Строим Дом

Партнер раздела: Реклама
Перезагрузить страницу

Подскажите по фундаменту

Старый 09.07.2018, 21:55   #1
Oleg_O
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Подскажите по фундаменту

Прошу совета у опытных)).
Проект куплен у z500 типовый с небольшими изменениями.
Фундамент они предлагают без армопояса сверху. Говорят нижней подушки хватит.
Далее идет 2 ряда фбс блоков.
Насколько это верное решение? Прораб предлагает слелать армопояс чтобы связать еще поверху.
Подбетонку планируем заменить на щебень с трамбовкой и пленка.
Дом 2 этажа полноценнные из керамоблока. Перекрытие монолит и плиты.
Грунт - песок намывной. 10 лет назад намыли.
Миниатюры
image.jpg  
Oleg_O вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2018, 09:41   #2
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,939
Вы сказали Спасибо: 4,897
Поблагодарили 3,758 раз(а) в 1,698 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg_O Посмотреть сообщение
Прошу совета у опытных)).
Проект куплен у z500 типовый с небольшими изменениями.
Фундамент они предлагают без армопояса сверху. Говорят нижней подушки хватит.
Далее идет 2 ряда фбс блоков.
Насколько это верное решение? Прораб предлагает слелать армопояс чтобы связать еще поверху.
Подбетонку планируем заменить на щебень с трамбовкой и пленка.
Дом 2 этажа полноценнные из керамоблока. Перекрытие монолит и плиты.
Грунт - песок намывной. 10 лет назад намыли.
Адаптацию фундамента делали/заказывали?

Потому что армирование - как для газобетона.
Я не считаю себя опытным. Верхний армопояс лишним не будет. Но мне кажется, что для керамических блоков можно заменить просто армированием кладки, если она делается для этого материала (не в курсе правильной технологии)
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2018, 18:38   #3
wertexan
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 916 раз(а) в 715 сообщениях
Отправить сообщение для wertexan с помощью AIM
По умолчанию

Всё сложно. Армопояс ИМХО лишним не бывает. Можно выкрутится армошвом.
Но можно и без армопояса при выполнении одного важного (на мой взгляд) условия — гидроизоляция не должна разделять бетон фундамента и керамоблоки. Они не должны скользить относительно друг друга. Рубероид не катит.
wertexan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо wertexan за это полезное сообщение:
shneider_vova (10.07.2018)
Старый 10.07.2018, 23:22   #4
lastandr
Старожил форума
Аватар для lastandr
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,454
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 1,009 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Подскажите по фундаменту
Прчитайте эту тему...
lastandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо lastandr за это полезное сообщение:
Oleg_O (18.07.2018), Tarasiy (21.07.2018), teonit (13.07.2018), Большой Котяра (13.07.2018)
Старый 18.07.2018, 20:57   #5
Oleg_O
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Да я тоже думаю что армопояс однозначно нужен.
Вчера смонтировали блоки. Приступаем через пару дней к поясу
Oleg_O вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании