Строим Дом

Перезагрузить страницу

Помогите разобратся с ошибкой по разводке электрики

Старый 27.12.2017, 11:57   #1
stroietel
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 350
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Помогите разобратся с ошибкой по разводке электрики

Есть несколько комнат в офисе в которых разводку делали строители.
Вообщем нагородили - но то такое.
Проблема в том что когда в комнатах, что то случается и вырубает автомат, то нужно бежать в дирекцию завода и с матами и бутылкой просить местного электрика передернуть автомат в щитовой.

ПОМОЖИТЕ! Как остановить выключение электрики у нас на внутреннем щитке.

Схема такая, проводка комнат сходится на несколько однофазных 16А-25А,
которые распределены по фазам и подсоединены к трехфазному автомату С80(здоровый и массивный служит одновременно рубильником),
который подходит к трехфазному счетчику,
которых подсоединен к трехфазному автомату schneider C32(вводный от щитовой)
далее кабелем все уходит в щитовую на трехфазный китаец какой то С50

При возникновении проблем, а у нас мастерская паялка - вырубает сответствующий маленький автомат С16, вводный schneider C32 и в щитовой китаец С50.
Автомат С80 всегда недвижим.
Как локализировать отключение у нас на Щитке.
Местный электрик предлагает поменять вводный C32 на B32
stroietel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2017, 17:17   #2
Nickdecker
Опытный форумчанин
Аватар для Nickdecker
 
Регистрация: 27.07.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 875
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 468 раз(а) в 317 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Местный электрик предлагает поменять вводный C32 на B32
Для начала можно попробовать, этот вариант наиболее дешевый. До определенной величины тока КЗ будет спасать.
Если не поможет - второй шаг замена С50 на D50.

И еще. Разобраться с инструментом. Использовать исправный и не включать больше 3,5кВт на линию с 16А автоматом.
Автомат на 80А вообще для красоты стоит, выполняет функцию рубильника.
Nickdecker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Nickdecker за это полезное сообщение:
stroietel (27.12.2017)
Старый 27.12.2017, 21:38   #3
stroietel
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 350
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Благодарю , а если к C32 взять второй с40 или с50 но той же фирмы шнайдер .
Это может помочь ?
stroietel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2017, 09:17   #4
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,599
Вы сказали Спасибо: 632
Поблагодарили 3,758 раз(а) в 2,178 сообщениях
По умолчанию

А паялка на сколько киловатт по мощности? Она что не исправна и даёт кз при котором могут эти автоматы и вырубать.
Energon на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2017, 09:23   #5
Nickdecker
Опытный форумчанин
Аватар для Nickdecker
 
Регистрация: 27.07.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 875
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 468 раз(а) в 317 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Благодарю , а если к C32 взять второй с40 или с50 но той же фирмы шнайдер .
Это может помочь ?
На картинке пример подбора автомата по селективности. В примере показано, что автомат В32 будет селективным (не отключатся одновременно) с В16 при токе не более 130А.
По ссылке каталог шнайдер, где с 250 страницы есть таблицы селективности аппаратов. Можете просмотреть и прокрутить варианты по аналогии с приведенным примером на картинке.
Миниатюры
селект.jpg  
Nickdecker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nickdecker за это полезное сообщение:
Dmode (29.12.2017), stroietel (28.12.2017)
Старый 29.12.2017, 00:00   #6
stroietel
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 350
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Перегрузки нет. Ну бывает иногда тыкнут в розетку замкнутый прибор.
Не без этого. Спешка - невнимательность.

А вот про селективность это познавательно. Теперь я знаю как называется проблема!
stroietel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании