Строим Дом

Перезагрузить страницу

септик, поля аэрации через насос

Старый 07.06.2010, 14:15   #1
kdf
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию септик, поля аэрации через насос

Коллеги, такой вопрос.

У меня перепад высоты на участке 4 метра. В нижней точке участка УГВ 40 см. В верхней -- 2.5 метра. Септик будет устанавливаться примерно посредине. См.аттач. УГВ в районе септика будет около метра. Но поля аэрации ниже делать уже не могу -- УГВ не позволяет. Это зеленый вариант. Могу разве что насыпные насыпать.

И вот идея: пустить воду из септика на поля аэрации не самотеком, а через насос. И поднять ее выше септика, чуть ли не в самый вверх участка. Туда, где УГВ большой. Красный вариант.

Таким образом я ухожу от необходимости делать насыпные поля аэрации.

Т.е. получается, что насос стоит в последней емкости септика и выкачивает стоки вверх до полей аэрации. Остается вопрос, а есть ли способ сделать так, чтобы в этой трубе от насоса к верхним полям -- не стояла вода? Насос же внизу. Никак нельзя стоки совсем вверх перелить? Чтобы столб стоков не стоял в трубе?

Спасибо!
Миниатюры
sept.jpg  
kdf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 15:07   #2
kdf
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Мне на другом форуме люди уже ответили, что надо просто насос без клапана обратного хода ставить, и всего делов.

Всем спасибо, сограждане!
kdf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 12:05   #3
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

имхо клапан необходимо поставить,только не возле насоса,а на конце трубы,иначе кпд системы будет ниже.
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 16:19   #4
kdf
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kiriljan Посмотреть сообщение
имхо клапан необходимо поставить,только не возле насоса,а на конце трубы,иначе кпд системы будет ниже.
Я хочу, чтобы в трубе вода не стояла. Если так, то ведь будет стоять?
kdf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 19:32   #5
bio7
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Нарушение: Бан
Smile

Цитата:
Сообщение от kdf Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы в трубе вода не стояла. Если так, то ведь будет стоять?
А если такой вариант: Поставить возле дома септик(где вода далеко), а потом дренажные тоннели(получиться самотеком и мало пространства занимает)?
bio7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 22:55   #6
kdf
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bio7 Посмотреть сообщение
А если такой вариант: Поставить возле дома септик(где вода далеко), а потом дренажные тоннели(получиться самотеком и мало пространства занимает)?
Да хотелось вынести брезгливо все это хозяйство метров на 40 на край участка.
Хотя прикольно. Даже в голову не приходило.
Но у меня возле дома метра полтора всего..
kdf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 23:14   #7
Stanitskii
Старожил форума
Аватар для Stanitskii
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,057
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 472 раз(а) в 273 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kdf Посмотреть сообщение
Мне на другом форуме люди уже ответили, что надо просто насос без клапана обратного хода ставить, и всего делов.

Всем спасибо, сограждане!
А если к теме подтемку?8-)
Например:перепад по участку оставим прежним 4м,но дело в том,
что есть возможность установить септик только в начале участка на вершине склона и никак иначе.Стоит 3 кольца,но уровень фундамента совпадает с уровнем середины септика,(септиков два,соеденины).Вопрос в принудительной откачке отходов жизнедеятельности?Безвозвратно.Дом обезопасим двойным дреннажем.
Stanitskii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании