Строим Дом

Перезагрузить страницу

Понравился проект "Коттедж со вторым светом"

Старый 19.03.2009, 16:05   #1
DinoRay
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Понравился проект "Коттедж со вторым светом"

Нашел проект. Понравился внешний вид и планировка. Можно только подумать над одной ванной на втором этаже и вторым светом, но глобально расширять передвигать стены не нужно как по мне. Жаль что нет размеров, чтобы просчитать во сколько примерно выльется коробка с крышей.
Интересует критика и возможно кто-то видел этот проект на польских сайтах с размерами?

e-plans.ru/projects/index.php...s=goods_floors
DinoRay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 16:47   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Размеры габаритные там написаны 15.7х12.4 метра. Второй санузел убирать не надо
Польских аналогов вряд ли найдете. Скорее в чешских или немецких проектах
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 17:29   #3
DinoRay
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Размеры габаритные там написаны 15.7х12.4 метра. Второй санузел убирать не надо
Польских аналогов вряд ли найдете. Скорее в чешских или немецких проектах
Размеров комнат нет. Я обычно проект рисую в архикаде потом расчитываю стоимость. Только по габаритам не нарисуешь нужны размеры комнат или хотя бы перегородок
DinoRay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 17:37   #4
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Та можно и по этому , все равно на сайтах они правду по размерам не пишут, разве что по габаритным Площадь указан, дальше - глазомер и вперед МОжно даже под ПК подогнать если надо
Славик, Я так сто раааз делал (с)
Сейчас времени нет к сожалению на арчик
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 15:48   #5
Татьяна Ралюк
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Житомир
Пол: Женский
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я тож советую вторую ванную оставить.Если взять что одна находиться в семейной спальне то представтье вы будете иметь проходной двор для паломников в ваш туалет,если выбросите вторую.А так ваш покой никто не нарушит.
Татьяна Ралюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 20:07   #6
DinoRay
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ралюк Посмотреть сообщение
Я тож советую вторую ванную оставить.Если взять что одна находиться в семейной спальне то представтье вы будете иметь проходной двор для паломников в ваш туалет,если выбросите вторую.А так ваш покой никто не нарушит.
Я как раз в спальне думал убрать, оставить одну в холле.
DinoRay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 11:53   #7
Татьяна Ралюк
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Житомир
Пол: Женский
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=DinoRay;215253]Я как раз в спальне думал убрать, оставить одну в холле.[/QUO Очень удобно иметь ванную в спальне.Представть специально не надо обеваться а спокойно так не поднимая и неоткрывая глаз не включая свет не нарушая сна сделать мокрое дело и вернуться в теплую постель.
Татьяна Ралюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 00:29   #8
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Та можно и по этому , все равно на сайтах они правду по размерам не пишут, разве что по габаритным Площадь указан, дальше - глазомер и вперед МОжно даже под ПК подогнать если надо
Славик, Я так сто раааз делал (с)
+1.
Есть один размер и достаточно. По нему вычисляете масштаб и дальше линеечкой на бумаге измеряется все остальное с умножением на масштаб.
Это задание еще первого курса института. Дают чертеж какой то детали, где указано несколько размеров. Нужно сделать копию с указанием всех размеров.
Тоже регулярно практикую. Особенно после дизайнеров.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо snitsar за это полезное сообщение:
XamGelo (22.03.2009)
Старый 22.03.2009, 06:28   #9
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Все верно, но немного не так В институте чертеж все-таки давали. А на сайтах - векторные картинки и далеко не всегда, вернее чаще всего пропорции искажены. Видимо - нарочно, чтобы не копировали...То есть задачка несколько усложняется
Но вполне решаема
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 12:41   #10
Ocean
Новичок
Аватар для Ocean
 
Регистрация: 21.03.2009
Пол: Женский
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ocean с помощью AIM
По умолчанию

Мож, я что-то не там смотрю, но на картинках с планами есть габариты всего дома, площади помещений и ДАЖЕ масштабная линейка - что еще надо?
Ocean вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 12:52   #11
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Линейка, допустим, там явно искаженная
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 13:08   #12
Ocean
Новичок
Аватар для Ocean
 
Регистрация: 21.03.2009
Пол: Женский
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ocean с помощью AIM
По умолчанию

а вы померяйте, хотя бы по ступенькам думаю, что масштаб приблизительно совпадает. во всяком случае, для старта этого достаточно. (тем более если вы имеете дело с архикадом и т.д. вычертить этот домик вообще не должно составить вам труда) да и вообще, главное, что функциональное зонирование и планировка вас устраивает, а выполнить чертеж с собственными размерами не такая уж проблема. имхо
Ocean вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 13:30   #13
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Та не нужна она там С остальным согласен, об этом и писал топикстартеру
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании