой же как у вашего трехфазника.

Кому может поможет.Как убрали.

На моем трансе две секции. И просто перекинули фазы на одной из секции, добились, что сума токов разных линий(секций) выравнялась установленных на одном магнитопроводе, это частично перекос сняли. И сейчас максимальный перекос достигает 30 вольт, а раньше был 50 вольт.

Этот вариант относительно простой и не трудоемкий.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 12:13   #36
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

эх ляпота.

в районе с утра вырубили сеть.

гибридная система всетаки рулит. сижу на солнце, инвертор в ограничении выработки, акб заряжены, все работает без каких либо вопросов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я так понял мощность равномерно распределена по фазам при перекосе
не глянул, пускай как будет возможность посмотрю, но точно помню что цифры разные были по генерации на фазах
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
bampo (01.08.2016), Ligo (01.08.2016)
Старый 01.08.2016, 18:22   #37
link011
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2012
Пол: Не указан
Сообщений: 100
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

добрый день,

я на время выпал из жизни, вот вернулся, задам еще немного странных вопросов.
пан Dalet вот предлагает устройство Opti-Solar
и вроде-бы оно выглядит как-то и даже работает, но я не могу его нагуглить на всяких ebay.com, или просто европейских или американских сайтах. для меня например то что товар продается в штатах/европах как правило означает что он хоть чему-то хоть как-то соотвествует и не является октровенным говном (дешевое барахло в счет не берем, его везде хватает)
так вот есть у кого-то контр-аргумент ?
link011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 18:29   #38
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от link011 Посмотреть сообщение
добрый день,

я на время выпал из жизни, вот вернулся, задам еще немного странных вопросов.
пан Dalet вот предлагает устройство Opti-Solar
и вроде-бы оно выглядит как-то и даже работает, но я не могу его нагуглить на всяких ebay.com, или просто европейских или американских сайтах. для меня например то что товар продается в штатах/европах как правило означает что он хоть чему-то хоть как-то соотвествует и не является октровенным говном (дешевое барахло в счет не берем, его везде хватает)
так вот есть у кого-то контр-аргумент ?
аргумент тут только один. херня это и не работает. а покупают его для подставки под телевизор.
и электрики у меня сегодня до 18.00 не было. в потемках сидел.

а то что за июнь я их продал 5шт, в той или иной комплектации, дак это мне приснилось, и сегодня по телефону запускал один из, них, аж не верится.

Купите Шнайдер или СМА, они немецкие и не откровенное....

пысы. о сеть вырубили, опять все потухло, как пишу не понимаю

А по делу. У каждого свои критерии выбора. Вариант определения такого плана как у вас я первый раз услышал, на ус намотал, завод пихну, чтобы быстрее раскачивались www.ebay.com/usr/opti-solar
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Ligo (01.08.2016)
Старый 01.08.2016, 22:24   #39
link011
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2012
Пол: Не указан
Сообщений: 100
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

приведу аналогию на машинах:
chery amulet на вид тоже машина, и покупают их у нас аж бегом (и факт покупки для продавца и для покупателя тоже звучит как аргумент), но вот к продаже в европах они не допущены, хотя заводятся и едут.
а тот-же chevrolet aveo или какой-то matiz - при +/- такой-же цене - продается, пусть и мало.
т.е я совсем не против купить что-то китайское или тайванское или еще какое, вопрос на какой оно рынок сделано....
вот есть пример:
www.ebay.com/itm/12kw-3-phase...item1eb40e78d4
не исключено что это вообще тот-же завод что и opti-solar, но в данном случае можно почитать отзывы людей (а их много), и попробовать погуглить какую-то инфу по иностранным форумам.
что касается того-же OPTI то например вот такая инфа есть:
www.solarquotes.com.au/inver...ti-review.html
но про 10-ку мне нагуглить не удалось.
ссылку что Вы привели на ebay по opti я нашел сразу как только его упомянули, только по ней нет ничего что можно купить или о чем можно прочитать отзыв (вот те три устройства из дешевых и 10 покупок - не считаются)
это ни коим образом не отменяет того что у Вас и у тех кто его уже купил он прекрасно работает, просто один из критериев на подумать
кстати тот-же mpp по ссылке стоит 2.3килобакса, с доставкой выйдет примерно в 3.3, и это естессно тоже не аргумент/вердикт, просто еще один критерий
link011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 22:32   #40
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,248
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 3,433 раз(а) в 2,097 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
кстати тот-же mpp по ссылке стоит 2.3килобакса, с доставкой выйдет примерно в 3.3, и это естессно тоже не аргумент/вердикт, просто еще один критерий
ну я же вас не заставляю тут покупать, вы можете купить на заводе, проблем нет, тут много кто так делает, я даже могу для вас инвойс сделать и посодействовать в лучшей цене там.

все остальное лирика.

мне каждый день приходят письма:
Цитата:
Желаете повысить доверие Ваших потенциальных клиентов ? У нас для Вас есть предложение !
Написание отзывов различной тематики, любого количества, от 10 грн/отзыв.
Для Вас не секрет, что отзывы это важный элемент доверия к Вам от клиента. А если отзывы с пометкой "Сделка подтверждена ........" - то это ещё более важно. Мы предлагаем Вам увеличить количество отзывов. Услуга подойдет как для новых, так и опытных интернет-магазинов на платформе ...... Мы помогли уже сотням магазинам поднять доверие и лояльность клиентов.
У Вас 80% положительных отзывов, а у ваших конкурентов 90% и Вы не знаете, как их обогнать? - Не переживайте, штук 100-150 отзывов с пометкой "отлично" изменят ситуацию в Вашу пользу.
я должен ими воспользоваться для повышения рейтинга? или вы думаете что каждый довольны настрочит отзыв? отзывы пишутся когда грустно на душе.

По этому я не совсем понимаю что Вы хотите.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Ligo (01.08.2016)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании