Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

UPS и циркуляционный насос. Дружат?

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2014, 17:01   #1
alex_aqua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 438
Вы сказали Спасибо: 367
Поблагодарили 260 раз(а) в 129 сообщениях
По умолчанию UPS и циркуляционный насос. Дружат?

Просили узнать такой вопрос. Есть житомирский котел, воду по трубам гоняет циркуляционный насос. Задача: обеспечить циркуляцию воды при отключении электричества на х часов.
Поизучавши немного этот вопрос выяснил, что многие бесперебойники дают на выходе не совсем синусоиду, что автоматике котлов не очень нравится. В данном конкретном случае автоматики как таковой нет, надо лишь питать насос, мощностью что-то около 30 Вт. Подойдет ли компьютерный бесперебойник для этой цели?
alex_aqua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 17:23   #2
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,161
Вы сказали Спасибо: 5,448
Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,818 сообщениях
По умолчанию

Подойдет, тока штатного аккума надолго не хватит.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 17:42   #3
Vladdi
Старожил форума
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,166
Вы сказали Спасибо: 349
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 790 сообщениях
Отправить сообщение для Vladdi с помощью AIM
По умолчанию

Двигателям тоже не безразлична пила или прямоугольник, что стоит на выходе у простейших УПСов. Только гармоники питания автоматику с толку сбивают, а моторчики просто греются сильнее и мощность теряют. Вот и видимость "безразличия".
Vladdi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 18:17   #4
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,795
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,771 раз(а) в 4,221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aquaforum.ua Посмотреть сообщение
Просили узнать такой вопрос.
берите преобразователь 12В в синус220В+аккум 65А+зарядное этого акума от 220В.
соединяете все вместе и получаете желаемое практически без граблей и проблем для насоса и котла.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 18:39   #5
alex_aqua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 438
Вы сказали Спасибо: 367
Поблагодарили 260 раз(а) в 129 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
берите преобразователь 12В в синус220В+аккум 65А+зарядное этого акума от 220В.
А можно это все объединить в цепочку: розетка-зарядное-аккум-инвертор-двигатель?
Чтобы при наличии электричества и его отсутствии не требовалось наличие человека на месте. Или заряжать надо будет время от времени?

Цитата:
Форма выходного сигнала - ступенчатая аппроксимация синусоиды
- это не подходит, я правильно понял?
alex_aqua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 19:07   #6
Rurik2
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 144
Поблагодарили 48 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Rurik2 с помощью AIM
По умолчанию

APC smart и APC Pro на выходе синус.
Rurik2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 19:33   #7
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,795
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,771 раз(а) в 4,221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aquaforum.ua Посмотреть сообщение
Или заряжать надо будет время от времени?
не требуется, зарядник после того как зарядит аккум перейдет сам в режим сбережения батареи.
так многие поступают, и преобразователь дает синус и расчитан на большую мощн.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
alex_aqua (10.10.2014)
Старый 10.10.2014, 21:01   #8
Нинь ХАО
Форумчанин
Аватар для Нинь ХАО
 
Регистрация: 26.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 402
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 140 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rurik2 Посмотреть сообщение
APC smart и APC Pro на выходе синус.
Дешевше Грюнфос Альфу або БПС ЕСА + найдешевший УПС зі стандартним акумулятором та начібто сінусом, ніж дешевий насос + дуже дорогий УПС з реальною сінусоїдою з великім акумулятором.

Додатковий бонус буде в 60% зростанні часу роботи від того ж самого акумулятора в порівняні з асінхроником звичайного насоса.
Нинь ХАО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 21:34   #9
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,161
Вы сказали Спасибо: 5,448
Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,818 сообщениях
По умолчанию

Други, маломощные насосы/моторчики работают чуть-ли не от прямоугольника. Да, трохи гудят, но без всяких последствий.
И все разговоры про гармоники, (которые еле видать на спектроанализаторе), неправильный синус и т. п. - это от безделья и переизбытка Тырнета.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 22:02   #10
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,795
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,771 раз(а) в 4,221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
маломощные насосы/моторчики работают чуть-ли не от прямоугольника.
не все, и есть подозрение (не только у меня) что здоровье у них в итоге от гудения не то, многие вообще крутится не хотят.



а большой аккум, для автономной работы минимум сутки, ни один упс комповый столько не протянет, 2-3-4 часа и все.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 22:24   #11
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,161
Вы сказали Спасибо: 5,448
Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,818 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
не все, и есть подозрение (не только у меня) что здоровье у них в итоге от гудения не то
15-й год гудит, никак не сдохнет.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 22:31   #12
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,795
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,771 раз(а) в 4,221 сообщениях
По умолчанию

15 лет назад сделаный, не то что сейчас..
Кстати у вас три режима скорости есть на нем? наверное нет.
Современные электроникой напичканы, три скорости, и т.д.

так что сравнивать не стоит.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 22:41   #13
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,161
Вы сказали Спасибо: 5,448
Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,818 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
15 лет назад сделаный, не то что сейчас..
Кстати у вас три режима скорости есть на нем? наверное нет.
Таки есть, цельных три. Грундфос уже тогда шарил. Т.к. СО на 350 м2 ипашит усё время на 3-й скорости.
Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Современные электроникой напичканы, три скорости, и т.д.
Дык, так и в подавляющем большинстве современных котлов насос включает релюха (правда китайская ), симисторы редко встречаются.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 23:00   #14
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,795
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,771 раз(а) в 4,221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
ак и в подавляющем большинстве современных котлов насос включает релюха
не это важно, а как электроника реалиует три скорости работы, если она зависима от фазы напряжения, то это есть проблема.
и представляете себе на сколько электроника в таких насосах за 15 лет продвинулась? Чтото в лучшую сторону, чтото в худшую, но наверняка в вашем насосе и в современны оч. сильно отличается по принципу работы.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 23:07   #15
Rurik2
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 144
Поблагодарили 48 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Rurik2 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
дуже дорогий УПС
200-300гр это дорого за бу упс?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ни один упс комповый столько не протянет, 2-3-4 часа и все.
Неправда,реально видел у человека APC pro киловатник + 2 акб 120ки + солнечные панели,упс он использует вместо инвертора,работает круглосуточно.
Rurik2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 23:11   #16
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,297
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 982 раз(а) в 649 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
как электроника реалиует три скорости работы
нету там никакой электроники, там в чёрной коробочке конденсатор 2,5 мкф да переключатель, комутирующий отводы обмотки статора. И за 15 лет ничего не изменилось. Касательно насоса на постоянный ток 12 или 24 вольта - они есть у ВЕБАСТО, у ЕБЕРШПЕХЕРА, применяются с автономными отопителями на транспорте, но ценник там от 250 евро. так что

Цитата:
Сообщение от Нинь ХАО Посмотреть сообщение
дешевий насос + дуже дорогий УПС з реальною сінусоїдою з великім акумулятором
буде дешевше.

Добавлено через 2 минуты
Правильно налаштований Смарт упс, буде працювати від АКБ поки напруга не впаде до критичного рівня, навіть рік.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 23:16   #17
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,161
Вы сказали Спасибо: 5,448
Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,818 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а как электроника реалиует три скорости работы, если она зависима от фазы напряжения, то это есть проблема.
Фазозависимость к цирк. насосам не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
и представляете себе на сколько электроника в таких насосах за 15 лет продвинулась?
Я у курсе, асабливо в бюджетных котлах, чем дальше, тем более видно экономию на всем.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 08:50   #18
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,795
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,771 раз(а) в 4,221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Фазозависимость к цирк. насосам не имеет отношения.
какой там принцип?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
чем дальше, тем более видно экономию на всем.
вот и требуют нежного к себе отношения фаз и напряжения...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 16:15   #19
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,161
Вы сказали Спасибо: 5,448
Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,818 сообщениях
По умолчанию

На насосе обычный однофазный асинхронный моторчик с КЗ ротором. Нэма в нем ничо военного. Куда воткнуть фазу, куда ноль ему абсолютно фиолетово.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 18:33   #20
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,795
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,771 раз(а) в 4,221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
реально видел у человека APC pro киловатник + 2 акб 120ки
упс не рассчитан заряжать такие аккумы, там ток заряда 1/10 емкости 7А аккума, это 0,7А примерно, 120ку будет заряжать до бесконечности в итоге.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании