Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Перенос опор линии связи и елеклетропередач

Старый 16.05.2010, 18:22   #1
dolgobyd
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Перенос опор линии связи и елеклетропередач

Доброго всем времени суток!
Создаю тему потому как не нашел похожей (если кто встречал, укажите).
Дело в том что мне загородили заезд в гараж столбами(связь, кабельное ТВ), + один электричество(но с ним еще пол беды). Дело било давно и когда их ставили не было никого дома, каждый сосед от себя отодвигал, вот и вышло что напротив(а точнее вдоль забора), стоит три столба +одна боковая подпора(ну буквой "л"). После того как построили новый дом старый забор не менялся, а те кто ставил опоры смотрели на забор а не на дом, его фасад и гаражные ворота. Вот в меня вопрос можно ли перенести опоры, раз уж мне ими заставили весь фасад дома?
вот схемка ситуации:
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (8.1 Кб, 66 просмотров)
dolgobyd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 09:32   #2
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,922
Вы сказали Спасибо: 1,863
Поблагодарили 5,758 раз(а) в 2,961 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от dolgobyd Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток!
Создаю тему потому как не нашел похожей (если кто встречал, укажите).
Дело в том что мне загородили заезд в гараж столбами(связь, кабельное ТВ), + один электричество(но с ним еще пол беды). Дело било давно и когда их ставили не было никого дома, каждый сосед от себя отодвигал, вот и вышло что напротив(а точнее вдоль забора), стоит три столба +одна боковая подпора(ну буквой "л"). После того как построили новый дом старый забор не менялся, а те кто ставил опоры смотрели на забор а не на дом, его фасад и гаражные ворота. Вот в меня вопрос можно ли перенести опоры, раз уж мне ими заставили весь фасад дома?
вот схемка ситуации:
Схемка мелковато, но опоры перенести можно - получаете ТУ на вынос и выносите. А можете кабелировать и "загнать" под землю. Все индивидуально.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 19:15   #3
dolgobyd
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Схемка мелковато, но опоры перенести можно - получаете ТУ на вынос и выносите. А можете кабелировать и "загнать" под землю. Все индивидуально.
Спасибо за ответ. За схемку сори, уж что получилось то и есть. Как я понял все это безобразие с получением ТУ и переносом будет полностью за мои деньги(за столб что ведет электричество ко мне, я согласен платить), а за столбы связистов(или укр почта) как бы не очень. Когда подключалось электричество хотели кинуть кабель под землю но запретили, сославшись на какие то нормы.
dolgobyd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 00:23   #4
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,285
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Любой перенос уже стоящих столбов будет только за ваши деньги,
как и покупка новых кабелей, разъединителей и т.д.
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 09:24   #5
Larisa
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Киев, Бориспольский р-н
Пол: Женский
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 210 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Не совсем по теме, но может и мне кто подскажет.

Моей драгоценной соседке тоже мешала въезду распорка столба (та которая буквой Л) и она, вместе с проектантами, сделали следующее: убрали со своей части участка распорку и на моей части участка вколотили в землю рельсу к которой прикрепили тросик, и сим тросиком подвязали столб. Кроме того, что мне в принципе не нравится такой подход - "себе сделаю хорошо, а ваши неудобства меня не волнуют", меня еще беспокоит и безопасность данного сооружения, и его соответствие нормам. Может кто знает, насколько это соответствует чему либо. Я, признаюсь, впервые вижу столбы подвязанные "веревочкой".
Миниатюры
DSC_0160_1.jpg   DSC_0161_1.jpg  
Larisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 09:27   #6
Larisa
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Киев, Бориспольский р-н
Пол: Женский
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 210 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию А так было

Когда монтировали линию - все было по правилам (наш столб крайний)
Миниатюры
13022010407.jpg  
Larisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 10:01   #7
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,285
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Тросик можно смело обрезать в сад,
рельсу - на металлолом.
Бредовое решение со стороны проектантов, просто анриал.
Допускаю, что это сделали очень временно, пока не потянут столбы дальше.

Но отношения с соседкой ухудшатся...после обреза тросика...
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 10:15   #8
Larisa
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Киев, Бориспольский р-н
Пол: Женский
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 210 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

К, сожалению, отношения с соседкой продолжают ухудшадся. Во-первых, сделав подобное, она сделала первый шаг к ухудшению, но для первого раза я как-то оправдала ее поступок. Но, она продолжает плевать на добрососедские отношения - буквально пару дней назад, при рытье своей скважины, она вырыла яму для откачивания воды прямо под моим забором. В результате подмыва столбиков, забор был на грани обрушения (в строительстве совместного между нами забора ранее она финансово участвовать отказалась). На мое гневное телефонное возмущение, был получен ответ, что она может делать на своей территории, что хочет и если мне не нравится, я могу идти судится. Поэтому, я хочу заставить ее вернуть столб в прежнее состаяние. Но, пока не знаю путь для этого. Вероятно, можно пожаловаться в РЭС (если такая конструкция действительно не соответствует нормам).
Larisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 10:31   #9
dolgobyd
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Лариса вам хоть этой распоркой не перегородили заезд в гараж
dolgobyd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 10:36   #10
dolgobyd
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А забор есть ваше имущество(так как вы тратили на него деньги, а соседка нет), поэтому за порчу имущества соседка не должна так просто отделаться
dolgobyd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 10:56   #11
Larisa
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Киев, Бориспольский р-н
Пол: Женский
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 210 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

К счастью, забор устоял. Распорка мне тоже, по крайней мере пока, не мешает. Но, из объективных факторов: боюсь эта распорка не удержит в случае чего столб (например зимнее обледенение проводов), из субъективных: все это не по соседски как-то (хотя я честно хотела, чтоб мы были добры друг к другу - первая вызвалась познакомиться, пыталась обсуждать какие-то совместные действия и т.д.).
Larisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 11:47   #12
Larisa
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Киев, Бориспольский р-н
Пол: Женский
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 210 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Извините, что о "своем больном" в чужой ветке!
Larisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании