Строим Дом

Перезагрузить страницу

не отключается насос в колодце

Старый 17.06.2008, 12:56   #1
vova
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: kiev
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation не отключается насос в колодце

Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Стоит в колодце шнековый насос, в доме бак с реле. В последнее время насос не хочет автоматически отключаться. Диапазон 1-3,5 атм. Когда поднимается давление до 3,5 дальше работает и не отключается. Когда отключаешь вручную на реле, то потом не хочет включаться - давление не позволяет. Что может быть? Проблемы с автоматикой и какие могут быть?
Спасибо за ответы
vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 13:05   #2
Greyglass
Старожил форума
Аватар для Greyglass
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Реле здохло. Поменяйте и делов то.
Greyglass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 13:05   #3
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 647 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Я правильно понимаю, что в итоге давление превышает 3.5 атмосферы? Если да, то проблема ИМНО с реле. Если давление стабилизируется на 3.5 и насос работает и при этом давление НЕ ПОВЫШАЕТСЯ, то проблема с насосом - не может создать заданное давление. В этом случае возможно, что проблема как с фильтрами, так и с падением уровня воды в скважине/колодце
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 13:32   #4
vova
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: kiev
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Думаю не в насосе, так как при понижении планки давления то же самое. Вода в колодце есть. А реле ремонтируется. А какие есть мнения по поводу шнекового насоса QGD 1.2-50-0.37
vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 13:51   #5
Greyglass
Старожил форума
Аватар для Greyglass
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
Думаю не в насосе, так как при понижении планки давления то же самое. Вода в колодце есть. А реле ремонтируется. А какие есть мнения по поводу шнекового насоса QGD 1.2-50-0.37
Давление подымается выше чем 3.5 или нет?
Greyglass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 09:22   #6
vova
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: kiev
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

давление сейчас не поднимается больше 2 атм., хотя вначале доходило до 4
vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 09:29   #7
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 647 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
давление сейчас не поднимается больше 2 атм., хотя вначале доходило до 4
Ну тогда не в реле проблемы. Проверьте изменение уровня воды, состояние фильтров (включая грязевики) и, естейственно, насос.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 09:50   #8
Greyglass
Старожил форума
Аватар для Greyglass
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
Когда поднимается давление до 3,5 дальше работает и не отключается.
Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
давление сейчас не поднимается больше 2 атм., хотя вначале доходило до 4
Вы можете толком описать проблему? Что происходит, по шагам.
Greyglass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 10:27   #9
vova
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: kiev
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation

Неделю назад поменял насос в колодце (13 м) с Малыша на QGD 1.2-50-0.37. Сналала насос работал нормально, выставил на реле давление верхнее в 3,5 атм. Работал и отключался. Дня через 3-4 стал подолгу работать и не отключаться, что приходилось отключать вручную (разъединял контакты). Потом понизил верхнюю планку до 2.5 атм., все равно не отключался, но и больше давление не поднималось. Сейчас включаю насос доходит до 2 атм. и дальше стрелка не поднимается.
В доме утечки воды нет, может, что врядли на соединении насоса и шланга (пластик).
Т.е проблема или не работает реле - не срабатывает, или что-то с насосом???
vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 21:44   #10
F...ь
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для F...ь с помощью AIM
По умолчанию

Добрый вечер.Всё то же самое происходило с насосом и у меня.Перепроверял всё.Оказалось-из-за падения напряжения в сети.Стабилизировалось напряжене и всё прошло.
F...ь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 22:51   #11
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,991
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,389 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

+1.
Насос который указал "vova" берет максимально с 15 метров, при 220 В.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2008, 11:39   #12
vitalic
Новичок
Аватар для vitalic
 
Регистрация: 06.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Wink

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
Неделю назад поменял насос в колодце (13 м) с Малыша на QGD 1.2-50-0.37. Сналала насос работал нормально, выставил на реле давление верхнее в 3,5 атм. Работал и отключался. Дня через 3-4 стал подолгу работать и не отключаться, что приходилось отключать вручную (разъединял контакты). Потом понизил верхнюю планку до 2.5 атм., все равно не отключался, но и больше давление не поднималось. Сейчас включаю насос доходит до 2 атм. и дальше стрелка не поднимается.
В доме утечки воды нет, может, что врядли на соединении насоса и шланга (пластик).
Т.е проблема или не работает реле - не срабатывает, или что-то с насосом???
нечево здесь на реле пинать, проблема скорее всего в герметичности соединений, в крайнем случае - с насоcoм (но врядли), а еще замеряйте напряжение сети(220в)
vitalic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 10:22   #13
Greyglass
Старожил форума
Аватар для Greyglass
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Мда. Значт рассказую на пальцах. Если давка подымается выше чем выставлена на реле то здохло реле. Если давка не доходит до выставленного значения, то естественно реле срабатывать не будет и не должно и проблема в чем то другом. Что не ясно то?
Greyglass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 09:38   #14
dreamkiller
Начинающий форумчанин
Аватар для dreamkiller
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для dreamkiller с помощью ICQ Отправить сообщение для dreamkiller с помощью AIM
По умолчанию

Еще может быть прокол в груше гидроусилителя. Вода "плавно" перетекает в бак... У меня так сгорел насос.
dreamkiller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 20:39   #15
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,151
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Стоит в колодце шнековый насос, в доме бак с реле. В последнее время насос не хочет автоматически отключаться. Диапазон 1-3,5 атм. Когда поднимается давление до 3,5 дальше работает и не отключается. Когда отключаешь вручную на реле, то потом не хочет включаться - давление не позволяет. Что может быть? Проблемы с автоматикой и какие могут быть?
Спасибо за ответы
Проверте обратный клапан

На 2 атм после выключения держит и как долго, фильтр чистили - сетчатый.
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 13:03   #16
smartman
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для smartman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
+1.
Насос который указал "vova" берет максимально с 15 метров, при 220 В.

не правильно!!! етот насос погружной ,его нельзя погружать в воду глубже чем на 15 метров (иначе его может повредить давление воды) ,а в верх он может давить на 50 метров! (ссылка устарела)
smartman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 12:23   #17
vova
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: kiev
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

все дело оказалось в насосе, там не было залито сначало масло. Скорей всего перегрелся статор. Покупал на Юности, возил к ним два раза, но так давление и не дает. Хозяин ларька не хочет менять, сказал что отдаст поставщику на проверку. Я понял что товар контрабандный, производят в Китае (цена 160 грн.). Мне рассказывал продавец что польский, стоит 800 грн. Теперь не знаю что делать ни денег, ни насоса, жду результата от поставщика, но мало верится в положительный результат. Подскажите, как быть в этой ситуации???
vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 13:08   #18
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,151
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
все дело оказалось в насосе, там не было залито сначало масло. Скорей всего перегрелся статор. Покупал на Юности, возил к ним два раза, но так давление и не дает. Хозяин ларька не хочет менять, сказал что отдаст поставщику на проверку. Я понял что товар контрабандный, производят в Китае (цена 160 грн.). Мне рассказывал продавец что польский, стоит 800 грн. Теперь не знаю что делать ни денег, ни насоса, жду результата от поставщика, но мало верится в положительный результат. Подскажите, как быть в этой ситуации???
Купите нормальный насос.
Я покупаю только гарантийные в SU Групп 563-5775.
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 13:31   #19
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 647 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
все дело оказалось в насосе, там не было залито сначало масло. Скорей всего перегрелся статор. Покупал на Юности, возил к ним два раза, но так давление и не дает. Хозяин ларька не хочет менять, сказал что отдаст поставщику на проверку. Я понял что товар контрабандный, производят в Китае (цена 160 грн.). Мне рассказывал продавец что польский, стоит 800 грн. Теперь не знаю что делать ни денег, ни насоса, жду результата от поставщика, но мало верится в положительный результат. Подскажите, как быть в этой ситуации???
И вы полтора месяца без воды? Ангельское терпение.... Купите нормальный насос с нормальной гарантией (в нормальной компании или магазине), а потом при желании и возможности прессуйте продавца на возврат денег.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании