Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

вопрос по обвязке

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2011, 12:40   #1
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию вопрос по обвязке

есть такая схема обвязки, сделана год назад неивесным художником в котельной, художник пропал недоделав второй этаж здания, после доделки стал ворос запуска , вот меня терзает вопрос а небудет ли в такой схеме циркуляция носителя по ТА без захода в ТТ котел, помоему котел тут выступает в роли подмеса, покритекуйте пожалуйста
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 12:45   #2
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

вот картинка
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc вопрос.doc (25.0 Кб, 165 просмотров)
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 13:52   #3
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
вот картинка
Ну и будет, так сказать большая гидравлическая стрелка, так должно и быть в подобной схеме!
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 14:02   #4
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttkotel Посмотреть сообщение
Ну и будет, так сказать большая гидравлическая стрелка, так должно и быть в подобной схеме!
я чесно говоря думал что колектор с байпасом и выполняет роль Г.С, а ТА больше как аварийный режим.
я спрашиваю потому что первый раз запускаю ТТ котел, темболее собраный немной, тогда еще вопрос , как правильно запустить и отрегулировать скорости насосов на колекторе и на обратке ТТ ?
нада сначала запустить контур ТТ -ТА, а потом включить насосы на ветки?
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 14:03   #5
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,124
Вы сказали Спасибо: 4,927
Поблагодарили 11,459 раз(а) в 6,358 сообщениях
По умолчанию

Все правильно.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
econo (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 14:07   #6
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,632
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,617 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
вот картинка
Между ТТ и ТА циркуляция будет но вот байпас между подачей и обраткой стоит неправильно.В данной схеме этот байпас только ухудшит циркуляцию между ТТ и ТА.
По идее должно быть вот так.
Изображения
Тип файла: jpg Econo.jpg (15.0 Кб, 89 просмотров)
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
econo (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 14:19   #7
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,632
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,617 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Между ТТ и ТА циркуляция будет но вот байпас между подачей и обраткой стоит неправильно.В данной схеме этот байпас только ухудшит циркуляцию между ТТ и ТА.
По идее должно быть вот так.
А клапан в низу между насосом поставте флажковый вот такой.
Миниатюры
6178_H0202_b.jpg  
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 14:19   #8
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Между ТТ и ТА циркуляция будет но вот байпас между подачей и обраткой стоит неправильно.В данной схеме этот байпас только ухудшит циркуляцию между ТТ и ТА.
По идее должно быть вот так.
я ненарисовал точно, но там я поставил трехходовик для подмеса на разогрев котла
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 14:24   #9
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,632
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,617 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
я ненарисовал точно, но там я поставил трехходовик для подмеса на разогрев котла
Дааа,а может со временем вы ещё чтото вспомните.....%)
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 15:01   #10
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Дааа,а может со временем вы ещё чтото вспомните.....%)
нерисовал тк волновало больше циркуляция в ТА насосами на колекторе и как буде себя вести в этом случае ТТ котел, а трехходовик в этой схеме будет выполнять роль подмеса при разогреве ТТ, и его роль в вопросе мне кажется несущественна. или я ошибаюсь?
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 15:07   #11
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,632
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,617 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
я ненарисовал точно, но там я поставил трехходовик для подмеса на разогрев котла
Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
нерисовал тк волновало больше циркуляция в ТА насосами на колекторе и как буде себя вести в этом случае ТТ котел, а трехходовик в этой схеме будет выполнять роль подмеса при разогреве ТТ, и его роль в вопросе мне кажется несущественна. или я ошибаюсь?
Вопрос вы какраз поставили о циркуляции междуТТ и ТА а о насосах на коллекторе небыло ни слова.
И ещё в данной схеме байпас между коллекторами ненужен он никакой роли невыполняет ,другое дело если бы там стоял насос перед коллекторами тогда этот байпас нужен.
Изображения
Тип файла: jpg Econo.jpg (15.7 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg Копия Econo.jpg (15.5 Кб, 38 просмотров)
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
econo (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 15:08   #12
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
нерисовал тк волновало больше циркуляция в ТА насосами на колекторе и как буде себя вести в этом случае ТТ котел, а трехходовик в этой схеме будет выполнять роль подмеса при разогреве ТТ, и его роль в вопросе мне кажется несущественна. или я ошибаюсь?
Трехходовой я так понимаю с термостатом, задача его держать на обратке температуру не ниже 60 грн - это длительность жизни котла
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 15:41   #13
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Вопрос вы какраз поставили о циркуляции междуТТ и ТА а о насосах на коллекторе небыло ни слова.
И ещё в данной схеме байпас между коллекторами ненужен он никакой роли невыполняет ,другое дело если бы там стоял насос перед коллекторами тогда этот байпас нужен.
понятно. Спасибо.
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 15:48   #14
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

еще момент. вы на схеме поставили байпас перед насосом между ТА И ГА, но в аварийном режиме ( остановка насоса) трехходовик мог бы работать на подмес если бы стоял после насоса. вместо клапана на схеме стоит кран.
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 16:45   #15
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,632
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,617 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
еще момент. вы на схеме поставили байпас перед насосом между ТА И ГА, но в аварийном режиме ( остановка насоса) трехходовик мог бы работать на подмес если бы стоял после насоса. вместо клапана на схеме стоит кран.
В аварийном режиме в моей схеме циркуляция будет идти через байпас и через обратный клапан,также часть воды пойдёт и через насос,но если розместитьТА рядом с ТТ то любые аварийные остановки небудут страшны так как всё будет уходить в ТА, лично бы я так и делал чтобы была возможность естественной циркуляции между ТТ и ТА.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 17:27   #16
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

значит нада менять кран под насосом на обратный клапан.
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 17:47   #17
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,632
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,617 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
еще момент. вы на схеме поставили байпас перед насосом между ТА И ГА, но в аварийном режиме ( остановка насоса) трехходовик мог бы работать на подмес если бы стоял после насоса. вместо клапана на схеме стоит кран.
Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
значит нада менять кран под насосом на обратный клапан.
Конечно надо менять,так как из за него производительность насоса упадёт.
Миниатюры
Doc2.pdf  

Последний раз редактировалось Interso; 22.03.2011 в 18:13.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
econo (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 18:05   #18
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Конечно надо менять,так как из за него производительность насоса упадёт.
А кран был предусмотрен, я так думаю, на случай если отключить насос и котел - ТА что бы работали самотеком, была задумка включать насос только для разогрева, а при постоянной топке переключать все это добро на самотек.
Как говорится, имхо - обр. клапан более интересное решение! Как для таких подключений, так и для самотечных при установке насоса.
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 18:16   #19
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,632
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,617 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttkotel Посмотреть сообщение
А кран был предусмотрен, я так думаю, на случай если отключить насос и котел - ТА что бы работали самотеком, была задумка включать насос только для разогрева, а при постоянной топке переключать все это добро на самотек.
Как говорится, имхо - обр. клапан более интересное решение! Как для таких подключений, так и для самотечных при установке насоса.
Тут ещё такая фигня может быть,выключил насос или пропало электричество а кран забыл открыть и бабах.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 18:42   #20
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Тут ещё такая фигня может быть,выключил насос или пропало электричество а кран забыл открыть и бабах.
а хватит клапану того " самоточного" напора чтоб пропустить через себя в аварийном режиме ?
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании