Строим Дом

Перезагрузить страницу

ГБО на авто

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.08.2018, 14:35   #421
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,805
Вы сказали Спасибо: 14,156
Поблагодарили 3,802 раз(а) в 2,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sah79 Посмотреть сообщение
Чудо установщики часто блокують відсічний клапан .
На официальных сервисах? Абсурд. Дядя Ваня из соседнего гаража? Ну дык, выбор есть у всех Искатели шары обычно её таки находят...
Сергей НСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2018, 23:37   #422
_VoVaN_
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,169
Вы сказали Спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 494 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей НСТ Посмотреть сообщение
На официальных сервисах? Абсурд. Дядя Ваня из соседнего гаража? Ну дык, выбор есть у всех Искатели шары обычно её таки находят...
Официальный сервис-панацея?
Заедьте на италавто в любом городе,многому удивитесь И так многие официалы.
А есть просто рукожопы
_VoVaN_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2018, 00:01   #423
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,805
Вы сказали Спасибо: 14,156
Поблагодарили 3,802 раз(а) в 2,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _VoVaN_ Посмотреть сообщение
Официальный сервис-панацея?
Падажжжите...
Я имею в виду сервисы по установке ГБО, выдающие бумаги для МРЭО и гарантию на монтаж и оборудование. Связать их работу с вот этим:
Цитата:
Чудо установщики часто блокують відсічний клапан .
у меня не получается. Часто это как? Каждому пятому или каждому второму блокируют? Я вот хотел баллон побольше, ну шоб запас хода был не 300 км, а чуток больше, но кроме как поставить баллон на 86 л, который на моем авто будет выглядеть как жопа бегемота с вылезшим геммороем, мне ничего другого не предложили. Очень хотел, но не предложили, странно.

Цитата:
Сообщение от _VoVaN_ Посмотреть сообщение
А есть просто рукожопы
В данном случае я уверен, что если мое ГБО ставил слесарь-рукожоп, то при выявлении любых проблем там все приведут в порядок.
Попробуйте нагнуть рукожопа соседа по гаражу
Разницу понимаете?
Сергей НСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2018, 22:20   #424
_VoVaN_
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,169
Вы сказали Спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 494 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Падажжжите...
Я имею в виду сервисы по установке ГБО, выдающие бумаги для МРЭО и гарантию на монтаж и оборудование. Связать их работу с вот этим:
Сергей,открою огромнейшую тайну-документы выдают все,даже дядя с гаража А можно и по интернету купить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В данном случае я уверен, что если мое ГБО ставил слесарь-рукожоп, то при выявлении любых проблем там все приведут в порядок.
Попробуйте нагнуть рукожопа соседа по гаражу
Разницу понимаете
На первую машину ставил на крутом сто газ,после них уморился переделывать)))
_VoVaN_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо _VoVaN_ за это полезное сообщение:
ANZ (08.11.2018)
Старый 05.09.2018, 14:47   #425
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,540
Вы сказали Спасибо: 1,338
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,041 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сергей,открою огромнейшую тайну-документы выдают все,даже дядя с гаража А можно и по интернету купить
Это для МРЕО, а для суда - та контора, на которую выдана Лицензия, вас и вашу машину никогда в глаза не видела, и ничего вам не устанавливала.
Разницу чувсвтуете?


Вопрос: можно ли добиться стабильной и честной работы датчика/индикатора объема газа в баке?
Бак - 96л, Стаг3000.
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2018, 20:54   #426
sah79
Старожил форума
Аватар для sah79
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,581
Вы сказали Спасибо: 5,972
Поблагодарили 8,774 раз(а) в 2,520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firetuf Посмотреть сообщение


Вопрос: можно ли добиться стабильной и честной работы датчика/индикатора объема газа в баке?
Бак - 96л, Стаг3000.
У мене вийшло.Все що напишу - чисто мій досвід любительський :
Для початку тип мультиклапана має бути чітко по балону.Мені наприклад пропонували на 240 балон мульт 230-240 .відмовився і знайшов чисто 240.Він максимально точно показує рівень.
Друге - важливо правильно вибрати тип датчика рівня в меню контролера.Там їх мільйон майже однакових і кожен щось показує, але правильно буде працювати лише один- той який є насправді.
Далі на одній і тій же заправці заливаємо повний бак і крутячи датчик засвічуєм всі лампочки.Викатуємо бак паралельно фіксуючи кілометраж загальний і на одну лампочку.Викатавши пару баків і зрівнявши показники стане ясно в яку сторону підкрутити датчик для максимально коректних показників.У мене вийшло так: бак на 76 літрів.Середньостатистична заправка задуває біля 60 літрів.цьго вистачає на 400 км.кожна з 5 лампочок біля 80 км.Все достатньо точно .
За потреби більш точного налаштування в меню є можливість коректувати кожну поділку(лампочку) по напрузі.Умовно наприклад на всі 5 лампочок блок подає 10 вольт , по 2 вольта на лампочку.Тобто при виході з датчика 4 вольта має горіти 2 лампочки, а при 6 три.То можна кожен проміжок змінювати в широких межах не 2 в а наприклад 2.5.І таким чином можна налаштувати максимально точно.Але мені це не знадобилось.Точність влаштувала і так.
sah79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sah79 за это полезное сообщение:
Firetuf (05.09.2018), Сергей НСТ (05.09.2018), _VoVaN_ (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 21:07   #427
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,540
Вы сказали Спасибо: 1,338
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,041 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sah79 Посмотреть сообщение
У мене вийшло.Все що напишу - чисто мій досвід любительський :
Дякую,

Я точно не знаю, что там и как с мультклапаном, но настройку датчика выполнял, и в принципе, сначало все работает, но не долго. Заканчивается все банально просто - обнуляю километраж при каждой заправке и еду себе свои 400 км, плюс/минус. Датчик работает точно только на наличие газа в баллоне.
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2018, 21:11   #428
sah79
Старожил форума
Аватар для sah79
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,581
Вы сказали Спасибо: 5,972
Поблагодарили 8,774 раз(а) в 2,520 сообщениях
По умолчанию

Ну мабуть якась причина є.У мене все працює чітко з моменту настройки-більше року.Також стаг.
sah79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2018, 21:44   #429
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,805
Вы сказали Спасибо: 14,156
Поблагодарили 3,802 раз(а) в 2,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firetuf Посмотреть сообщение
Вопрос: можно ли добиться стабильной и честной работы датчика/индикатора объема газа в баке?
Бак - 96л, Стаг3000.
Калибровку выполняли?
www.drive2.ru/b/457359179955334240/

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sah79 Посмотреть сообщение
... і крутячи датчик засвічуєм всі лампочки...
Непонятно, что и где крутить?
Сергей НСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2018, 22:15   #430
sah79
Старожил форума
Аватар для sah79
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,581
Вы сказали Спасибо: 5,972
Поблагодарили 8,774 раз(а) в 2,520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей НСТ Посмотреть сообщение
Калибровку выполняли?
www.drive2.ru/b/457359179955334240/

Добавлено через 4 минуты


Непонятно, что и где крутить?
На мультиклапані датчик рівня з стрілкою і проводами.Кріпиться двома шурупчиками ,викрутивши які можна покрутити і підстроїти стрілку в,наприклад, максимальному положенні.
sah79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sah79 за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 22:19   #431
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,805
Вы сказали Спасибо: 14,156
Поблагодарили 3,802 раз(а) в 2,150 сообщениях
По умолчанию

Ясно, спасибо.
У меня пока так - после полной заправки горят 3 диода из 4. Проезжаю 100+ км и все три гаснут, загорается красный (резерв) и на нем езжу остальные 300 Но я пока не калибровал ничего, только расход по одометру замеряю, жду ТО через 400 км.
Сергей НСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей НСТ за это полезное сообщение:
Firetuf (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 22:33   #432
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,540
Вы сказали Спасибо: 1,338
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,041 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей НСТ Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо.
У меня пока так - после полной заправки горят 3 диода из 4. Проезжаю 100+ км и все три гаснут, загорается красный (резерв) и на нем езжу остальные 300 Но я пока не калибровал ничего, только расход по одометру замеряю, жду ТО через 400 км.
Плюс/минус - аналогично, только не всегда светятся все диоды после полной заправки.
(Калибровка проводилась, да и год может больше, все работало относительно нормально)
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2018, 12:32   #433
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,222
Вы сказали Спасибо: 448
Поблагодарили 6,456 раз(а) в 2,356 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: можно ли добиться стабильной и честной работы датчика/индикатора объема газа в баке?
Бак - 96л, Стаг3000.
привет,
недавно заезжал в профи-газ, обратил внимание на рекламу у них везде - устанавливают какой-то электронный датчик с индикатором с высокой точностью показаний. детально не интересовался, можно позвонить узнать подробности.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Телесистемы за это полезное сообщение:
Firetuf (06.09.2018)
Старый 06.09.2018, 17:10   #434
sah79
Старожил форума
Аватар для sah79
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,581
Вы сказали Спасибо: 5,972
Поблагодарили 8,774 раз(а) в 2,520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
привет,
недавно заезжал в профи-газ, обратил внимание на рекламу у них везде - устанавливают какой-то электронный датчик с индикатором с высокой точностью показаний. детально не интересовался, можно позвонить узнать подробности.
Скоріш за все ультразвуковий.Теж цікавився-ціна 100 долярів,ставиться знизу балона тобто припідіймає його на пару см.І настройка просто капець.Зате,кажуть,дійсно показує точно.Він міряє відстань від дна до верхнього рівня рідкого газу і перераховує в літри.
sah79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sah79 за это полезное сообщение:
Сергей НСТ (06.09.2018)
Старый 06.09.2018, 17:26   #435
Сергей НСТ
Moderator
Аватар для Сергей НСТ
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,805
Вы сказали Спасибо: 14,156
Поблагодарили 3,802 раз(а) в 2,150 сообщениях
По умолчанию

Зачем эти сложности? Меня вообще не парит что там показывает датчик ) Заправился, одометр сбросил и едь спокойно +-20 км. Что даст загоревшаяся лампочка резерва, если загорится она за 100 или 50 км до опустошения баллона? Вообще ничего. Загорелась, задул полный, фсе.
Сергей НСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей НСТ за это полезное сообщение:
Firetuf (07.09.2018), MaxS (06.09.2018), topran (15.09.2018)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании