Строим Дом

Партнер раздела: Валькирия Термодом
Перезагрузить страницу

Побег от топотуна в Харькове

Ответ
 
Опции темы
Старый Вчера, 00:16   #1901
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,055
Вы сказали Спасибо: 3,450
Поблагодарили 2,541 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xPavelx Посмотреть сообщение
Хочу сделать центральный выключатель света в доме. Уходишь куда-нибудь, щелк выключатель и свет по всем комнатам выключился. Только проводку для этого дела я не заложил, а штробится и тянуть неохота.
Думаю есть беспроводные варианты, может кто подскажет такой ?
это надо весь свет завести на контактор (в щите), а контактором управлять с выключателя. выключатель то можно и беспроводной, но контактор в щитке придется ставить, и все автоматы освещения запитать через него
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо shneider_vova за это полезное сообщение:
xPavelx (Вчера)
Старый Вчера, 00:21   #1902
xPavelx
Старожил форума
Аватар для xPavelx
 
Регистрация: 05.04.2017
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,062
Вы сказали Спасибо: 943
Поблагодарили 621 раз(а) в 268 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shneider_vova Посмотреть сообщение
это надо весь свет завести на контактор (в щите), а контактором управлять с выключателя. выключатель то можно и беспроводной, но контактор в щитке придется ставить, и все автоматы освещения запитать через него
Щит я еще не собирал. Поэтому есть еще возможность собрать в его под потребности размыкать цепь удаленно.
xPavelx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 00:25   #1903
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,055
Вы сказали Спасибо: 3,450
Поблагодарили 2,541 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xPavelx Посмотреть сообщение
Щит я еще не собирал. Поэтому есть еще возможность собрать в его под потребности размыкать цепь удаленно.
смотрите с сторону беспроводных выключателей. а ответную часть заведете на управляющие клеммы контактора
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо shneider_vova за это полезное сообщение:
xPavelx (Вчера)
Старый Вчера, 13:27   #1904
Narval
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 639
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 485 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xPavelx Посмотреть сообщение
Хочу сделать центральный выключатель света в доме. Уходишь куда-нибудь, щелк выключатель и свет по всем комнатам выключился. Только проводку для этого дела я не заложил, а штробится и тянуть неохота.
Думаю есть беспроводные варианты, может кто подскажет такой ?
Есть таая штука Sonoff можно через интернет включать и выключать.
Варианты есть как сами выключатели поставить (мне не подошли по дизайну) так и можно поставить на динрейку в шкаф.
Можно запрограмировать отключение или включение.
Например вы знаете что с понедельника по пятницу вас никого нет дома с 8 до 17. програмируете выключение в 8 утра в эти дни, а включение в 17.

Выдерживает до 16А если не ошибаюсь - на освещение всего хватит.
Единственное обратите внимание работает только по интернету стандарта 2.4 ггц, (вайфай)

У меня на таком висят насосы отопления.
Narval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Narval за это полезное сообщение:
shneider_vova (Вчера), xPavelx (Вчера)
Старый Вчера, 14:14   #1905
xPavelx
Старожил форума
Аватар для xPavelx
 
Регистрация: 05.04.2017
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,062
Вы сказали Спасибо: 943
Поблагодарили 621 раз(а) в 268 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Narval Посмотреть сообщение
Есть таая штука Sonoff можно через интернет включать и выключать.
Варианты есть как сами выключатели поставить (мне не подошли по дизайну) так и можно поставить на динрейку в шкаф.
Можно запрограмировать отключение или включение.
Например вы знаете что с понедельника по пятницу вас никого нет дома с 8 до 17. програмируете выключение в 8 утра в эти дни, а включение в 17.

Выдерживает до 16А если не ошибаюсь - на освещение всего хватит.
Единственное обратите внимание работает только по интернету стандарта 2.4 ггц, (вайфай)

У меня на таком висят насосы отопления.

Да видел такие... звонил в магазин по продаже этих ништяков, там порекомендовали вот такую штуку eclipse.in.ua/index.php?rout...product_id=101
и к нему можно добавить выключатель такого типа
eclipse.in.ua/index.php?rout...product_id=184


можно дополнительно навесить управление с телефона, но не знаю надо ли оно мне, поэтому пока обойдусь просто выключателем или пультом.
xPavelx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 14:31   #1906
Tamburello
Старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2016
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,639
Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 591 раз(а) в 415 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Narval Посмотреть сообщение
Единственное обратите внимание работает только по интернету стандарта 2.4 ггц, (вайфай)
чё, правда чёли?

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от xPavelx Посмотреть сообщение
Да видел такие... звонил в магазин по продаже этих ништяков, там порекомендовали вот такую штуку eclipse.in.ua/index.php?rout...product_id=101
и к нему можно добавить выключатель такого типа
eclipse.in.ua/index.php?rout...product_id=184


можно дополнительно навесить управление с телефона, но не знаю надо ли оно мне, поэтому пока обойдусь просто выключателем или пультом.
есть сонофы, которые дружат с таким выключателем без дополнительных посредников.
Tamburello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Tamburello за это полезное сообщение:
xPavelx (Вчера)
Старый Вчера, 15:24   #1907
omozhyn
Форумчанин
Аватар для omozhyn
 
Регистрация: 22.11.2017
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 1,060
Поблагодарили 249 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Да видел такие... звонил в магазин по продаже этих ништяков, там порекомендовали вот такую штуку eclipse.in.ua/index.php?rout...product_id=101
и к нему можно добавить выключатель такого типа
eclipse.in.ua/index.php?rout...product_id=184
Обратите внимание на Sonoff Touch. Я всякие варианты рассматривал (и в разрыв кидать блочек, и на динрейку) - этот имхо лучше всего. Есть нюанс - ему нужен ноль, при разводке электрики об этом надо не забыть.
Из плюсов - если надо где-то проходные, то есть вариант, чтоб можно было управлять пультом 433МГц. Остальное Narval описал

Цитата:
чё, правда чёли?
Я думаю имелось ввиду, что не работает с 5 ГГц
omozhyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо omozhyn за это полезное сообщение:
xPavelx (Вчера)
Старый Вчера, 15:54   #1908
xPavelx
Старожил форума
Аватар для xPavelx
 
Регистрация: 05.04.2017
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,062
Вы сказали Спасибо: 943
Поблагодарили 621 раз(а) в 268 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omozhyn Посмотреть сообщение
Обратите внимание на Sonoff Touch. Я всякие варианты рассматривал (и в разрыв кидать блочек, и на динрейку) - этот имхо лучше всего. Есть нюанс - ему нужен ноль, при разводке электрики об этом надо не забыть.
Из плюсов - если надо где-то проходные, то есть вариант, чтоб можно было управлять пультом 433МГц. Остальное Narval описал
Посмотрел, в характеритисках. Слабоват для моих задач. Максимальный ток подключаемой нагрузки - 2 А или 400В. Я же хочу через него включать\выключать все освещение дома, а это может быть не один десяток лампочек.
xPavelx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 16:07   #1909
Tamburello
Старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2016
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,639
Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 591 раз(а) в 415 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xPavelx Посмотреть сообщение
Посмотрел, в характеритисках. Слабоват для моих задач. Максимальный ток подключаемой нагрузки - 2 А или 400В. Я же хочу через него включать\выключать все освещение дома, а это может быть не один десяток лампочек.
эээээ
вы в курсе. как организуется мастер-выключатель?

там пользовательский интерфейс это выключатель освещения.
а исполнительное устройство - совсем не этот же выключатель
Tamburello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tamburello за это полезное сообщение:
shneider_vova (Вчера), teonit (Вчера)
Старый Вчера, 16:31   #1910
xPavelx
Старожил форума
Аватар для xPavelx
 
Регистрация: 05.04.2017
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,062
Вы сказали Спасибо: 943
Поблагодарили 621 раз(а) в 268 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tamburello Посмотреть сообщение
эээээ
вы в курсе. как организуется мастер-выключатель?

там пользовательский интерфейс это выключатель освещения.
а исполнительное устройство - совсем не этот же выключатель
Не совсем в курсе если честно. Но во моем понимании есть некоторое устройство в щитке, к котрому подключены все выключатели. Это устройство размыкает или замыкает цепь. Ну и есть удаленный выключатель\телефон и т.д кто передает команды на это сутройство в щитке.
xPavelx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо xPavelx за это полезное сообщение:
bonjorna (Вчера)
Старый Вчера, 16:51   #1911
omozhyn
Форумчанин
Аватар для omozhyn
 
Регистрация: 22.11.2017
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 1,060
Поблагодарили 249 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотрел, в характеритисках. Слабоват для моих задач. Максимальный ток подключаемой нагрузки - 2 А или 400В. Я же хочу через него включать\выключать все освещение дома, а это может быть не один десяток лампочек.
не, эту штуку надо ставить как выключатель в каждой комнате. и не надо тогда ничего в щитках объединять. потом в приложении можно создать группу "освещение", и выключить всю группу. или выключать/выключать каждую комнату отдельно
omozhyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 17:38   #1912
Tamburello
Старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2016
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,639
Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 591 раз(а) в 415 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xPavelx Посмотреть сообщение
Не совсем в курсе если честно. Но во моем понимании есть некоторое устройство в щитке, к котрому подключены все выключатели. Это устройство размыкает или замыкает цепь. Ну и есть удаленный выключатель\телефон и т.д кто передает команды на это сутройство в щитке.
ну тогда надо читать о организации щита под такой подход
отключаемые группы, неотключаемые, и всё вот это.

по сути-то там отключаемые группы запитаны через некий разрыватель фазы\фаз (контактор) на управляющие контакты которого приходит сигнал от клавишного выключателя.
и при такой организации вместо этого клавишного выключателя может быть и соноф, и что угодно могущее замыкать\размыкать какой-то управляющий провод.
Tamburello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 17:53   #1913
Narval
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 639
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 485 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tamburello Посмотреть сообщение
ну тогда надо читать о организации щита под такой подход
отключаемые группы, неотключаемые, и всё вот это.

по сути-то там отключаемые группы запитаны через некий разрыватель фазы\фаз (контактор) на управляющие контакты которого приходит сигнал от клавишного выключателя.
и при такой организации вместо этого клавишного выключателя может быть и соноф, и что угодно могущее замыкать\размыкать какой-то управляющий провод.
Есть схема попроще.
Выводится группа освещения на одну фазу, вешается на неё сонофф (одно или 4х канальный)
А из него идёт на автоматы защиты по каждой зоне.
В итоге при желании отключить свет, вы выключаете сонофф, и на автоматах пропадает фаза.
Также можно поставить выключатель в любом месте и привязать сценарий, что если этот выключатель выключается, то в щитке гаснет реле сонофф, и на выключатель можно пульт привязать.
10 ампер хватит на весь дом освещения светодиодными лампочками, хотя по паспорту вроде 16
Миниатюры
32C373BF-7450-4CE7-AE6F-D4C219030F8B.jpeg   A4081681-5970-4BD0-A21F-49C6FF959194.jpeg  
Narval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Narval за это полезное сообщение:
xPavelx (Вчера)
Старый Вчера, 18:35   #1914
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,055
Вы сказали Спасибо: 3,450
Поблагодарили 2,541 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Narval Посмотреть сообщение
Есть схема попроще.
Выводится группа освещения на одну фазу, вешается на неё сонофф (одно или 4х канальный)
А из него идёт на автоматы защиты по каждой зоне.
В итоге при желании отключить свет, вы выключаете сонофф, и на автоматах пропадает фаза.
Также можно поставить выключатель в любом месте и привязать сценарий, что если этот выключатель выключается, то в щитке гаснет реле сонофф, и на выключатель можно пульт привязать.
10 ампер хватит на весь дом освещения светодиодными лампочками, хотя по паспорту вроде 16
не уверен, хагер для своих контакторов не очень много разрешает светодиодных светильников. Там не по общему потреблению лимит, а по количеству. вроде большой пусковой ток драйверов.
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 22:37   #1915
Vikctor
Супер старожил форума
Аватар для Vikctor
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 7,773
Вы сказали Спасибо: 12,077
Поблагодарили 16,698 раз(а) в 4,382 сообщениях
Отправить сообщение для Vikctor с помощью AIM
По умолчанию

Раз тут про Sonoff болтают... Мне нужно организовать дистанционное открытие электро-механического замка калитки, чтобы охранная служба могла в случае чего попасть во двор. Нужно дистанционно подать импульс электрического тока (12V) на замок. Вайфай в доме всегда активирован. Можно ли применить что-то из Sonoff для моих задач? Я думаю не мне одному такое может понадобиться...
Vikctor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vikctor за это полезное сообщение:
shneider_vova (Вчера), xPavelx (Вчера)
Старый Вчера, 22:54   #1916
Narval
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 639
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 485 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikctor Посмотреть сообщение
Раз тут про Sonoff болтают... Мне нужно организовать дистанционное открытие электро-механического замка калитки, чтобы охранная служба могла в случае чего попасть во двор. Нужно дистанционно подать импульс электрического тока (12V) на замок. Вайфай в доме всегда активирован. Можно ли применить что-то из Sonoff для моих задач? Я думаю не мне одному такое может понадобиться...
Как минимум вот тот что на дин рейку работает с постоянным током
Второй вариант, подводишь 220, соноф даёт на 220 дальше блок питания, но надо самому включать и выключать. Посмотрите лучше в сторону вайфай домофона.
И будете видеть кто пришёл, и калитку можно открыть, и отправляет сигнал на телефон.
Narval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Narval за это полезное сообщение:
Vikctor (Вчера), xPavelx (Вчера)
Старый Сегодня, 00:57   #1917
omozhyn
Форумчанин
Аватар для omozhyn
 
Регистрация: 22.11.2017
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 1,060
Поблагодарили 249 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikctor Посмотреть сообщение
Раз тут про Sonoff болтают... Мне нужно организовать дистанционное открытие электро-механического замка калитки, чтобы охранная служба могла в случае чего попасть во двор. Нужно дистанционно подать импульс электрического тока (12V) на замок. Вайфай в доме всегда активирован. Можно ли применить что-то из Sonoff для моих задач? Я думаю не мне одному такое может понадобиться...
Если будет электромеханический замок, можно поставить реле с управлением по радиосигналу 433МГц. Это для себя пультики. А у соноффа вот только на днях увидел такую приблуду, которая управляет приборами, у которых есть управление по радиосигналу - через вайвай, из любой точки мира, где есть интернет. То есть коробашка через роутер подключается к своему серверу. Учим ее управлять релюхой входного замка. Когда надо кого то пустить - можно это сделать с телефона.
Вчера на пробу заказал эту штуковину, буду испытывать.
omozhyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо omozhyn за это полезное сообщение:
Vikctor (Сегодня)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании