Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

потери при прокладке кабеля по столбам и в земле

Старый 29.11.2006, 09:40   #1
стас71
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию потери при прокладке кабеля по столбам и в земле

Потери при прокладке электрического кабеля по столбам и в земле .
Выручайте единомышленники . Проблема следующая ; нужно подтянуть электричество к дому на расстояние 900 м
Электрики утверждают , что нужно тянуть только в траншее , т.к. на таком расстоянии если тянуть по столбам упадет напряжение . Мне кажется , что пользуясь моей темнотой мне ездят по ушам , разница в цене 3 раза . Помогите не дать меня нае...ть . Заранее спасибо
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 09:44   #2
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Первый раз слышу, чтобы падение напряжение зависело от среды, в которой находится проводник. Похоже, это просто развод.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 09:51   #3
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,733 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Скорее всего, у них "по воздуху" сечение кабеля меньше, чем они собираются закопать.
900 м. это достаточно критично для 220В. Дешевым кабелем не обойтись. Хорошо, если 8-10 кВт "снимите". Можно ставить стабилизатор он исправит картину. Но эл. конторы сейчас очень умные. Они счетчик ставят на своей стороне. Соответственно- все потери на линии, за Ваш счет.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 10:01   #4
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а кабель какого сечения ставить
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 10:06   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а почему 900 м критично для 220в , и что нельзя 380 пропустить для столбов , объясните пожалуйста , а то я чайник
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 10:54   #6
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonymous
а почему 900 м критично для 220в , и что нельзя 380 пропустить для столбов , объясните пожалуйста , а то я чайник
Это почти одно и тоже. Что 220, что 380. почти все потребители в доме - 220 кушают, которые получаются из 380. Если будут плохие 380, то и 220 так же.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 10:59   #7
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

скорее всего проблема в том, что не все опоры можно оснащать необходимым для вашего случая сечением проводов. Опоры уже имеются? Если да, то почти наверняка именно так и есть.
Тогда у вас выбор - менять опоры и вешать на них провода с необходимым сечением, или закапывать необходимое сечение в землю.

Не забывайте так же, что все точки учета (т.е. эл.счетчик и входной диф.автомат) должны быть установлены ДО входа кабеля в землю, т.е. в 900 метрах от вашего участка. Вас это устроит?

Если подземная линия прокладывается для нескольких потребителей, то ВСЕ счетчики должны стоять до входа в землю, и к каждому будет закапываться ОТДЕЛЬНЫЙ кабель.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 11:02   #8
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

так объясните как пускать по столбам или в земле
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 11:07   #9
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Мало информации даете.
Что говорят электрики? Какие расчеты приводят, какое сечение рекомендуют, какое имеется на столбах (про которое вы писали что будут потери).
И какие вообще электрики? Дядя вася или подрядчики с лицензией, которые будут делать проект и монтаж?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 11:09   #10
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

в землю полюбому будут закапывать какой-нить ВББШВ - который стоит дурных денег

а на счет замены опор и тд. вы спросите вам 3 раза по цене посчитали на одинаковый результат?? или это только разница в стоимости работ??
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 12:44   #11
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,447
Вы сказали Спасибо: 562
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romka
в землю полюбому будут закапывать какой-нить ВББШВ - который стоит дурных денег

аработ??
развод какой то.....
мне в васильковском районе не разрешили вести кабель под землей....
только по столбам
сказали низЗя...
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 13:04   #12
стас71
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

какой кабель - название и какое сечение ставить
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 13:41   #13
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,733 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Послушайте. Это очень серьезный вопрос. Вы даже не сказали, какая мощность Вам выделена, что за потребители у Вас будут?

Ну напишет кто - то : ВВГ 2.5*2 Вы положите его в землю?

Пускай Ваши электрики дадут Вам четкие названия, а уже потом можно пытаться найти по хорошей цене или аналоги.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 18:20   #14
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
Цитата:
Сообщение от Romka
в землю полюбому будут закапывать какой-нить ВББШВ - который стоит дурных денег

аработ??
развод какой то.....
мне в васильковском районе не разрешили вести кабель под землей....
только по столбам
сказали низЗя...
я уже спрашивал у автора ветки, с кем именно из "электриков" он общается. спрошу и у вас.

моя инфа по закапыванию линии в землю:
1. Написать в РЭС заявления от ВСЕХ подключенных после предполагаемой точки ухода в землю на получение тех.условий.
2. получение тех.условий всеми заявителями
3. проект - делается в организации имеющей на то лицензию
4. согласование проекта в РЭС (утверждение).
5. постройка новой линии (в земле). Это уже будет считаться новой линией.
6. Сдача в эксплуатацию, принятие на баланс в РЭС.

п.3-4-5 обычно делает одна фирма. их в РЭС полно рекламируется, на доске объявлений в Вишневом, например, я насчитал 13 штук.
Если очень попросить и забашлять немного, то п.1 они тоже сделают.

А теперь про ваше "низзя". Если вам отказали в выдаче тех.условий на прокладку линии в земле, то на это наверняка были какие-то объективные причины. Не стоит такой отказ рекламировать на весь интернет в формулировке "ФСЕМ НИЗЗЯ" (по крайней мере не разбираясь в том, о чем вообще пишете).
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 09:13   #15
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,113
Вы сказали Спасибо: 2,812
Поблагодарили 7,500 раз(а) в 2,004 сообщениях
По умолчанию

Гм сейчас никто в траншею не укладывает кабель силовой. Тем более километр. Если кабель укладывается в землю его нужно наносить на местность, согласовывать со всеми инстанциями. Я раз такое проходил под Борисполем , потом проклял все на свете.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 11:28   #16
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,447
Вы сказали Спасибо: 562
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

[quote="K2А теперь про ваше "низзя". Если вам отказали в выдаче тех.условий на прокладку линии в земле, то на это наверняка были какие-то объективные причины. Не стоит такой отказ рекламировать на весь интернет в формулировке "ФСЕМ НИЗЗЯ" (по крайней мере не разбираясь в том, о чем вообще пишете).[/quote]

1. я не рекламный агент,что б что то рекламировать...
2. процедуру подключения прекрасно знаю(прошел уже 2 раза)
информацию мне давал инженер рэса который выезжал на участок, я не вдавался в подробности почему низзя , потомучто проводка по столбам меня вполне устраивала.
так же Я прекрасно знаю что ФСЕМ НИЗЗЯ или ЗЯ в каждом районе киевской обл . трактуется по своему ,что можно в одном районе ,нельзя в другом( АБЫЧАИ..)
в качестве примера могу привести твой рассказ о как ты покупал участок на 2 хозяев.
так вот когда я рассказал об этом человеку который в "теме "
( работник серьезной фирмы при держкомземе), его ответ был НИЗЗЯ!!!

надеюсь мой ответ был компетентен?
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 11:47   #17
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

в жизни все устроено так, что мы движемся от "нельзя" к "можно", а не наоборот. В этом форуме ищут пути, как сделать "можно". Я привожу успешные примеры, пошагово, с детализацией (это касается и РЭС, и раздела участка). Более того, в них нет ни одного незаконного этапа, ни одной взятки или подписанной по знакомству бумажки.

Твои примеры "мне сказали низя" - что ж, очень интересны и познавательны. Надеюсь, что я кому-то помог решить их проблемы, а ты не остановил кого-то от попытки это сделать.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 12:31   #18
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,447
Вы сказали Спасибо: 562
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
в жизни все устроено так, что мы движемся от "нельзя" к "можно", а не наоборот. В этом форуме ищут пути, как сделать "можно". Я привожу успешные примеры, пошагово, с детализацией (это касается и РЭС, и раздела участка). Более того, в них нет ни одного незаконного этапа, ни одной взятки или подписанной по знакомству бумажки.

Твои примеры "мне сказали низя" - что ж, очень интересны и познавательны. Надеюсь, что я кому-то помог решить их проблемы, а ты не остановил кого-то от попытки это сделать.

дык чем так тебя задел мой топик? автору сказали что воздушка низзя, а под землей гут ( явный развод на деньги)
мне сказали наоборот о чем я и сообщил.и все кому я навредил или кого не остановил ? не понимайт
в своих сообшениях я стараюсь писать то о чем я знаю,исходя из своего опыта, если я не разбираюсь в отоплении то я не пишу об этом.
найди отличия( посмыслу):
гелогия нужна что б спать спокойно
а если серьезно то : если вы заказываете проект , то архитектор не будет просчитывать вам фундамент, он накатает вам среднестатистичный, а рассчет делает конструктор, для расчета ему требуются данные по грунтам, можно конечно сделать "побольше и понадежнее" как делается в большинстве случаев т.е вбухать побольше бетона , который все дорожает и дорожает.....
так что выбор за вами...
это только один из факторов...
------------------------------------------------------------------
в типовом проекте будет рассчитан фундамент под типовой, т.е. идеальный грунт. И будет написано русским по белому: сделать геологические изыскания и на их основании фундаменты ПЕРЕСЧИТАТЬ! Далее, если откажетесь от геологии, у вас выбор: строить типовой фундамент или строить "фундамент с запасом". Возможностей пофантазировать на предмет "запаса" у вас будет множество: толщина и количество арматуры, толщина стен, подушек, марка бетона, прочность перемычек, их тип и количество, и т.п.

в авторском проекте, в лучшем случае (если геологию опять же не делаете), ваш архитектор спросит вас "грунт глина или песок" и на основании вашего ответа посчитает. В худшем случае - откажется считать без геологии. В самом худшем случает - посчитает вам под самые ужасные грунты с запасом на свой хороший и крепкий сон, что обойдется вам в удорожание в 2-4-10 раз.

Так что делайте геологию, нефик тут экономить. И вообще - геология это и есть экономия. Построите именно такой фундамент, какой нужен.

кто авторы понятно

так что давай на этом и завяжем наша дисскусия врядли кому интересна.......
P.S в качестве конструктива если есть еще нужда в 2- х плитах
то могу посоветовать где взять
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стройка на земле ОСГ назначения и что мне будет за это? FreeDigger Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. 115 26.05.2012 11:08
Крадуть мідь із кабеля EugeneH Жизнь вне стройки 16 18.06.2007 12:27


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании