Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Проблема с системой отопления.

Старый 27.01.2010, 16:28   #1
ferrary
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ferrary с помощью AIM
По умолчанию Проблема с системой отопления.

Ув.форумчане у меня следующая проблема.Стоит котел Будерос двух контурный.Бак косвенник на 200 литров.Проблема в следующем ,вода горячая есть, а вот отопление не работает, раньше работало,, а теперь начались какие то проблемы.При этом не уверен в правильности подключения котла, я думал что косвенник подключается от отопления, а он как то подключен от холодной и горячей воды т .е обратка типа холодная вода, а подача типа горячая ,вообщем привожу схему.Давление в котле есть ,но вот на отопление он не переключается, правда иногда вроде включится поработает 5 минут и вырубится радиаторы лед.Чем кто может помочь.
ferrary вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 16:37   #2
optik
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ferrary Посмотреть сообщение
Ув.форумчане у меня следующая проблема.Стоит котел Будерос двух контурный.Бак косвенник на 200 литров.Проблема в следующем ,вода горячая есть, а вот отопление не работает, раньше работало,,
Была такая же фигня пару лет назад, был полностью забит фильтр в обратке (умельцы не промыли батареи после установки). Убедитесь, что есть циркуляция воды в отоплении.
optik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 16:45   #3
ferrary
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ferrary с помощью AIM
По умолчанию

Фильтр на обратке прочистил, да грязный ,но вообщем должно хоть чуть чуть греть, тем более первая батарея стоит в метре от котла.
ferrary вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:09   #4
Павел 777
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Это конечно интересно, по Вашей схеме система работает неправильно, насколько мне подсказывает опыт бойлер косвенного нагрева должен греть воду от отопления, вроде так
Павел 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:14   #5
ferrary
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ferrary с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел 777 Посмотреть сообщение
Это конечно интересно, по Вашей схеме система работает неправильно, насколько мне подсказывает опыт бойлер косвенного нагрева должен греть воду от отопления, вроде так
Вот и я так думал, но грел почти 4 года, хотя тоже проблемы были,но чтобы совсем встал такого не было.Я снял корпус и там вроде как трехходовой клапан электромагнитный стоит ,может ли в нем быть вся проблема, или нужно переподключить от отопления косвенник,и все зароботает.
ferrary вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:14   #6
Павел 777
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

В таком случае котел просто греет бойлер а отопление, хотя не могу понять как это происходит ведь котел проточного нагрев гвс
Павел 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:16   #7
Павел 777
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

помимо котлового насоса есть еще какие то штучки?
Павел 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:19   #8
Павел 777
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

гор вода у двухконтурных всегда идет в приоритете
Павел 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:25   #9
Roman.J
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 47
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ferrary Посмотреть сообщение
Ув.форумчане у меня следующая проблема.Стоит котел Будерос двух контурный.Бак косвенник на 200 литров.Проблема в следующем ,вода горячая есть, а вот отопление не работает, раньше работало,, а теперь начались какие то проблемы.При этом не уверен в правильности подключения котла, я думал что косвенник подключается от отопления, а он как то подключен от холодной и горячей воды т .е обратка типа холодная вода, а подача типа горячая ,вообщем привожу схему.Давление в котле есть ,но вот на отопление он не переключается, правда иногда вроде включится поработает 5 минут и вырубится радиаторы лед.Чем кто может помочь.
Да.....Котел работает на нагрев ГВС и запускает в теплообменник косвенника в это время нагрева контура отопления не происходит, может я ошибаюсь), но интересно какие монтажники это делали...А как раньше работало???Вы ничего не меняли после того как контур отопления перестал нагреваться?
Roman.J вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:33   #10
ferrary
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ferrary с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел 777 Посмотреть сообщение
помимо котлового насоса есть еще какие то штучки?
Да нет в том то и дело я сам понять не могу, делала фирма ,такие заумные что и не подойдешь, а теперь грузят,что это у нас что то приходить не хотят.От котла отходит подача и обратка, на подачи стоит вентиль и зачем то обратный клапан на обратке тоже вентиль и фильтр грубой очистки.
Приходит в котельную холодная вода и сразу через вентель и фильтр входит в бойлр в самом низу.На самом верху выходит горячая вода.А вот само отопление на бойлер идет чере воду т. е вода закольцована через бойлер и на ней кипяток не дотронишся.Пробовал закрывал бойлер но отопление все равно не работает.
ferrary вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:37   #11
ferrary
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ferrary с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman.J Посмотреть сообщение
Да.....Котел работает на нагрев ГВС и запускает в теплообменник косвенника в это время нагрева контура отопления не происходит, может я ошибаюсь), но интересно какие монтажники это делали...А как раньше работало???Вы ничего не меняли после того как контур отопления перестал нагреваться?
Да нет вообще ничего не меняли, ну там редуктор давления поставили ,но глобального ничего, вообщем работало, приоретет согласен ,но я отключил бойлер, но на отопление он не переключается, вернее включается но погреет минуту и вырубается ,и че то там щелкает ,грешу я всетак на клапан трехходовой.
ferrary вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 21:45   #12
Павел 777
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ferrary Посмотреть сообщение
Да нет вообще ничего не меняли, ну там редуктор давления поставили ,но глобального ничего, вообщем работало, приоретет согласен ,но я отключил бойлер, но на отопление он не переключается, вернее включается но погреет минуту и вырубается ,и че то там щелкает ,грешу я всетак на клапан трехходовой.
А гарантийное обслуживание с ними не подписывали? Тут очень даже ясно что вам с котельной впоряде напортачили эти неумехи но ничего страшного все ето поправимо хоть давольнотаки неприятно попытайтесь все таки притянуть их к вам дамой приковать к холодной батарее и пусть возле нее погреются сво 8-)
Павел 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 21:33   #13
О_ВК
Опытный форумчанин
Аватар для О_ВК
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Киев, Чоколовка - Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 571
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 151 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ferrary Посмотреть сообщение
Да нет вообще ничего не меняли, ну там редуктор давления поставили ,но глобального ничего, вообщем работало, приоретет согласен ,но я отключил бойлер, но на отопление он не переключается, вернее включается но погреет минуту и вырубается ,и че то там щелкает ,грешу я всетак на клапан трехходовой.
Возможно накрылся датчик температуры ГВС, он не показывает что вода нагрелась и постоянно ее догревает.
К стати оччень интересно где он установлен?, как по мне так он должен стоять в гильзе бойлера косвенного нагрева. Как вариант проверьте, возможно датчик просто случайно выдернули и он не прилегает к гильзе или вообще висит отдельно.
О_ВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 21:41   #14
О_ВК
Опытный форумчанин
Аватар для О_ВК
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Киев, Чоколовка - Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 571
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 151 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел 777 Посмотреть сообщение
А гарантийное обслуживание с ними не подписывали? Тут очень даже ясно что вам с котельной впоряде напортачили эти неумехи но ничего страшного все ето поправимо хоть давольнотаки неприятно попытайтесь все таки притянуть их к вам дамой приковать к холодной батарее и пусть возле нее погреются сво 8-)
Не судите да не судимы будете.
Абсолютно рабочая схема, а сбой в работе или поломка так это ж железо. Нужно обслужить котел, проверить что и как а потом бросать в исполнителей.
О_ВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 22:58   #15
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,010
Вы сказали Спасибо: 3,689
Поблагодарили 11,623 раз(а) в 4,803 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от О_ВК Посмотреть сообщение
Не судите да не судимы будете.
Абсолютно рабочая схема, а сбой в работе или поломка так это ж железо. Нужно обслужить котел, проверить что и как а потом бросать в исполнителей.

можете меня назвать идиотом, но я могу точно сказть: то что нарисовано на рисунке точно не может работать!!!!!!
Ипона мать, в контуре ГВС котла вода что сама типа по зову природы начинает циркулировать заставля датчик протока котла включать котел и греть этот контур??? Может там все таки стоит какой-нить насос который включается от термостата бойлера? тогда я поверю, что схема работает.

А вобще все похоже на то, что заклинил трехходовик котла в положении ГВП и не переключает теплоноситель на отопление(проблема или в трехходовике или в сервоприводе если он с сервоприводом) Котел думает, что греет отопление, включается начинает греть и когда прогревает до заданой температуры вырубается. ВСЕ что в голову пришло по даным симптомам, но лучше заглянуть в котел. Или может его заклинил насос, который все время включен от термостата бойлера. В таком случае термостат проверить.

А вобще взрывайте мозг сервису. Если сервис не относится к той фирме , что вам ставила котел, то он взорвет мозг Вам, так как вы произвели неправильное , нештатное и нестандартное подключение за что заслуживаете снятия с гарантиии на трехходовик.
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 16:01   #16
K_Serega
Опытный форумчанин
Аватар для K_Serega
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 992
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 306 раз(а) в 177 сообщениях
Отправить сообщение для K_Serega с помощью ICQ
По умолчанию

Для начала дайте название котла полное, потому, что если нарисован настенный двух контурный котел, то нарисован бред.
А если одноконтурный напольник с возможностью подключения бойлера косвенного нагрева, то в принципе все нормально и проблема может быть в плате, не выходит из режима лето, или неисправен датчик бойлера и постоянно работает циркуляционный насос ГВС
K_Serega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 20:54   #17
О_ВК
Опытный форумчанин
Аватар для О_ВК
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Киев, Чоколовка - Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 571
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 151 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
можете меня назвать идиотом, но я могу точно сказть: то что нарисовано на рисунке точно не может работать!!!!!!
Ипона мать, в контуре ГВС котла вода что сама типа по зову природы начинает циркулировать заставля датчик протока котла включать котел и греть этот контур??? Может там все таки стоит какой-нить насос который включается от термостата бойлера? тогда я поверю, что схема работает.
Читайте тему сначала! - "Вот и я так думал, но грел почти 4 года, хотя тоже проблемы были, но чтобы совсем встал такого не было. Я снял корпус и там вроде как трехходовой клапан электромагнитный стоит ,может ли в нем быть вся проблема, или нужно переподключить от отопления косвенник, и все зароботает." Значит ... думайте сами!, а то что на ней не указаны ни насос, ни краны, ни разделение по контурам так человек же не спец, иначе бы и не обращался, может и котел у него одноконтурный.

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
А вобще взрывайте мозг сервису. Если сервис не относится к той фирме , что вам ставила котел, то он взорвет мозг Вам, так как вы произвели неправильное , нештатное и нестандартное подключение за что заслуживаете снятия с гарантиии на трехходовик.
+100 - обзаведитесь сервисом, по крайней мере замерзать не будете.

А судя по тому что автор молчит, может уже и сервис доехал
О_ВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании