Строим Дом

Перезагрузить страницу

Заливает для вывода коммуникаций!

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2010, 18:41   #1
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию Заливает для вывода коммуникаций!

Доброго времени суток !!! Наткнулся на проблему , не могу найти решения !!
Значит дело вот в чём : В 80-х годах была выкопана яма для вывода водных коммуникаций , обложена кирпичём и поштукатуренная (рис.1) , а следом за ней , и прям возле неё , была выкопана сливная яма , также облажили её кирпичём , а стену которая примыкает к яме вывода коммуникаций - залили бетоном , т.е. ставили опалубок и сверху заливали, дабы вода не просачивалась в первую яму (рис.2(круглый люк)) . Лет 10 всё было отлично , потом дом достраивался и решили выкопать дополнительную сливную яму , обложили её кирпичём , соединили их вместе , т.е. в перегородку вставили трубу (рис.3) Ни в одной канализационной яме днище не бетонировалось !

Лет 5 назад первая яма , т.е. яма для вывода коммуникаций , начала набираться водой (рис .1) , терь как видно на рисунке - все коммуникации под водой - ржавеют (( . Пробовал бетонировать днище в этой яме , 5 раз поднимал уровень - заливал оргстеклом - результат 0! Отсюда вопрос - можно ли остановить воду в яме (именно в самой яме ) , не прибегая к канализационной !, и надолго ли этого хватит ???
Мож есть специальные гидроизаляционные материалы ???
Или какие решения вопроса существуют ???
Спасибо за ответ!!!
Миниатюры
Изображение 070.jpg   Изображение 072.jpg   Изображение 068.jpg  
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 21:52   #2
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!!!

Отличный форум! Если у кого то найдётся решение данной проблемы - не стесняйтесь , пишите ! Пора уже что то делать , скоро конец отпуска ))
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 02:06   #3
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 1,287
Поблагодарили 425 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию

Вы бы нарисовали рисунок в разрезе, где какая говнояма,
и куда-откуда вода поступает.
Три раза читал - толком не понял что и откуда затекает...
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 09:56   #4
thb
Форумчанин
Аватар для thb
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для thb с помощью AIM
По умолчанию Решение

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
Доброго времени суток !!! Наткнулся на проблему , не могу найти решения !!
Значит дело вот в чём : В 80-х годах была выкопана яма для вывода водных коммуникаций , обложена кирпичём и поштукатуренная (рис.1) , а следом за ней , и прям возле неё , была выкопана сливная яма , также облажили её кирпичём , а стену которая примыкает к яме вывода коммуникаций - залили бетоном , т.е. ставили опалубок и сверху заливали, дабы вода не просачивалась в первую яму (рис.2(круглый люк)) . Лет 10 всё было отлично , потом дом достраивался и решили выкопать дополнительную сливную яму , обложили её кирпичём , соединили их вместе , т.е. в перегородку вставили трубу (рис.3) Ни в одной канализационной яме днище не бетонировалось !

Лет 5 назад первая яма , т.е. яма для вывода коммуникаций , начала набираться водой (рис .1) , терь как видно на рисунке - все коммуникации под водой - ржавеют (( . Пробовал бетонировать днище в этой яме , 5 раз поднимал уровень - заливал оргстеклом - результат 0! Отсюда вопрос - можно ли остановить воду в яме (именно в самой яме ) , не прибегая к канализационной !, и надолго ли этого хватит ???
Мож есть специальные гидроизаляционные материалы ???
Или какие решения вопроса существуют ???
Спасибо за ответ!!!
Решение простое - дренажный насос с автоматикой. Цена вопроса 2200грн - насос и материалы + 1300 грн работы . Хотите обсудить ? Звоните (044) 360-40-99
thb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 14:01   #5
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Вы бы нарисовали рисунок в разрезе, где какая говнояма,
и куда-откуда вода поступает.
Три раза читал - толком не понял что и откуда затекает...
Нарисовал - вот что получилось !

или так
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 14:04   #6
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thb Посмотреть сообщение
Решение простое - дренажный насос с автоматикой. Цена вопроса 2200грн - насос и материалы + 1300 грн работы . Хотите обсудить ? Звоните (044) 360-40-99
Нннда, изначально хотелось остановить воду ! Ваше решение вопроса - немного не то что хотелось ! Надеюсь к нему не прийдётся прибегать))
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 15:23   #7
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,862
Вы сказали Спасибо: 4,674
Поблагодарили 12,070 раз(а) в 6,279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
Доброго времени суток !!! Наткнулся на проблему , не могу найти решения !!
Значит дело вот в чём : В 80-х годах была выкопана яма для вывода водных коммуникаций , обложена кирпичём и поштукатуренная (рис.1) , а следом за ней , и прям возле неё , была выкопана сливная яма , также облажили её кирпичём , а стену которая примыкает к яме вывода коммуникаций - залили бетоном , т.е. ставили опалубок и сверху заливали, дабы вода не просачивалась в первую яму (рис.2(круглый люк)) . Лет 10 всё было отлично , потом дом достраивался и решили выкопать дополнительную сливную яму , обложили её кирпичём , соединили их вместе , т.е. в перегородку вставили трубу (рис.3) Ни в одной канализационной яме днище не бетонировалось !

Лет 5 назад первая яма , т.е. яма для вывода коммуникаций , начала набираться водой (рис .1) , терь как видно на рисунке - все коммуникации под водой - ржавеют (( . Пробовал бетонировать днище в этой яме , 5 раз поднимал уровень - заливал оргстеклом - результат 0! Отсюда вопрос - можно ли остановить воду в яме (именно в самой яме ) , не прибегая к канализационной !, и надолго ли этого хватит ???
Мож есть специальные гидроизаляционные материалы ???
Или какие решения вопроса существуют ???
Спасибо за ответ!!!
С какой скоростью сейчас прибывает вода в приямок с коммуникациями?
В день....
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 15:32   #8
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,574
Вы сказали Спасибо: 4,719
Поблагодарили 959 раз(а) в 606 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
Нннда, изначально хотелось остановить воду ! Ваше решение вопроса - немного не то что хотелось ! Надеюсь к нему не прийдётся прибегать))
И не стоит к этому прибегать, это что-то из приключений Буратино, еще сто одно ведро и золотой ключик в кармане. По ходу откачивать воду Вы будете в каналию, а она опять будет идти в приямок, и как правило чем больше качать тем интенсивнее она будет прибывать.
Скорее Вам Propeller поможет.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 15:37   #9
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,345
Вы сказали Спасибо: 10,976
Поблагодарили 20,249 раз(а) в 6,579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
Нннда, изначально хотелось остановить воду ! Ваше решение вопроса - немного не то что хотелось ! Надеюсь к нему не прийдётся прибегать))
Похоже, что дно сливной ямы заилилось. Если раньше вода уходила "вниз", то теперь она уходить туда не может и уходит "вширь".
Единственный выход - вынести сливную яму в другое место (и желательно подальше от приямка с коммуникациями).
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 15:44   #10
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,574
Вы сказали Спасибо: 4,719
Поблагодарили 959 раз(а) в 606 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Похоже, что дно сливной ямы заилилось. Если раньше вода уходила "вниз", то теперь она уходить туда не может и уходит "вширь".
Единственный выход - вынести сливную яму в другое место (и желательно подальше от приямка с коммуникациями).
Или как вариант переделать ввод, а приямок использовать как третью емкость для каналии.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 15:49   #11
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,345
Вы сказали Спасибо: 10,976
Поблагодарили 20,249 раз(а) в 6,579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Или как вариант переделать ввод, а приямок использовать как третью емкость для каналии.
Приямок для вводка коммуникаций - куда? В дом?
Делать сливную яму "впритык" к фундаменту дома, чтобы его подмыло?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 21:32   #12
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,574
Вы сказали Спасибо: 4,719
Поблагодарили 959 раз(а) в 606 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Приямок для вводка коммуникаций - куда? В дом?
Делать сливную яму "впритык" к фундаменту дома, чтобы его подмыло?
Для меня вообще не понятно зачем было рядом с пробленой ямой копать еще одну, по фоткам не совсем понятно в чем была проблема убрать ее подальше (каналию).
Почему в дом, там что места больше нету?
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 21:40   #13
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
С какой скоростью сейчас прибывает вода в приямок с коммуникациями?
В день....
Приблизительно по 5-10 см в день ! Но на отметке МЕТР вода останавливается и выше не поднимается ! Приходиться выкачивать !
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 21:45   #14
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Для меня вообще не понятно зачем было рядом с пробленой ямой копать еще одну, по фоткам не совсем понятно в чем была проблема убрать ее подальше (каналию).
Почему в дом, там что места больше нету?
На этот вопрос , батько, развёл руками ! Грит мол , дело было давно , делалось на скорую руку ! Мол и не думал что такая проблема возникнет !
Вот терь приходиться исправлять ошибки горе-строителей!)))
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 21:52   #15
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Или как вариант переделать ввод, а приямок использовать как третью емкость для каналии.
Не вариант !!! Ввод подходит с улицы , 12 метров трубы проложено на глубине 1.80 см . Я три года назад , забетонировал весь двор (очень старался). Не хочется ломать бетон 10см толщины !!!
Разве нет способа НЕ ЛОМАТЬ?
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 23:26   #16
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,862
Вы сказали Спасибо: 4,674
Поблагодарили 12,070 раз(а) в 6,279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
Приблизительно по 5-10 см в день ! Но на отметке МЕТР вода останавливается и выше не поднимается ! Приходиться выкачивать !
Вода точно поднимается "через дно" ?
Готовы пожертвовать еще 20 см высоты колодца?
Коммуникации позволяют?
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 03:09   #17
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Вода точно поднимается "через дно" ?
Готовы пожертвовать еще 20 см высоты колодца?
Коммуникации позволяют?
В том то и дело - что оно невидно как просачивается вода !!! А сидеть там пол дня и наблюдать - не вижу смысла т.к. происходит это всё довольно медленно , не углядишь !
Готов пожертвовать много чем - лиш бы трубы к зиме не порвало
Даже и если коммуникации не позволяют - возьму отбойник и сниму пару слоёв бетона , не вопрос , был бы толк
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 11:28   #18
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,574
Вы сказали Спасибо: 4,719
Поблагодарили 959 раз(а) в 606 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
Не вариант !!! Ввод подходит с улицы , 12 метров трубы проложено на глубине 1.80 см . Я три года назад , забетонировал весь двор (очень старался). Не хочется ломать бетон 10см толщины !!!
Разве нет способа НЕ ЛОМАТЬ?
Пообщайтесь с Propellerом, думаю это будет эдинственный неразрушающий вариант решить проблему.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 11:39   #19
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,862
Вы сказали Спасибо: 4,674
Поблагодарили 12,070 раз(а) в 6,279 сообщениях
По умолчанию

Тогда с жертвой 20 см повременим и поупражняемся в гидравлическим цементом.

АКВАФИКС называется.
www.ekco.ua/?tid=22&lang=ru&nid=43

Проблему решать поэтапно.
Начать с дна.
Если у Вас вода поднимается в стакане на 1 м, значит в нижней точке на дно давит 1 тонна на квадратный метр.
Если вода проходит по "через" дно, то скорее всего по месту примыкания дно-стена.
Откачать воду. Хорошо осветить место проведения работ.
Для этого в стене и в дне по периметру нужно сделать штробу "ласточкин хвост" и запаковать её АКВАФИКСом. На рисунке правый нижний эскиз. Только вместо р-ра с Адипластом идет Аквафикс.

АКВАФИКС схватывается в течение 30-40 секунд и "сохнет на глазах".
Если по телу дна есть протечки, то эти места расшить перфоратором на глубину около 2 см и тампонировать АКВАФИКСОМ.
По сути так Вы сможете залатать все дно.
Если в течение часа на дне не появятся протечки, то на дно нанести АКВАМАТ-ПЕНЕТРАТ www.ekco.ua/?tid=22&lang=ru&nid=208.

Если течет по стенам, то при сухом дне определить места протечек на стене тоже не сложно.

Если это не сработает (а это будет не дорогое удовольствие), то тогда будем забирать 20 см высоты стакана.
Миниатюры
Base4.JPG  
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 13:45   #20
Fon
Новичок
Аватар для Fon
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Fon с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо добрый человек! Буду пробовать ! Единственное - не знаю сколько брать этого суперсырья ! Там написано что расфасовка идет по 1,5,20 кг ! У меня яма 1м2 т.е. 4 метра погонных ! Как определить количество , соответственно с запасом !)
Fon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании