Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

А если не вводить дом эксплуатацию никогда?

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2008, 20:17   #1
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,942
Вы сказали Спасибо: 2,640
Поблагодарили 7,071 раз(а) в 1,894 сообщениях
По умолчанию А если не вводить дом эксплуатацию никогда?

ну не будет возможности прописаться в дом, а в остальном проблем нет. Никакого налога не дома, расходов на ввод в эксплуатацию итд
В Киеве ввод в эксплуатацию стоит огромных денег, я знаю что люди живут по 20 лет без оформленных домов.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 20:27   #2
SRG
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 489
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 118 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

вопрос в том что потом єтот дом нельзя подвергнуть отчуждению или обороту каким либо другим образом как актив. в киеве сети к нему не подключат- не будет св-ва на власність, не заключите договора. но коло киева вопрос сетей проще. турки вон дома не достраивают и всю жизнь так живут....
SRG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 21:03   #3
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,942
Вы сказали Спасибо: 2,640
Поблагодарили 7,071 раз(а) в 1,894 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SRG Посмотреть сообщение
вопрос в том что потом єтот дом нельзя подвергнуть отчуждению или обороту каким либо другим образом как актив. в киеве сети к нему не подключат- не будет св-ва на власність, не заключите договора. но коло киева вопрос сетей проще. турки вон дома не достраивают и всю жизнь так живут....
Легко. Банки нормально принимают такие дома под залог, также такие дома с землей и продются легко. А что в Киеве не подключат к сетям? Я такого не слышал. Сейчас делай проект на отопление и на энерго отдельные и подключай себе.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 21:56   #4
akhavr
Опытный форумчанин
Аватар для akhavr
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 659
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 141 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию

Мені теж це цікаво...

Електрику у мене (під Баришевкою) підключають хоч до будки. Газа ще нема, але збираємось прокладати.

Як, цікаво, ситуація з газом? Можуть зробити підключення до будинку, не введеного в офіційну експлуатацію?
akhavr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 22:01   #5
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akhavr Посмотреть сообщение
Як, цікаво, ситуація з газом? Можуть зробити підключення до будинку, не введеного в офіційну експлуатацію?
насколько я знаю - нельзя. в "чистое поле" газ не проводят
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 22:03   #6
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,599
Вы сказали Спасибо: 582
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 474 сообщениях
По умолчанию

Я именно из-за предвидения, что налог на недвижимость не за горами, не стал года 2 назад вводить еще не законченный дом в эксплуатацию (предлагали эту процедуру за 200$ ).
Итог на сегодня: живу-поживаю,все коммуникации подведены, все услуги офиц. проплачиваются, под землю взят кредит в банке, а на прописку мне честно говоря начхать, за последние лет 10 она мне ни разу так и не понадобилась 8-)
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 22:04   #7
akhavr
Опытный форумчанин
Аватар для akhavr
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 659
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 141 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
насколько я знаю - нельзя. в "чистое поле" газ не проводят
Дякую. Жаль. Може вдасться ввести в експлуатацію тільки топочну
akhavr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 22:32   #8
Yurecl
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Yurecl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurecl с помощью AIM
По умолчанию

У меня аналогично. Дом - на дачном участке. електричество подключено, газ подвел в прошлом году, проект сама фирма сделала, та что подводила. У меня документы всего только на участок Правда был нюанс при покупке - банк под кредит мог взять всего лишь участок. Пришлось закладывать другую недвижимость.
Yurecl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 23:17   #9
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Газ подключат если проект и поэтажные планы есть Тут проблема другая вырисовывается. У нас в Одессе щас дорогу расширяют типа сквозную магистраль через весь город и есть немало людей из не узаконенных домов которые сносят и ничего поделать нельзя даже компенсации никакой
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 08:29   #10
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 525 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
У нас в Одессе щас дорогу расширяют типа сквозную магистраль через весь город и есть немало людей из не узаконенных домов которые сносят и ничего поделать нельзя даже компенсации никакой
Скорее, не из неузаконенных домов, а с неузаконенных земельных участков. Потому что если дом построен на участке, на который есть право собственности (госакт) - вначале должны решить вопрос с отчуждением именно земли - а это без согласия собственника практически невозможно.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 08:34   #11
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 525 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Теоретически, если все коммуникации подведены и договора (газ, электрика, вода, канализация и пр.) заключены, то вопрос ввода в эксплуатацию - не первоочередной.
Однако для тех, у кого земля в залоге, нужно иметь в запасе такой вариант - в случае проблем с кредитом, можно быстренько ввести дом в эксплуатацию, и прописать туда несовершеннолетних - тогда отчуждение земельного участка, на котором расположен такой дом, станет для банка практически невозможно (опекунский совет не разрешит отчуждение такого дома, а без отчуждения дома продать участок, на котором такой дом расположен, невозможно). Так что тут нужно выбирать, что важнее - избежать мороки с вводом в эксплуатацию или же обеспечить себе защиту от посягательств банка при проблемном кредите.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 11:51   #12
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 57 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akhavr Посмотреть сообщение
Мені теж це цікаво...

Електрику у мене (під Баришевкою) підключають хоч до будки. Газа ще нема, але збираємось прокладати.

Як, цікаво, ситуація з газом? Можуть зробити підключення до будинку, не введеного в офіційну експлуатацію?
Робишь будівельний паспорт і все. Необхідні документи - копіі держ.акт, будівельний паспорт, ідентифікаційний код , свій паспорт - цього достатньо.
В експлуатацію не здаю , бо хто його зна, як воно буде с податком
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 12:20   #13
akhavr
Опытный форумчанин
Аватар для akhavr
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 659
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 141 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void* Посмотреть сообщение
Робишь будівельний паспорт і все. Необхідні документи - копіі держ.акт, будівельний паспорт, ідентифікаційний код , свій паспорт - цього достатньо.
Дякую! Саме те, що треба!
akhavr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 15:59   #14
Bogdan
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 919
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 154 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
насколько я знаю - нельзя. в "чистое поле" газ не проводят
Еще как проводят. Вбивают в землю уголок и ставят ящик с редуктором.
А вот после этого имея утвержденный проект дома, делается проект на разводку газа по дому, ставится счетчик и т.д.
Bogdan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 16:21   #15
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,792
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akhavr Посмотреть сообщение
Як, цікаво, ситуація з газом? Можуть зробити підключення до будинку, не введеного в офіційну експлуатацію?
КиевГаз
Для проекта и подвода - достаточно БТИ
А для пуска газа - дом должен быть сдан в эксплуатацию (но это вопрос 200у.е.)
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 16:30   #16
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

ТА вроде Паспорта застройщика и проекта с планами поэтажными (самих планов) достаточно для газа. Конечно, если этого нету, типа самострой полный, тогда наверное БТИ надо будет.
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 16:40   #17
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
ТА вроде Паспорта застройщика и проекта с планами поэтажными (самих планов) достаточно для газа. Конечно, если этого нету, типа самострой полный, тогда наверное БТИ надо будет.
у меня взяли газовщики токо копию строительного паспорта и копию гос акта.. вводить дом в эксплуатацию не обязательно.
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 16:58   #18
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

А я и госакта копию кажись не давал. Их шо - волнует - моя земля , или нет их интересует что я имею право строить и планы поэтажные. Ну у меня еще отдельная песня была с котельной в цоколе - пришлось... Нет, не платить. С соответствующего ДБН нужную страничку распечатать
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 18:01   #19
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,598
Вы сказали Спасибо: 2,531
Поблагодарили 9,767 раз(а) в 4,101 сообщениях
По умолчанию

живу 5 лет.свет,газ,вода,канализация,телефон проведены,и есть прописка.
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 18:14   #20
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

И пропискаааа??? А поделись - как это можно сделать не вводя дом в эксплуатацию ?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании