Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Как заполнить «Опитувальний лист» для получения Т.У. на элек

Старый 11.01.2007, 10:24   #1
Кристина
Начинающий форумчанин
Аватар для Кристина
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Кристина с помощью AIM
По умолчанию Как заполнить «Опитувальний лист» для получения Т.У. на элек

Такой «Опитувальний лист» мне дали в «Киевэнерго» на Новоконстантиновской, 1а.
(ссылка на изображение устарела)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что писать в пунктах 4, 5, 8, 9 ????
Кристина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 10:31   #2
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,448
Вы сказали Спасибо: 563
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

сволота в киевэнерго только "бабло " умеет брать..а вот объяснить клиенту им некогда....

п. 4 --5 квт( подпункты разбросать 2\2\1), больше врядли ддадут
п.5 наверное тоже 5 квт
п 8. 220 вольт( можно написать и 380вольт ,если дадут и есть такая возможность)
п.9 схему обычно составляет представитель энергетиков( незнаю как в киеве ,в области они обычно выезжают на место)
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 11:46   #3
Кристина
Начинающий форумчанин
Аватар для Кристина
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Кристина с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
сволота в киевэнерго только "бабло " умеет брать..а вот объяснить клиенту им некогда....
Там сидят две девочки, которые как я поняла ничего не знают. Они там только принимают и выдают документы. Мне сказали, что заполнять должен инженер, который будет делать проект, но можно и самому, если известно, какая надо мощность. Я вообще без понятия какая надо мощность для дома? Я даже не знаю, какая мощность у меня в квартире.
Цитата:
Сообщение от Павлухан
п. 4 --5 квт( подпункты разбросать 2\2\1), больше врядли ддадут
А разбивать обязательно надо? У меня же будет стоять газовый котел, который будет отапливать, и подогревать воду.
Цитата:
Сообщение от Павлухан
п.5 наверное тоже 5 квт
Там ещё речь о каком-то договоре идёт? У меня вроде нет никакого договора с «Киевэнерго».
Цитата:
Сообщение от Павлухан
п 8. 220 вольт( можно написать и 380вольт ,если дадут и есть такая возможность)
Я думала там написать 220В, но там же в конце стоит «кВ»? «кВ» - это значит киловольт? Наверно надо писать – 0,22 кВ?
А для чего надо 380В?
Цитата:
Сообщение от Павлухан
п.9 схему обычно составляет представитель энергетиков( незнаю как в киеве ,в области они обычно выезжают на место)
Там надо что-то писать?
Кристина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 12:08   #4
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,448
Вы сказали Спасибо: 563
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А разбивать обязательно надо? У меня же будет стоять газовый котел, который будет отапливать, и подогревать воду.
больше 5 квт врядли дадут, разбивка как я понял чисто формальная вещь ( я например писал 1квт освещение, 2 квт бытовые приборы, 2 квт инструмент )
Цитата:
У меня вроде нет никакого договора с «Киевэнерго».
договор получите вместе с тех.условием
Цитата:
но там же в конце стоит «кВ»? «кВ» - это значит киловольт? Наверно надо писать – 0,22 кВ?
без разницы :можете 220 в,можете 0,22 кв
Цитата:
А для чего надо 380В?
на форуме это уже обсуждалось
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Павлухан
п.9 схему обычно составляет представитель энергетиков( незнаю как в киеве ,в области они обычно выезжают на место)
Там надо что-то писать?
ничего ,
краткая схема ваших действий:в киевэнерго вам должны сделать техусловия,( для этого вы и заполняете заяву-опитувальний лист) потом делатете проект, потом идет подключение( делает лицензированная контора) и ввод в эксплуатацию( делает киевэнерго, приезжают ,смотрят ,подписывают акт,опечатывают счетчик)
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 13:20   #5
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

образец заполнения висит там же, в обл.энерго.
ищите в корридоре доску объявлений с образцами заполнения.
там же найдете рекламу многочисленных подрядчиков, которые сделают вам проект и подключение. вам требуется получить тех.условия - остальное они сделают сами.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 13:32   #6
Кристина
Начинающий форумчанин
Аватар для Кристина
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Кристина с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
Цитата:
А для чего надо 380В?
на форуме это уже обсуждалось
Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку. Хочу сегодня заполнить этот лист и отнести….
Кристина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 13:39   #7
Кристина
Начинающий форумчанин
Аватар для Кристина
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Кристина с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
образец заполнения висит там же, в обл.энерго.
ищите в корридоре доску объявлений с образцами заполнения.
там же найдете рекламу многочисленных подрядчиков, которые сделают вам проект и подключение. вам требуется получить тех.условия - остальное они сделают сами.
А разве «Облэнерго» и «Киевэнерго» - это одно и тоже? Я была на ул. Новоконстантиновская, 1а, и там висят образцы только для юр. лиц. А толстый толмут с адресами проектантов, там есть, и мне его предлагали почитать.
Кристина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2007, 01:03   #8
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

какая разница какое там Энерго? в области - обл.энерго, в Киеве - киевэнерго.
на любой выданный вам для заполнения бланк вам обязаны предоставить образец заполнения. в 99,9% случаев образцы заполнения висят на досках объявлений - в банках, в сберкассах, и всяческих учреждениях типа Киевэнерго тоже.

пс. за отдельную небольшую плату подрядчики могут получить тех.условия вместо вас. свяжитесь с любым из них.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2007, 23:44   #9
Кристина
Начинающий форумчанин
Аватар для Кристина
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Кристина с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
пс. за отдельную небольшую плату подрядчики могут получить тех.условия вместо вас. свяжитесь с любым из них.
Я так вчера и сделала, но бесплатно. Долго, тут ждала, пока мне ответят, а потом поехала в знакомый мне проектный институт на Печерске. Там договорилась с одним из инженеров, что он сам мне закажет тех. условия на электричество бесплатно, если я у него буду заказывать проект. Цена проекта, как он мне объяснил, очень зависит, от того какие выдадут тех. условия. Обещал всё разузнать в "Киевэнерго" и сделать всё лучшим образом. Не знаю почему, но я ему поверила. Цена проекта от 300$ до 500$, и зависит от того, что напишут в тех. условиях.
Кристина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 10:10   #10
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,865
Вы сказали Спасибо: 6,571
Поблагодарили 6,181 раз(а) в 2,372 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Мне этот долбаный киевэнерго в своё время забабахал ТУ на 150 000грн.
Я пол года с ними воевал/договаривался и сейчас вышли на 30000 (проект+работа).
Разговаривал там с мужичком, мол зачем же так барзеть, а он отвечает, что денег у киевэнерго нету, а развитие нужно же делать за чей-то счёт! Вот они на всех желающих подключиться и вешают понемногу.
ИМХО: для кого 150000"понемного", на того пусть и вешают
Хотя в жизни всё получается с точностью до наоборот
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2007, 10:33   #11
Влад
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Есть один важный момент в ТУ - релейная защита. Пока не начали ставить трансформатор+линию, я на этот пункт по незнанию не обратил внимания. В итоге, в ТУ указали произвести при необходимости модернизацию подстанции (замена каких-то там трансформаториков), если облэнерго по релейке посчитает нужным. Облэнерго конечно посчитало нужным и нам влупили счет на 28тышшш на эту модернизацию - еле за 10тыш на лапу договорились (просто одну плату в итоге с двух жертв взяли - одни официально всю сумму, а мы им наличкой 10тышшш). Поэтому, ТУ должно быть составленно грамотно, чтобы потом влет на проете и установке не получился.

Все эти Энерго действительно плачут, что денег нет, ждуд субсидий на модернизацию линий и т.д. А пока выполняют планы за счет застройщиков. Когда субсидии все-таки дойдут - угадайте куда они пойдут???? Мне еще газ тянуть надо - очередной гимморой будет. Скоро замуруюсь в стены собственного дома.
Влад вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 11:34   #12
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан
сволота в киевэнерго только "бабло " умеет брать..а вот объяснить клиенту им некогда....

п. 4 --5 квт( подпункты разбросать 2\2\1), больше врядли ддадут
п.5 наверное тоже 5 квт
п 8. 220 вольт( можно написать и 380вольт ,если дадут и есть такая возможность)
п.9 схему обычно составляет представитель энергетиков( незнаю как в киеве ,в области они обычно выезжают на место)
Залежтить від наявної потужності. Для приватих коттеджів Обленерго рекомендує замовляти по 40 кВт.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 16:10   #13
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,986
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,858 раз(а) в 2,994 сообщениях
По умолчанию

А у кого-то есть хороший выход на Облэнерго? Надо получить нормальные ТУ на нормальных условиях (разрешение на подключение к линии 10кВ уже есть).
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 16:22   #14
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,865
Вы сказали Спасибо: 6,571
Поблагодарили 6,181 раз(а) в 2,372 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Посоветую найти проектанта, и напрямую расказать каких неприятностей хочешь избежать и какой ценой.
Они знают все хода-выходы на _энерго.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 16:57   #15
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,986
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,858 раз(а) в 2,994 сообщениях
По умолчанию

BrotherSam
Тех, кого нашел, не хотят браться за ТУ, а вот за все остальное - с радостью...
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 17:04   #16
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,865
Вы сказали Спасибо: 6,571
Поблагодарили 6,181 раз(а) в 2,372 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй подойти на Новоконстантиновскую 1а, в департ. Перспективного развития к инженеру твоего района. Скажи, что вот хочу подключиться, но не знаю с чего начать. Попроси пусть посоветуют проектанта - и дело сделано.
Свои проблемы я решал именно так
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 18:31   #17
syzi
Начинающий форумчанин
Аватар для syzi
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Михайловка-Рубежовка
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для syzi с помощью ICQ
По умолчанию

А вы об установке ветрогенератора не думали? Почитать можно тут: (ссылка устарела)
syzi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 15:38   #18
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,986
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,858 раз(а) в 2,994 сообщениях
По умолчанию

BrotherSam
Насколько я знаю - это Киевэнерго (там у меня вроде есть выходы, но мне туда не надо).

А Киевоблэнерго сидит на Стеценка, 1а.

Теперь по сути
Посетил я их и подал документы на получение ТУ. Стоит это дело 246 грн (для мощностей от 11 до 100 кВа - я попросил 70кВа) и занимает две недели.
К Опытувальному приложил: копию договора купли-продажи; копии топосъемок (1:2500 и 1:10000; на обеих нарисовал схему подключения, указав также линию 10кВ, номер "ветки" и место расположения будущей КТП (подстанции)); копию письма-согласия собственника на подключение к линии 10кВ; копию паспорта и кода.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании