Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

тип фундамента- монолитная плита по грунту

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2007, 20:53   #21
Pavel TB
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: RUS, Piter
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Pavel TB с помощью AIM
По умолчанию

Все от грунтов зависит. А так посчитай тупо материалы, незабудь умножить на 3,14 и посмотри что дешевле. Незабудь сравнить затраты и полученную полезную площадь.
Pavel TB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 09:08   #22
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 224 раз(а) в 121 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

немного странная система подсчетов у сторонников ленточного фундамента. земельные работы- а в ленточном, тем более с цокольным этажем их меньше? если взять условно 10*10- то при плите уйдет 30 кубов бетона. и бонус к этому- получаем пол. а леточный- 40*1*0,5- 20 кубов толко периметр, а под внутренние стены фундамент, а о пол? где ошибся?
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 09:12   #23
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

нигде ты не ошибся - так и есть, но каждый просто считает для себя.

Кому важен пол на сейчас - кому не важен и он считает что это потом и копейки и т.д.
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 09:18   #24
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,209
Вы сказали Спасибо: 1,281
Поблагодарили 787 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak

Смета на плиту на 130 кв - 22 тыс у.е. , я сделал ленточный на 180 кв м ( 0,5 ширина , 1,10 глубина ) - в пятерку уложился , будем дальше спорить о кранах и блоках ?
Сметы бывают разные и выставляют их я так понял даже не беря калькулятор в руки.
banker подтвердит как смету выставленную ему на фундамент в 125тыс.грн мы сократили практически в двое (не меняя ничего в фундаменте!!!)

Но присоединяюсь к мнению - плита дешевле
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 09:22   #25
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

Так какого формата должна она быть? эта плита? толщина? глубина залегания?

У меня до суглинка 0,8-1,2 м (согласно геологии), советуют ставить на глину, + перепад высот на участке от условного "0" 1,2 м, причем перепад такой, что его надо насыпать для того что бы вода с участка нормально уходила.

подучается 1,2(глубина траншеи)+1,2(подъем от нынешнего уровня грунта до условного "0")+0,5 (подъем цоколя от условного "0")=2,9м

+ для того что бы отсыпать 3-ю часть (20х30х1)участка глиной+землей=надо около 600м3, а выкопав под фундамент не траншеи а котлован получим около 200м3 ХАЛЯВНОЙ земли. а как говорится деньги которые мы не потеряли - это деньги которые мы заработали.

так вот была такая идея:

1.копаем траншею под стенами, в том числе и внутр несущими, глубиной, 1,2 м в самой нижней точке вынесеных осей дома, соотвественно в верхней точке будет уже не 1,2 ,а скажем 1,5. шириной 0,8 м.
2.отсыпаем 0,15м шлаком
3.заливаем монолитную (армированную или нет? ХЗ!) подушку в грунт
толщиной 0,30м
3.на подушку устанавливаем 3 ряда блоков ФБС 2,4х0,4х0,6, получаем 1,8м+швы.
4. делаем монолитный армированный пояс толщиной 0,3м.
5.устанавливаем перекрытия цоколя? (ТОЖЕ ПОКА ХЗ!)

итого получаем: 0,15+0,3+1,8+0,3=2,55 маловато будет, надо бы еще один ряд блоков, + 0,4 = 2,9 то что надо!

А если делать плиту по грунту?

1.снимаем 0,5 м перепада между осями дома.
2.делаем монолитную армированную плиту толщ 0,3м.
3.на нее устанавливаем все теже 3 ряда блоков. (1,8м) или 4-е (2,2м)
4.делаем монолитный армированный пояс толщиной 0,3м.
5.делаем перекрытие цоколя.

итого получаем (4 бл): -0,5+0,3+2,2+0,3=2,3м -1,2м =+1,1 от условного "0"

итого получаем (3 бл): -0,5+0,3+1,8+0,3=1,9м -1,2м =+0,7 от условного "0"

И КТО МНЕ ОПИШЕТ + и - этих видов фундамента?

ЗЫ забыл софсем за гидроизоляцию.
и про то что надо как-то отсыпать грунт до уровня первого этажа, в ленточном фундаменте.

ОГО СКОЛЬКО НАПИСАЛ!
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 09:31   #26
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

(ссылка устарела)
во такой вот домик будет.
только вместо комнаты №10 будет гараж для маленькой машины.
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 12:12   #27
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

с плитой меньше трудозатрат но больше материала т.е. бетона
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 12:36   #28
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 224 раз(а) в 121 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КиевлянинЪ
с плитой меньше трудозатрат но больше материала т.е. бетона

это вы о последнем случае или вообще? если вообще, то см. мои сомнения выше
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 13:36   #29
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алик
Цитата:
Сообщение от КиевлянинЪ
с плитой меньше трудозатрат но больше материала т.е. бетона

это вы о последнем случае или вообще? если вообще, то см. мои сомнения выше
Это я вообще
Плиту залил и через и через 7 дней можно стены начинать
а с ленточным земельные работы опалубка укладка блоков резка вязка арматуры гадроизоляция но зато дешевле в материальном плане .
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 14:35   #30
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 224 раз(а) в 121 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КиевлянинЪ
Цитата:
Сообщение от Алик
Цитата:
Сообщение от КиевлянинЪ
с плитой меньше трудозатрат но больше материала т.е. бетона

это вы о последнем случае или вообще? если вообще, то см. мои сомнения выше
Это я вообще
Плиту залил и через и через 7 дней можно стены начинать
а с ленточным земельные работы опалубка укладка блоков резка вязка арматуры гадроизоляция но зато дешевле в материальном плане .
насчет трудозатрат согласен с вами на 100%. а насчет материалов: немного странная система подсчетов у сторонников ленточного фундамента. земельные работы- а в ленточном, тем более с цокольным этажем их меньше? если взять условно 10*10- то при плите уйдет 30 кубов бетона. и бонус к этому- получаем пол. а леточный- 40*1*0,5- 20 кубов толко периметр, а под внутренние стены фундамент, а пол? где ошибся?
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 18:34   #31
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

согласен на 103.6574% что в пол тоже надо влить денег прилично
я не сторонник цоколя подвала погреба поэтому я как даже не задумывался какой надо фундамент
Единственное что меня смущает в монолитной плите нагрузка на стены т.е. для каркасного дома нормально он лёгкий а вот если в 2-3 кирпича выдержет его плита ?
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 11:44   #32
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 224 раз(а) в 121 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КиевлянинЪ
согласен на 103.6574% что в пол тоже надо влить денег прилично
я не сторонник цоколя подвала погреба поэтому я как даже не задумывался какой надо фундамент
Единственное что меня смущает в монолитной плите нагрузка на стены т.е. для каркасного дома нормально он лёгкий а вот если в 2-3 кирпича выдержет его плита ?

у нас офис в 5 эт. доме- термодом. фундамент-монолитная плита на глубине 3м, на ней пошли вверх стены (подвал- из тех же блоков. да толком и неподвал- французские окна) . думал здесь будет активнее обсуждение, как никак люди прогрессивные. у знакомых строителей спрашивал-они: незнаю, всегда делали ленточный из блоков, зачем чтото придумывать!
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 11:59   #33
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КиевлянинЪ
Единственное что меня смущает в монолитной плите нагрузка на стены т.е. для каркасного дома нормально он лёгкий а вот если в 2-3 кирпича выдержет его плита ?
а собственно что с ней может случиться?
треснуть? - так она ж армированная - ровно те же шансы треснуть у ленты - а то и больше
уйти в землю? еще меньше вероятность, например для своей плиты я считал что она будет давить на 1 кв.см. грунта меньше чем я сам

озвучьте плиз чего конкретно вы боитесь?
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 12:20   #34
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Общался с человеком который шабашил в ФРГ каменщиком он расказал что под мнолитную плиту подкладывали по пириметру полнотельные шлако блоки очень крепкие, засыпали керамзит разравнивали, отливали плиту и через 3 дня начинали делать стены.
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 12:29   #35
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Тю! так этож ни о чем не говорит - откуда он знает какую решали задачу? может их некуда было викинуть

он то там шабашил не инженером а работягой наверно ))))
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 12:44   #36
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

работягой укладывал протерм )
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 17:47   #37
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 224 раз(а) в 121 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КиевлянинЪ
Общался с человеком который шабашил в ФРГ каменщиком он расказал что под мнолитную плиту подкладывали по пириметру полнотельные шлако блоки очень крепкие, засыпали керамзит разравнивали, отливали плиту и через 3 дня начинали делать стены.

непонял на грунт вылаживали шлакоблоки? пространство между нимизасыпали керамзитом, и сверху монолитная плита? а в чем смысл7
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 18:43   #38
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Я смысла не знаю но керамзит вроде теплее будет чем грунт
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 09:04   #39
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

уверен что смысл именно в теплоизоляции, а шлакоблоки для страховки - чотбы не расползался керамзит и не продавливался т.к. скорее всего слой был достаточно толстый - учитывая относительно не высокие теплоизоляционные характеристики керамзита.
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 09:17   #40
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Так они наверняка после засыпки керамзитом сперва, перед устройством плиты, неслабо прошлись по нему виброплитами. А в наших реалиях, ИМХО, уж лучше потом стяжку сделать по экструдированному пенополистиролу.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
магнезитовая плита vs гипсокартон osb, etc banker Внутренняя отделка 209 02.06.2014 17:06
Перекрытие по грунту. Телесистемы Стены, перекрытия, фасады 48 11.09.2008 12:55
Сколько стоит стяжка по грунту? Белая Рысь Расценки на работы 38 10.04.2008 22:09
Полы по грунту (+) sevlad Важные и глобальные вопросы 18 18.06.2007 22:58
Мелкозаглубленный фундамент - монолитная плита (+) Bookmaker Важные и глобальные вопросы 15 03.05.2007 17:44


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании