Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Объясните чайнику: слабенькая ЛЭП, что делать?

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2007, 20:58   #21
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 562 раз(а) в 288 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh
Подводя итог:
в доме планируемая пиковая мощность не превысит 7 кВт (теплые полы не электро, эл/сауны не будет, водонагреватель газовый).
Кондиціонери порахували?
Цитата:
Сообщение от KosEroh
Правильно ли я понимаю, что в этом случае оптимальный вариант:
1) подключить три фазы и выбрать самую мощную из них
2) сделать хороший контур заземления
3) таки купить стабилизатор на 10 кВт
"стабилизатор на 10 кВт" остаточно посадить вашу лінію. Або ж на лінії спрацює захист. Рахуйте що на 7 Ваших кВт він буде брати усі 8 кВт. І замість ~30А буде тягнути усі 50.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2007, 16:10   #22
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район => Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 200
Поблагодарили 700 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Да, кондиционеры считал - при условии, что дом будет из газобетона+кирпич, вокруг дома сосны (тень), одновременно охлаждаемая площадь максимум до 80 кв. м, то должен вложиться в 7 кВт...

Немного не понял насчет стабилизатора - т.е. он будет брать немного больше напряжения и силы тока? Ну, так я не планирую постоянно отбирать 7 кВт - хотелось бы выйти на среднесуточное потребление в районе 20-30 кВт.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2007, 19:41   #23
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,381
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 508 раз(а) в 358 сообщениях
По умолчанию

Стабилизатор совершенно не критично переедает из сети, при самом плохом напряжении перерасход будет около 10%. По поводу посадить линию: Сваркой пользовались на участке? И что выбило что то? Нет? А сварка то тянет порядка 30А минимум и ничего. А тут расчет идет всего то на 2А в час лишних
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2007, 11:55   #24
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 67 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Стабилизатор совершенно не критично переедает из сети, при самом плохом напряжении перерасход будет около 10%. По поводу посадить линию: Сваркой пользовались на участке? И что выбило что то? Нет? А сварка то тянет порядка 30А минимум и ничего. А тут расчет идет всего то на 2А в час лишних
не совсем так, при ограниченой передаче мощности, когда вы попытаетесь взять бОльшую мощность, чем способна выдать линия, будет происходить просадка напряжения, которая будет увеличиваться по експонете, а вот рост тока наоборот будет замедлятся по експоненте, в результате чего сумарная мощность отсается преждней на уровне возможной максимальной. И если дальше пытаться увеличить мощность потребления даже через стабилизаторы, трансформаторы и т.д. то мы дойдем до такого порога тока когда стработает защита на подстанции и отключит всю линию, расценив увеличивающуюся нагрузку, как короткое замыкание и не важно, что при этом у вас на выходе стабилизатора будет 220В, а в линии, скажем, 80В. Как говориться, чудес в природе не бывает и выше кепки не прыгнешь, если линия способна выдать 100кВт, то никакими стабилизаторами вы из нее не возмете даже 100,1кВт ;)
Стабилизатор способен только уличшить качество электроэнергии, но не дает возможности наращивать недостающую мощность.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Cobox за это полезное сообщение:
Reno (12.07.2010)
Старый 09.06.2007, 20:37   #25
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,381
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 508 раз(а) в 358 сообщениях
По умолчанию

В основном качество энергии сильно зависит от некачественной линии а соседи просто лишатся этих лишних 2 ампер
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2007, 05:50   #26
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 67 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
В основном качество энергии сильно зависит от некачественной линии а соседи просто лишатся этих лишних 2 ампер
Не лишаться, законы Киргофа не позволят им лишиться своих законных 2 ампер :-D .
Каждый будет брать свое, пока сумарная потребляемая мощность не дойдет до уставки и приведет к срабатыванию защиты линии или ТП, которая отключит всех вас вместе взятых и ей будет глубоко фиолетово, у кого там есть стабилизатор, а у кого его нет.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2007, 14:29   #27
niki
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для niki с помощью AIM
По умолчанию

Абсолютно правильно сказали , идет три фазы , "0" и фаза уличного освещения. Неплохая мысль раскидать некоторых потребителей по разным фазам , однако это усложняет електро проводку и может привести к печальным последствиям, если например принтер подключен к одной фазе , а комп к другой..... Кроме того - трехфазный счетчик в таком случае - обязателен...
niki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2007, 21:55   #28
ip-ua
Начинающий форумчанин
Аватар для ip-ua
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

1. Найти где стоит трансформатор и у кого от него ключ.
2. На трансформаторе померять выходное напряжение.
3. Если оно 220 или около того (210-240), то спокойно покупать стабилизатор - он решит большинство проблем по минимальной цене. Если на трансформаторе 200 вольт, то собирать деньги и покупать новый трансформатор.
Очень часто на столбах висят тонкие провода или до трансформатора очень далеко и из-за этого напряжение у конечного потребителя занижено. Т.Е. можно попробовать поставить толще провода, не знаю сколько это стоит сейчас.
Стабилизатор за городом лишним никогда не будет.
И три фазы если есть возможность, то обязательно заведите в дом. Это даст как минимум свободу выбора фазы в любой момент. Опять же при пропадании одной фазы можно легко переключиться на другую и автоматы такие уже есть в продаже.
ip-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2007, 09:07   #29
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район => Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 200
Поблагодарили 700 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

А есть ли смысл вешать часть внутренней разводки в доме на одну фазу, а часть на другую? Имхо, тогда суммарная мощность увеличится...

И еще - есть ли смысл использовать собственную "землю"? Какие при этом выгоды могут быть?
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2007, 11:19   #30
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 562 раз(а) в 288 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh
А есть ли смысл вешать часть внутренней разводки в доме на одну фазу, а часть на другую? Имхо, тогда суммарная мощность увеличится...

И еще - есть ли смысл использовать собственную "землю"? Какие при этом выгоды могут быть?
Ваша земля 1. ближче 2.тільки Ваша, тож Ви можете досягти потрібної якості землі (себто опору)
Якщо збираєтесь робити грозозахист, то без своєї землі не обійтись.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2007, 16:52   #31
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район => Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 200
Поблагодарили 700 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо за ответ. Пойдет ли в качестве земли подключение к арматуре, выходящей из монолитного пояса, залитого под цоколь (по всему периметру дома, арматура завязана в короб)? Или нужно еще что-то думать/делать?
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2007, 17:07   #32
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 562 раз(а) в 288 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh
Спасибо за ответ. Пойдет ли в качестве земли подключение к арматуре, выходящей из монолитного пояса, залитого под цоколь (по всему периметру дома, арматура завязана в короб)? Или нужно еще что-то думать/делать?
Треба поміряти опір та, якщо необхідно, добавити штирів
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торф 2.8 м... Шо делать? Krot Важные и глобальные вопросы 15 01.10.2013 14:06
Басейн делать или нет? sweden Важные и глобальные вопросы 29 28.03.2012 09:48
а со снегом что делать? Влад Ландшафт, обустройство участка и эксплуатация дома 34 28.11.2007 10:33
Зачем стенам "дышать"? Объясните неопытным. FLASH Стены, перекрытия, фасады 14 02.03.2007 11:50


Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании