Строим Дом

Перезагрузить страницу

посоветуйте датчик/реле уровня

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2011, 22:17   #1
romanson
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для romanson с помощью AIM
По умолчанию посоветуйте датчик/реле уровня

Не могу определиться что себе ставить в емкость, насос стоит в скважине, дебет не знаю, большой, т.к. их стролько много :

1. Эконом АКН-11
akn.com.ua/172.html
наиболее функциональный и самый дорогой

2. Прибор для автоматического регулирования уровня жидкостей (для управления погружным насосом) ОВЕН САУ-М2
www.owen.ru/catalog/95145961

3. контроллер уровня жидкости ELETTROSONDA MAC3 (Италия)
vodoprovod.ua/cat/?product=7675&category_link=53

4. ХЗ датчик
www.pkf-orgcervic.ru/datur.html

5. Реле уровня жидкости РУ-2
www.simelen.net.ua/index.php?...idkost&lng=rus

И в чем собственно их отличие???
romanson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 22:43   #2
romanson
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для romanson с помощью AIM
По умолчанию

вот еще есть вот такой www.thermoregulator.ru/skl4.html
romanson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 08:05   #3
romanson
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для romanson с помощью AIM
По умолчанию

ЛЮЮЮЮЮЮди!!!!!!!
кто нибудь мне поможет???
romanson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 08:44   #4
M+A
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Пригород
Пол: Мужской
Сообщений: 3,477
Вы сказали Спасибо: 735
Поблагодарили 2,125 раз(а) в 964 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanson Посмотреть сообщение
ЛЮЮЮЮЮЮди!!!!!!!
кто нибудь мне поможет???
Так где нужно поставить датчик? В емкости? Тогда, зачем городить? Повесить поплавок с шариком (ссылка устарела)
И все.
M+A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 11:39   #5
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanson Посмотреть сообщение
ЛЮЮЮЮЮЮди!!!!!!!
кто нибудь мне поможет???
Вы сначала прокачайте скважину насосом, чтобы убедится, что дебета хватает. Если хватает, то достаточно будет поплавкового выключателя в ёмкости. В скважину датчик нужен когда дебет мал и потому возможен сухой ход насоса.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 17:34   #6
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,497
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M+A Посмотреть сообщение
Так где нужно поставить датчик? В емкости? Тогда, зачем городить? Повесить поплавок с шариком (ссылка устарела)
И все.
совсем простые системы(точнее это просто датчик, два контакта и все!!) грешат тем, что на пороге включения уровень воды с волной вызывает хаотичное срабатывание датчика..... так и насос угробить недолго. такое к насрсу подключать нельзя.
таких датчиков требуется брать два и городить еще схему с релюхами...
или брать нормальный сразу.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 17:55   #7
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 393 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
совсем простые системы(точнее это просто датчик, два контакта и все!!) грешат тем, что на пороге включения уровень воды с волной вызывает хаотичное срабатывание датчика..... так и насос угробить недолго. такое к насрсу подключать нельзя.
Странно что производители об этом не знают и вовсю выпускают насосы с такими вот поплавковыми выключателями
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 18:06   #8
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
совсем простые системы(точнее это просто датчик, два контакта и все!!) грешат тем, что на пороге включения уровень воды с волной вызывает хаотичное срабатывание датчика.....
Вы заблуждаетесь, у такого поплавка достаточно большой гистерезис, как минимум 10см и более. А потому никакого хаотичного срабатывания и близко нет.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 20:54   #9
romanson
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для romanson с помощью AIM
По умолчанию

читал в инете, что у поплавкового выключателя может залипать шарик.
остановился на вот этом или вот этом:
САУ-У
www.owen.ru/catalog/81412586
или
Контур-У
(ссылка устарела)

по функционалу оба устраивают, вопрос только в надежности.

ЗЫ дебет скважины большой (ттт)
Хочу на автоматику подключить электроды в емкость, чтоб по заполнению емкости выключало скважинный насос, при достижении среднего (нижнего) уровня запускался скважинный насос, при достижении нижнего уровня отключался гидрофор (получится защита от сухого хода).
romanson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 00:11   #10
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,497
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь, у такого поплавка достаточно большой гистерезис, как минимум 10см и более. А потому никакого хаотичного срабатывания и близко нет.
могу конечно и ошибаться, такого девайса не ставил, но если там не специальный выключатель с разным усилием на вкл и на выкл - то будет дребезг.. там написано, что это датчик, значит только задачу датчика выполняет. и за гистерезис - ни слова.

я бы паралельно контролю уровня воды в баке подобное поставил: (ссылка устарела)
в магистрали пропало давление - насос выкл..
правда скорее всего там дополнить нужно реле времени на 5 сек. чтобы насос можно было на 5 сек вкл. без этого датчика(а может там все предусмотрено)
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 00:28   #11
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,497
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanson Посмотреть сообщение
читал в инете, что у поплавкового выключателя может залипать шарик.
остановился на вот этом или вот этом:
САУ-У
www.owen.ru/catalog/81412586
или
Контур-У
(ссылка устарела)

по функционалу оба устраивают, вопрос только в надежности.
цена не смущает?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 05:48   #12
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
могу конечно и ошибаться, такого девайса не ставил, но если там не специальный выключатель с разным усилием на вкл и на выкл - то будет дребезг.. там написано, что это датчик, значит только задачу датчика выполняет. и за гистерезис - ни слова.
А я их кучу понаставил, там шарик катается, и никакого дребезга нет.
А гистерезис там даже настраивается путём изменения длинны кабеля от груза до поплавка. Единственное этот шарик иногда (очень редко) может западать, поэтому нужно в ёмкости обязательно предусмотреть перелив в канализацию.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 05:57   #13
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanson Посмотреть сообщение
читал в инете, что у поплавкового выключателя может залипать шарик.
Да бывает, но оч. редко, просто нужен перелив, но он по любому нужен.

Цитата:
САУ-У
www.owen.ru/catalog/81412586
У этого, раз в несколько месяцев нужно будет очищать стержень кондуктометрического датчика.

Цитата:
Контур-У
(ссылка устарела)

по функционалу оба устраивают, вопрос только в надежности.
Не сталкивался, но думаю аналогично.

Вы так и не ответили, что у Вас с дебетом? Насос купили, поставили, качали?
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 08:41   #14
M+A
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Пригород
Пол: Мужской
Сообщений: 3,477
Вы сказали Спасибо: 735
Поблагодарили 2,125 раз(а) в 964 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
совсем простые системы(точнее это просто датчик, два контакта и все!!) грешат тем, что на пороге включения уровень воды с волной вызывает хаотичное срабатывание датчика..... так и насос угробить недолго. такое к насрсу подключать нельзя.
Все уже и ответили. Добавлю только, что такими поплавками пользуюсь пять лет. Первый покупал на обойном рынке за 30 грн. До сих пор работает и не залип тот шарик.
А вообще, у меня один установлен в колодце. На выключение при падении уровня. Второй в еврокубе. Выкл. при заполнении и вкл. при низком уровне в баках. Вот и вся автоматика за "кучу" денег.

П.С.
Разницу между дорогим решением и дешевым, пропил в кабаке.
M+A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо M+A за это полезное сообщение:
Gidra (04.07.2011)
Старый 03.07.2011, 13:05   #15
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
...У этого, раз в несколько месяцев нужно будет очищать стержень кондуктометрического датчика...
Если мне, из-за малого дебета скважины, установить на дин рейку "Реле уровня жидкости", то что будет с электродами для реле уровня жидкости, универсальные по 23 гривны за штуку, может они тоже кондуктометрические? Реле меня устраивает по цене, датчики тоже
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо INTERRO за это полезное сообщение:
Алексеевич (12.07.2011)
Старый 03.07.2011, 13:29   #16
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Если мне, из-за малого дебета скважины, установить на дин рейку "Реле уровня жидкости", то что будет с электродами для реле уровня жидкости, универсальные по 23 гривны за штуку, может они тоже кондуктометрические? Реле меня устраивает по цене, датчики тоже
Да, похоже, что кондуктометрические. Вообще от химсостава воды много зависит, чем чище тем меньше загрязняются. Но у Вас выбора особо то и нет, для скважины с малым дебетом это оправдано. Можно конечно самоделку из поплавка с магнитом и герконом в скважину засунуть, но это для самоделкиных.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Winder за это полезное сообщение:
INTERRO (03.07.2011)
Старый 03.07.2011, 20:36   #17
skornyak
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Пол: Мужской
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanson Посмотреть сообщение
Не могу определиться что себе ставить в емкость, насос стоит в скважине, дебет не знаю, большой, т.к. их стролько много :

1. Эконом АКН-11
akn.com.ua/172.html
наиболее функциональный и самый дорогой

2. Прибор для автоматического регулирования уровня жидкостей (для управления погружным насосом) ОВЕН САУ-М2
www.owen.ru/catalog/95145961

3. контроллер уровня жидкости ELETTROSONDA MAC3 (Италия)
vodoprovod.ua/cat/?product=7675&category_link=53

4. ХЗ датчик
www.pkf-orgcervic.ru/datur.html

5. Реле уровня жидкости РУ-2
www.simelen.net.ua/index.php?...idkost&lng=rus

И в чем собственно их отличие???
ОВЕН САУ-М2 готовое устройство вполне приемлимое решение, а в общем решить проблему можно всегда тем что есть под рукой , для электрических приборов главное чтоб на датчиках была переменка (постоянный ток съедает даже нержавейку) и электроды желательно устанавливать вертикально ,на изоляторах не отлагаются токопроводящие загрязнения дающие сбои в работе. Проверено на паровых котлах в системе автоматики безопасности.Перелив сделать , спасет от любых отказов.
skornyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 21:23   #18
romanson
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для romanson с помощью AIM
По умолчанию

Хочу поставить САУ-МП:
установить в емкости 5-ти электродный датчик вертикально: он контролирует 4 уровня воды -
аварийный нижний - выключить насос гидрофор.
нижний - включить скважинный насос
средний
верхний - выключить скважинный насос
+
датчик давления - если не сработает кондуктометрический датчик, выключить скважинный насос.
может еще чего можно делать, пока не придумал )))


Уже несколько раз писал, что дебет в скважине я не знаю, т.к. ни разу не выкачивал до конца.
romanson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 02:13   #19
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanson Посмотреть сообщение
Уже несколько раз писал, что дебет в скважине я не знаю, т.к. ни разу не выкачивал до конца.
Ну дык, а в чём проблемма, включите насос да прокачайте на полную, если через час прокачки вода всё ещё будет, значит дебета достаточно для вашего насоса и датчик в скважину Вам нафиг не нужен, а в ёмкости достаточно 2 поплавковых выключателя, один для насоса в скважине, другой для НС. Если и через пару часов прокачки скважина не опустеет, то и применение накопительной ёмкости под вопросом.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 23:26   #20
romanson
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для romanson с помощью AIM
По умолчанию

я прокачивал 3 дня без перерыва, скважина полная.
накопительная емкость для того, чтоб насос не задергать
romanson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании