Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Нужна помощь по управлению ГВ

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.08.2011, 10:08   #21
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,339
Вы сказали Спасибо: 4,005
Поблагодарили 12,483 раз(а) в 5,042 сообщениях
По умолчанию

опишите систему, котел, что за контроллер стоит? По-моему у вас не настроена логика работы насосов или неправильно настроена. В первую очередь установите в контроллере приоритет гвс и найдите функцию подъема темп теплоносителя при нагреве гвс
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 11:53   #22
romi9999
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,535
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 471 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troll_9000 Посмотреть сообщение
Та шо там пробовать, у Данфоса есть их.
Подсказка - в поиске забить "двухходовой зонный клапан" - Ханивел, Ваттс... Всех и не знаю.
А вопрос "NC" or "NO" решается перекидныи реле, если подробнее надо, то подскажу.
ТС скорее всего имел ввиду электромагнитные, а не сервоприводные клапана. Они дешевле, проще по электрике (параллельно насосу запитал и всех делов).
Миниатюры
KlapEmetti.JPG  
romi9999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 01:22   #23
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

а я о чем - "двухходовой зонный клапан" Нет там никакого сервопривода - в железке пимпочка, на железку одевается коробочка, к коробочке проводочки, пришел сигнал на коробочку, она надавила на пимпочку, железка и открылась/закрылась

З.Ы. Это было описание Ханивела VCZAF-1000E с приводом VC4012ZZ00E
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 10:20   #24
romi9999
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,535
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 471 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troll_9000 Посмотреть сообщение
... пришел сигнал на коробочку, она надавила на пимпочку, железка и открылась/закрылась
Я понимаю о чем вы говорите. С таким клапаном нужно прекидное реле, и дороже он раза в полтора электромагнитного.
P.S. А коробочка, строго говоря и есть сервопривод
romi9999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 15:28   #25
Alexe
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
опишите систему, котел, что за контроллер стоит? По-моему у вас не настроена логика работы насосов или неправильно настроена. В первую очередь установите в контроллере приоритет гвс и найдите функцию подъема темп теплоносителя при нагреве гвс
Котёл - ферролли 64 напольный
Контроллер не помню, отечественный , ставили наши, одесситы кто принял на гарантию сам котёл, и логику настроили правильно, при снижении темп. ГВС, включается насос ГВС, отключаются остальные маггистрали, кроме основного циркуляционного, от котла, и включается сам котёл.
Проблема вознкает, когда температура отопления или ГВС отличаются одруг от друга ( ну в смысле я хочу, что бы отличались) а по факту выходит что температура и наГВС и на отопление одна, то ГВС тянет отоплние то наоборот, а так чтобы например на бойелре 60, а на отопление 40 (нтолько на тёплые пола например) то фиг., - 60 на всех.
Alexe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 22:41   #26
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,339
Вы сказали Спасибо: 4,005
Поблагодарили 12,483 раз(а) в 5,042 сообщениях
По умолчанию

...........

Последний раз редактировалось Сергей_84; 04.08.2011 в 23:23.
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 23:16   #27
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,339
Вы сказали Спасибо: 4,005
Поблагодарили 12,483 раз(а) в 5,042 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexe Посмотреть сообщение
Та нет, обратніе клапана есть на каждой магистрали на обраном коллекторе (над каждім циркуляционнім насосом + на одратном коллекторе, перед котлом стоит ещё один цирк насос, которій, как я пинимаю, когда насос ГВ отключается ипродолжает протягивать води через магистраль горячего водоснабжения т.к. у неё самый большой диаметр трубы и самое маленькое сопротивление (длина этой магистрали).
Попробую поискать клапана, если получится отпишусь.
Нашел это сообщение, вы мыслите правильно, и начинаю понимать основные ваши претензии
Эх, это тупое подключение насосов в зад..на сколько понял у вас такое
Решения:
1. Поставить гидрострелку, самое правильное
2. Исключить главный нассос из схемы (выбросить нафиг) или превратить в рециркуляционный(защита котла), самое дешевое и простое
3. Ваш вариант, не простой но и не дешевый
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 11:13   #28
Alexe
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
Нашел это сообщение, вы мыслите правильно, и начинаю понимать основные ваши претензии
Эх, это тупое подключение насосов в зад..на сколько понял у вас такое
Решения:
1. Поставить гидрострелку, самое правильное
2. Исключить главный нассос из схемы (выбросить нафиг) или превратить в рециркуляционный(защита котла), самое дешевое и простое
3. Ваш вариант, не простой но и не дешевый
Я подумал, что переделывать систему тоже стоит денег (всё равно возьмут за точку пайки , поэтому всётакаи попробую довести свою идею до конца.
Купил 1" эл. магнитный клапан на 220В (1000 грн.) и хочу его впаять в магистраль идущую на бойлейр, единственное, что места может не хватить поставить сразу у коллектора разбора ГВ, поэтому поставлю на обратку после Бойлера, но суть это не должно поменять?
Alexe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании