![]() |
|
![]() |
#1 |
Super Moderators
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,255 сообщениях
|
![]()
Постоянно размышляю над тем, чтобы разработать максимально надёжный узел, но такой, чтобы он не требовал чрезвычайно сложных навыков.
У лент примыканию (особенно из алюминия) есть такая нехорошая особенность: а)их очень легко продырявить б)над дымоходом постоянно образуются "лужи" что в совокупности даёт одну из самых популярных причин протечек возле труб. Но есть больше преимущество: а) они доступны и достаточно недорогие б) с ними легко работать Решил попробовать такой вариант: выполнить основу над трубой в виде выкружки, как это делается из жести (но это весьма трудно и для этого нужен спец. инструмент и спец. навык) Сейчас расскажу по порядку, как я всё это дело реализовывал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Super Moderators
|
![]()
Сначала стандартная процедура: срезаем углы у черепицы
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Super Moderators
|
![]()
Теперь не совсем популярная фишка: избегаем разрезов и делаем "конвертик" а-ля фальцевая техника
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Super Moderators
|
![]()
Далее полукругом срезаем стоящие полочки (простите, не сфотографировал этот момент)
Укладываем боковые участки ленты примыкания и аккуратно полукругом загибаем. Получается довольно прочный, герметичный и красивый угол. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Super Moderators
|
![]()
Теперь сам узел над трубой.
Сначала я "постриг" все волны с черепицы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Super Moderators
|
![]()
Полукругом выложил жестянку Подойдёт любая. Я вообще из куска профнастила получил гладкий лист, при помощи киянки
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Super Moderators
|
![]()
И теперь внимание:
боковую часть ленты примыкания выложил вот так вот и вывернул битумным клеем наружу край. Это позволит после того, как будет уложена самая верхняя делать, сделать соединение бутила с бутилом и получить максимально герметичный стык. А даже если к нему как-то подберётся вода, то он а всё равно дальше стыка не должна протечь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Super Moderators
|
![]()
Ну и квинтэссенция всего мероприятия - последняя верхняя деталь.
Я её получил, путём соединения двух кусков ленты на одинарный лежачий фальц. И пусть не беспокоит то, что он в зоне, где может быть вода: там очень надёжное и герметичное соединение битума с битумом. Я его простучал резиновым молотком. Эту деталь я уложил, она полностью легла на жесть, склеилась с вывернутыми краями боковых деталей (всё простукивается резиновым молотком) В итоге имеем: а) верхняя деталь ленты полностью лежит на твёрдой основе б) нет застойных зон и луж в) нет разрезов г) все соединения обеспечены в формате битум-к-битуму д) максимально применены сгибы а-ля фальц е) довольно просто и быстро Пользуйтесь на здоровье! Буду рад конструктивной критике. С удовольствием отвечу на уточняющие вопросы. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо #roofinspector за это полезное сообщение: | shneider_vova (16.01.2019), Крышник (16.01.2019) |
![]() |
#10 | |
Super Moderators
|
![]() Цитата:
Ну и мне не встречались случаи, когда лента порвалась из просадки трубы. Я просто попробовал сделать типовое решение производителей более совершенным, как по мне. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Спасибо! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||
Super Moderators
|
![]() Цитата:
Разумеется, сверху потом крепится прижимная планка и её соединение со стеной герметизируется (этот момент я не фотографировал) Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо #roofinspector за это полезное сообщение: | shneider_vova (16.01.2019) |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,191
Поблагодарили 2,898 раз(а) в 881 сообщениях
|
![]()
А есть ли смысл заморачиваться с верхними (над дымоходом) черепками? Может быть проще под жесть продольно шалевку смонтировать?
В таком случае можно верхний край металла так же отогнуть стоичкой и посадить на клямер вместо саморезов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Super Moderators
|
![]()
Тут важно, чтобы высота совпала. Шалевка не удобно. А вот ОСП нормально заходит вместо черепицы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 483 раз(а) в 315 сообщениях
|
![]()
Бокові черепиці є сенс проклеювати кожну окремо. Тоді верхня черепиця буде прижимати стрічку до нижньої черепиці - імовірність відклеювання значно нижче.
Та й більшість цих стрічок не можуть нормально розтягнутись щоб перейти "сходинку" між рядами черепиці. Зверху замість підрізки черепиці - дошка 25мм, це простіше набагато і надійніше. Щоб вони були в рівень з черепицею, зазвичай в нижній частині треба ще підкладати якусь дошку на лати. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +2.