Строим Дом

Перезагрузить страницу

Выбор насоса, колодец 20м.

Старый 25.07.2010, 17:18   #1
Фьфе
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Выбор насоса, колодец 20м.

Добрый день, всем!

Пользовался поиском.... но похожей ситуации не нашёл!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.

Условия:
район Яготинский, с. Фарбоване (напротив Яготина относительно Харьковской трассы)

Колодец: старый, засыпанный (18м сейчас), земляной (без колец внизу, сверху одно или два кольца...) - хочу восстановить (докопать)

1. Можно ли его вообще восстановить ?! ( У соседей рядом колодец 22 метра - вода есть)

2. Какой насос мне лучше купить исходя из условий ?

Заранее благодарен
Фьфе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 17:37   #2
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фьфе Посмотреть сообщение
Добрый день, всем!

Пользовался поиском.... но похожей ситуации не нашёл!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.

Условия:
район Яготинский, с. Фарбоване (напротив Яготина относительно Харьковской трассы)

Колодец: старый, засыпанный (18м сейчас), земляной (без колец внизу, сверху одно или два кольца...) - хочу восстановить (докопать)

1. Можно ли его вообще восстановить ?! ( У соседей рядом колодец 22 метра - вода есть)

2. Какой насос мне лучше купить исходя из условий ?

Заранее благодарен
Так вы выбираете насос к колодцу, которого пока нет?

А вы как хотите его восстанавливать? Если по-нормальному, то это кольца нужно на всю длину делать. Экономику такого восстановления считали? как по мне, то лучше уж скважину новую рядом пробурить.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 10:53   #3
Фьфе
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Добрый день

Нет, я просто хочу углубить до воды...... цена вопроса 1-2 т грн.
Это временное решение, на пару лет, но оно необходимо.....

Так как насчёт насоса ? есть предложениея ?
Фьфе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 13:04   #4
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фьфе Посмотреть сообщение
Добрый день

Нет, я просто хочу углубить до воды...... цена вопроса 1-2 т грн.
Это временное решение, на пару лет, но оно необходимо.....

Так как насчёт насоса ? есть предложениея ?
Струмок, Родничок, Малыш. Любой погружной насос с напором порядка 60-70м.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 14:36   #5
Фьфе
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо огромное.... а можно Ваши личные рекомендации...какой из выше перечисленных на Ваш взгляд лучше подойдёт...

Сенкс
Фьфе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 14:47   #6
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фьфе Посмотреть сообщение
Спасибо огромное.... а можно Ваши личные рекомендации...какой из выше перечисленных на Ваш взгляд лучше подойдёт...

Сенкс
Выбирайте тот, у которого больше гарантия. Лично себе купил Водолей (вибрационный, не путать с другими водолеями) потому что продавец посоветовала как самый надежный.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 14:59   #7
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 647 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Я бы сильно подумал, стоит ли брать вибрационный насос в колодец, у которого по сути нет стен. Как бы не размыл породу такой насосик. Там и до обвалов недалеко.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 15:51   #8
Фьфе
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
Я бы сильно подумал, стоит ли брать вибрационный насос в колодец, у которого по сути нет стен. Как бы не размыл породу такой насосик. Там и до обвалов недалеко.

А что бы Вы придумали в такой ситуации ?
Сенкс
Фьфе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 16:17   #9
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
Я бы сильно подумал, стоит ли брать вибрационный насос в колодец, у которого по сути нет стен. Как бы не размыл породу такой насосик. Там и до обвалов недалеко.
Пусть укрепят стены на уровне воды и ниже, если боятся что размоет. Как по мне, то это басни насчет размытия именно вибрационником. Оно скорее само по себе размоется, потому что не укреплено.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 11:07   #10
Фьфе
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо всем за информацию...

А не подскажите, случайно, какой шланг лучше купить.... что бы воду из колодца выкачивать...........

сенкс
Фьфе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 13:05   #11
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фьфе Посмотреть сообщение
Спасибо всем за информацию...

А не подскажите, случайно, какой шланг лучше купить.... что бы воду из колодца выкачивать...........

сенкс
Вам вода для питья или для технических целей? Если для питья, то покупайте шланг, имеющий гигиенические сертификаты. Для технических целей - любой шланг, который выдерживает 10 атмосфер давления.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 13:33   #12
Фьфе
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хтось Посмотреть сообщение
Вам вода для питья или для технических целей? Если для питья, то покупайте шланг, имеющий гигиенические сертификаты. Для технических целей - любой шланг, который выдерживает 10 атмосфер давления.

Мда...этого я и боялся....... 25 метров пищевого шланга стоят дороже чем сам насос (((-:

Ну ладно....что поделать....

Спасибо

Простите ! И последний вопрос - а у Вас Водолей какого производства ? Харьков, Винница, Россия или... ?
З.Ы. Вы просто говорили, что вам его советовали как самый качественный ...я тоже решил на нём остановиться..... вот только вопрос в производитет остался
Фьфе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 13:58   #13
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фьфе Посмотреть сообщение
Простите ! И последний вопрос - а у Вас Водолей какого производства ? Харьков, Винница, Россия или... ?
З.Ы. Вы просто говорили, что вам его советовали как самый качественный ...я тоже решил на нём остановиться..... вот только вопрос в производитет остался
По-моему Харьков. Точнее скажу на следующих выходных.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2010, 11:54   #14
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 384 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фьфе Посмотреть сообщение
Добрый день, всем!

Пользовался поиском.... но похожей ситуации не нашёл!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.

Условия:
район Яготинский, с. Фарбоване (напротив Яготина относительно Харьковской трассы)

Колодец: старый, засыпанный (18м сейчас), земляной (без колец внизу, сверху одно или два кольца...) - хочу восстановить (докопать)

1. Можно ли его вообще восстановить ?! ( У соседей рядом колодец 22 метра - вода есть)

2. Какой насос мне лучше купить исходя из условий ?

Заранее благодарен
Покупать насос когда не известно какое будет дно у колодца,какв приток и обьем воды -не логично.Тем более,что еще не известно можно ли докопать...
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2010, 14:13   #15
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,889
Вы сказали Спасибо: 22,594
Поблагодарили 28,370 раз(а) в 12,440 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аргилит Посмотреть сообщение
Покупать насос когда не известно какое будет дно у колодца,какв приток и обьем воды -не логично.Тем более,что еще не известно можно ли докопать...
Строго говоря — да.
Из вибрационников взял бы киевский «Каштан-2П» на напор 40 м. У родителей такой же на 25 метров восьмой год трудится. Верхний забор воды, сесть в ил не боится.
На такую глубину (заявлено около 20-22) насос с меньшим напором брать бессмысленно. Насчёт обвалов необсаженного колодца вибрационником — ХЗ. Соседи в СТ второй год вовсю пользую вибрационник в необсаженной скважине (около 7-8 метров). Обвалов нет. Скорее, она сама от времени обвалится.
Пищевой шланг дейссно стоит дорого. Я себе брал Evci Export. Дешевле, наверное, нет.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 14:12   #16
thb
Форумчанин
Аватар для thb
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для thb с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фьфе Посмотреть сообщение
А что бы Вы придумали в такой ситуации ?
Сенкс

Насос с эжектором М-153. Если и обвалится. то насос останется наверху - потеряете эжектор (если не повезет) . Глубина всасывания - до 40м.

По поводу шлангов - берите ПЭ трубы (цена разумная)
thb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 15:26   #17
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thb Посмотреть сообщение
Насос с эжектором М-153. Если и обвалится. то насос останется наверху - потеряете эжектор (если не повезет) .
Тут еще вопрос что дешевле потерять. Есть у меня смутные сомнения, что эжектор стоит дороже вибрационника...
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2010, 16:06   #18
Promline
Опытный форумчанин
Аватар для Promline
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 953
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 868 раз(а) в 331 сообщениях
Отправить сообщение для Promline с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хтось Посмотреть сообщение
Тут еще вопрос что дешевле потерять. Есть у меня смутные сомнения, что эжектор стоит дороже вибрационника...
(ссылка устарела)
Виброционный насос "Малыш" - 230 грн
Вибрационный насос "Каштан 2-П" - 250 грн
Вибрационный насос "Водолей" - 330 грн
кинуть и забыть

М-153 - я так понял Саер? и зачем эжектор в колодце?

P.S.:
мне спецы в скважину погружной aquatica насоветовали за 1250 грн
(ссылка устарела)
побоялись что мой эжекторный сперони быстро воду высосет
Promline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании