Строим Дом

Перезагрузить страницу

Купил участок с фундаментом как перепланировать

Старый 27.04.2018, 07:25   #1
Dima1702
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Dima1702 с помощью AIM
По умолчанию Купил участок с фундаментом как перепланировать

Здравствуйте! купил участок с фундаментом из блоков фбс в три ряда под блоками залита лента, подскажите как можно перепланировать фундамент под другой проект. может одну или две стены оставить а остальные долить ленту и переставить блоки? Как посоветуете сделать правильно
Dima1702 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2018, 08:32   #2
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,540
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 720 раз(а) в 553 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

Правильно чтобы была перевязка блоков+состояние старого фундамента для несения нагрузки.
И арм.пояс поверх все компенсирует частично!
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2018, 08:54   #3
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,310
Вы сказали Спасибо: 848
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 747 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1702 Посмотреть сообщение
подскажите как можно перепланировать фундамент под другой проект.
надо видеть план существующего фундамента и план нового дома, а потом принимать решение как перепланировать
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2018, 09:08   #4
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,120
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 704 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте! купил участок с фундаментом из блоков фбс в три ряда под блоками залита лента, подскажите как можно перепланировать фундамент под другой проект. может одну или две стены оставить а остальные долить ленту и переставить блоки? Как посоветуете сделать правильно
1. Неизвестно какой бетон в монолитной ленте, какое армирование, когда заливали, т.д.;
Потому лучше демонтировать 3 ряда блоков ФБС. Посадить дом какой хотите. По новому обустроить монолитную пяту фундамента и смонтировать б/у блоки фбс.
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
dushes86 (28.04.2018), teonit (30.05.2018)
Старый 27.04.2018, 13:34   #5
Dima1702
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Dima1702 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
1. Неизвестно какой бетон в монолитной ленте, какое армирование, когда заливали, т.д.;
Потому лучше демонтировать 3 ряда блоков ФБС. Посадить дом какой хотите. По новому обустроить монолитную пяту фундамента и смонтировать б/у блоки фбс.
Фундамент был сделан 10 лет назад. Лежат мощные блоки, где то 50 или 60 см шириной, нигде не просели да и лента добротная залитая. Думал оставить а те ленты которые нужно долить думал за сверлить в существующие ленты дырки и забить арматуру и к ней вязать.Потом сделать армопояс по верху блоков. PS. Не хочется выбрасывать деньги на ветер когда добротная половина фундамента сделана
Dima1702 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2018, 20:04   #6
tansss
Старожил форума
Аватар для tansss
 
Регистрация: 02.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 4,778
Вы сказали Спасибо: 560
Поблагодарили 2,537 раз(а) в 1,511 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1702 Посмотреть сообщение
Фундамент был сделан 10 лет назад. Лежат мощные блоки, где то 50 или 60 см шириной, нигде не просели да и лента добротная залитая. Думал оставить а те ленты которые нужно долить думал за сверлить в существующие ленты дырки и забить арматуру и к ней вязать.Потом сделать армопояс по верху блоков. PS. Не хочется выбрасывать деньги на ветер когда добротная половина фундамента сделана
Доливать или не доливать, связывать или нет, или ещё что... без плана старого и пожеланий по новому - всё пальцем в лучшем случае в небо!
Старый фундамент нагруженный 60 ФБСами уже устоялся... новые фундаменты будут работать по другому. так что вязать - скорее всего точно не нужно.
Лучше не фантазируйте... В посте №3 - подсказка и ...его автор - в теме!
tansss на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tansss за это полезное сообщение:
teonit (30.05.2018)
Старый 27.04.2018, 20:32   #7
Dima1702
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Dima1702 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tansss Посмотреть сообщение
Доливать или не доливать, связывать или нет, или ещё что... без плана старого и пожеланий по новому - всё пальцем в лучшем случае в небо!
Старый фундамент нагруженный 60 ФБСами уже устоялся... новые фундаменты будут работать по другому. так что вязать - скорее всего точно не нужно.
Лучше не фантазируйте... В посте №3 - подсказка и ...его автор - в теме!
Завтра буду на местности сделаю план старого фундамента и выложу
Dima1702 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2018, 11:59   #8
V.O.E.
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Блоки фбс б/у

Готов выкупить лишние блоки фбс. 0663226606
V.O.E. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2018, 13:06   #9
dushes86
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Харьков
Пол: Не указан
Сообщений: 1,021
Вы сказали Спасибо: 993
Поблагодарили 867 раз(а) в 336 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V.O.E. Посмотреть сообщение
Готов выкупить лишние блоки фбс. 0663226606
В Харькове готов и даром отдать на самомывоз www.olx.ua/obyavlenie/bloki-fbs-IDzX9Pk.html
dushes86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2018, 17:25   #10
Dima1702
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Dima1702 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1702 Посмотреть сообщение
Фундамент был сделан 10 лет назад. Лежат мощные блоки, где то 50 или 60 см шириной, нигде не просели да и лента добротная залитая. Думал оставить а те ленты которые нужно долить думал за сверлить в существующие ленты дырки и забить арматуру и к ней вязать.Потом сделать армопояс по верху блоков. PS. Не хочется выбрасывать деньги на ветер когда добротная половина фундамента сделана
Блоки демонтировали, вот фото как было Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3143.JPG
Просмотров: 55
Размер:	1.72 Мб
ID:	623012 Пята под блоками шириной 70-80 см и глубиной 40-50 см планирую пяту оставить и к ней долить по новому проекту ленты. За сверлить и повязать арматуру в тех местах где нужно перепланировать. Вот фото уже ленты после демонтажа всех блоковНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3149-min.JPG
Просмотров: 45
Размер:	1.32 Мб
ID:	623013 Также фото плана нового фундамента Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3112.JPG
Просмотров: 30
Размер:	1.95 Мб
ID:	623017 Подскажите как правильно сделать грунт песок, грунтовые воды близко, участок находится в Осокорках, Правильное ли решение долить ленту до существующей?
Dima1702 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2018, 20:35   #11
wertexan
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,812
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 840 раз(а) в 671 сообщениях
Отправить сообщение для wertexan с помощью AIM
По умолчанию

Так можно сделать, но я рекомендую добавить определенные мероприятия:


1. Песок желательно дополнительно трамбануть виброплитой.
2. Если остается не нагруженный участок старой ленты, от отбить его, чтоб не мешал садиться нагруженной.
3. Засверлиться мало. Я рекомендую тщательно зачистить сверху старую плиту от грязи и остатков раствора и положить в первый шов под кладку выше продольную арматуру хотя бы в местах переходов старый-новый а лучше по всей ленте. Количество и диаметр арматуры — дискуссионно.
wertexan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании