Строим Дом

Перезагрузить страницу

Сигнализация Ajax у меня дома

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2015, 09:22   #21
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,976
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 3,930 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 24oles Посмотреть сообщение
Ну если Аякс скопирован с ОКО, как вы заявили, то должны знать, что такое плавающий код и для чего нужен, вы же на ОКО собаку съели. .
капец.... вы наверное с луны упали, не иначе, прошу: не пишите чепухи, вы даже близко к пониманию темы не стоите.
Единственное что попрошу сделать в качестве одолжения: если вам не сложно выложить подробные фото внутренних плат радиодатчика движения и радиодатчика открывания дверей, с названиями микросхем и т.д. типа макросьемки, чтобы все было видно.
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2015, 15:21   #22
24oles
Новичок
Аватар для 24oles
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
капец.... вы наверное с луны упали, не иначе, прошу: не пишите чепухи, вы даже близко к пониманию темы не стоите.
Единственное что попрошу сделать в качестве одолжения: если вам не сложно выложить подробные фото внутренних плат радиодатчика движения и радиодатчика открывания дверей, с названиями микросхем и т.д. типа макросьемки, чтобы все было видно.
Любезный друг, вы же великий специалист по Аяксам, все о них знаете. Вот и сделайте фото, выложите. У меня нет желания курочить свою сигнализацию ради вашей прихоти.

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Я ничем не торгую, если Вы не заметили, ни чего не парю, а говорю что Аякс глючный.
А еще мне почему то к примеру между висманом и будерусом, будерус больше нравится, но это не значит что я ими торгую.

Мое личное мнение: надо смотреть в сторону проводных пультовых централей (берут под пультовую, есть гарантия что багов там минимум, GSM модуль на сегодня не проблема) и не парить себе мозг китайскими радиоуправляемыми игрушками. Да и лучше на пульт сдавать, а не испортить себе например рыбалку глюком сигнализации.
А вы можете дать хоть один пруф где бы обсуждалась глючность аякса, кроме ваших личных фантазий на этом форуме? Насчет надежности пультовых сигнализаций – спросите у ребят, которые их обслуживают, каков процент ложных сработок и ненужных выездов. Уверяю, вы очень удивитесь цифрам, особенно как большой специалист по сигнализациям.
24oles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 17:38   #23
toksoft
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 454
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 254 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию

Моя эпопея с Аяксом началась и закончилась уже относительно давно:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=%E0%FF%EA%F1

Из реальных претензий:

1. Подвисание GSM модуля
2. SMS команды. Пример - "получить вольтметр N напряжение". попробуйте отправить сообщения, изменяя номер N. Будуте крайне удивлены. Вольтметры ведь не обязательно использовать по их прямому назначнию ? Это такие себе универсальные дополнительные входы.
3. Ложные срабатывания:

a) электрика - наука о контактах. после установки было. Еще раз внимательно перепроверил провода, и заметил один пережатый в разъеме - надлом. Попустило
b) Корявенький блок питания,- на самом деле претензии не к Аяксу, а к блоку питания (который кстати secur продает вместе с коробкой под установку централи и аккумулятора). Если кто-либо из соседей например варит,- 100% ложные срабатывания. Тоже не проблема,- но нужно думать и разбираться.

То, что "ребята сидят в Киевском офисе",- это конечно похвально, только вот толку то ? Гляньте на последнюю доступную версию прошивки (дата). От "сидения" должен наблюдаться некий "выхлоп", заметный для окружающего мира. Я обращался в саппорт только 1 раз, т.к. не имея достаточного опыта, хотел уточнить нужно ли ставить ограничивающий резистор (и какой) при подключении радиоудлинителя к централи. Не конфликтно, просто интересовался. Что-то я не заметил "квалифицированных разработчиков". Как 1я, так и 2я линии поддержки - с квалификацией студентов.

С радиодатчиками никаких чудес пока не возникло. Все работает в штатном режиме. Есть некоторые неточности в документации,- но не критичные, в общем все просто и понятно.
Возможно конечно есть некие религиозные предпочтения между ОКО и Аяксом, но это скорее к тем, кто постоянно устанавливает и обслуживает подобные системы.
toksoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо toksoft за это полезное сообщение:
Vit3f (12.02.2015)
Старый 12.02.2015, 18:26   #24
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,976
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 3,930 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
что такое плавающий код и для чего нужен, вы же на ОКО собаку съели. Не знаете?
вы пишите о том, о чем сами похоже совсем ничего не знаете.
тогда зачем я буду сейчас обсуждать с вами этот вопрос??
я вас попросил - фото в студию.
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 21:58   #25
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,285
Вы сказали Спасибо: 3,792
Поблагодарили 742 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 24oles Посмотреть сообщение
...А вы можете дать хоть один пруф где бы обсуждалась глючность аякса, кроме ваших личных фантазий на этом форуме? Насчет надежности пультовых сигнализаций – спросите у ребят, которые их обслуживают, каков процент ложных сработок и ненужных выездов. Уверяю, вы очень удивитесь цифрам, особенно как большой специалист по сигнализациям.
Чтоб далеко не ходить, читайте: 1. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=%C0%FF%EA%F1
2. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=94327

Я не говорил что большой спец по сигналкам, но опыт в отличии от вас имею, и по пультовым в том числе. В пультовых как раз болячка это дешёвые китайские датчики и пользователи с малым объемом ЗУ (запоминающего устройства).
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2015, 18:35   #26
24oles
Новичок
Аватар для 24oles
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Чтоб далеко не ходить, читайте: 1. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=%C0%FF%EA%F1
2. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=94327
И в чем вы меня хотели убедить этими ссылками? Кроме немотивированных наездов на аякс со стороны лиц, мало о нем знающих, но активно участвующих в нашей дискуссии и совершенно уверенных что все во Вселенной произошло от сигнализаций ОКО, абсолютно никакого негатива по аяксу я не нашел. Кстати, надыбал вот интересную ссылку про аяксовский датчик движения в сравнении с другими датчиками: sec4all.net/modules/myarticle...p?storyid=1279. Только не говорите мне что ОКО сделает их всех
24oles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2015, 19:16   #27
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,976
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 3,930 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Кроме немотивированных наездов на аякс со стороны лиц, мало о нем знающих, но активно участвующих в нашей дискуссии
я вас просил подробное фото внутренностей...
не выкладываете - значит боитесь полного разоблачения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
надыбал вот интересную ссылку про аяксовский датчик движения в сравнении с другими датчиками
режим экономии питания есть везде, во всех современных датчиках, в око ставлю датчики висоник или более дешевые аналог по протоколу, так что мимо, мимо.. ну не понимаете вы о чем речь, что и с чем работает, какие протоколы там используются.
вот и пытаетесь заказные статьи сюда сунуть, ибо ни один нормальный специалист ставить в один ряд "аякс" с висоник сател и яблотроном не будет, это типа жигули с мерсом сравнивать, типа у жигуля слой краски толще, кузов тяжелее - супердостоинство.
Ну если для вас это доказательство, то согласитесь - жугуль лучше любого мерса.
Манипуляторы присутствуют в любых сферах, особенно менеджерских.

ЗЫ: вы не задавались вопросом: почему висоник, яблотрон, сател продают во всех странах по всему миру, а блин датчик Ajax WS-301 продается только в Украине? погуглите, и прозреете, как некоторые умеют манипулировать.
А ответ крайне простой и ясный - секюрити.юа пишет только заказные статьи.

Последний раз редактировалось Diver; 13.02.2015 в 19:40.
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2015, 19:28   #28
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,285
Вы сказали Спасибо: 3,792
Поблагодарили 742 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 24oles Посмотреть сообщение
И в чем вы меня хотели убедить этими ссылками? Кроме немотивированных наездов на аякс со стороны лиц, мало о нем знающих, но активно участвующих в нашей дискуссии и совершенно уверенных что все во Вселенной произошло от сигнализаций ОКО, абсолютно никакого негатива по аяксу я не нашел. Кстати, надыбал вот интересную ссылку про аяксовский датчик движения в сравнении с другими датчиками: sec4all.net/modules/myarticle...p?storyid=1279. Только не говорите мне что ОКО сделает их всех

А в чем вы хотите убедить меня установив одну сигнализацию дома.
Судя по описанию Вашей инсталляции и всех коллизий возникает вопрос о Вашей компетенции в данном вопросе.
Короче сударь скорей всего Вы свежий продаван в какой то из контор торгующих аяксами, не разобравшийся как обычно в сути вопроса, но агресивно начали рекламировать товар. Но здесь канадских продавцов быстро выводят на чистую воду. Вы не туда сунулись увеличивать план по валу.
Парьте дальше.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2015, 10:23   #29
toksoft
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 454
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 254 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
я вас просил подробное фото внутренностей...
не выкладываете - значит боитесь полного разоблачения.

Добавлено через 4 минуты

режим экономии питания есть везде, во всех современных датчиках, в око ставлю датчики висоник или более дешевые аналог по протоколу, так что мимо, мимо.. ну не понимаете вы о чем речь, что и с чем работает, какие протоколы там используются.
вот и пытаетесь заказные статьи сюда сунуть, ибо ни один нормальный специалист ставить в один ряд "аякс" с висоник сател и яблотроном не будет, это типа жигули с мерсом сравнивать, типа у жигуля слой краски толще, кузов тяжелее - супердостоинство.
Ну если для вас это доказательство, то согласитесь - жугуль лучше любого мерса.
Манипуляторы присутствуют в любых сферах, особенно менеджерских.

ЗЫ: вы не задавались вопросом: почему висоник, яблотрон, сател продают во всех странах по всему миру, а блин датчик Ajax WS-301 продается только в Украине? погуглите, и прозреете, как некоторые умеют манипулировать.
А ответ крайне простой и ясный - секюрити.юа пишет только заказные статьи.
Diver,- есть стоимость оборудования и установки, а есть стоимость владения, и сложность/стоимость замены вышедьшего из строя оборудования. Мы уже когда-то обсуждали этот вопрос. Да, Jablotron несомненно лучше, но дороже, и есть большие опасения с доступностью и стоимостью самой централи при текущих раскладах. Если у меня выгорает сейчас централь или радиоудлинитель, то в общем не проблема купить новые. ~3000 грн, против ~600+$ за яблотрон. А еще доставка...
Учитывая текущие тренды, большинству из нас в ближайшие 3-5 лет, придется ориентироваться на так любимую вами китайскую продукцию, так что увы и ах...
Есть конечно риск того, что лавка-производитель Аякса обанкротиться и закроется, но тогда можно использовать один из многочисленных клонов (или прародителей),- например ОКО.
toksoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2015, 20:12   #30
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,976
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 3,930 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Да, Jablotron несомненно лучше, но дороже, и есть большие опасения с доступностью и стоимостью самой централи при текущих раскладах.
каких раскладах? вместо "аякса" можно с таким же успехом вставить туда любую китайскую сигнализвцию и написать что вот она лучше яблотронов и прочих систем.
и даже "сертифицировать" можно.
Мой месседж был - нафига сравнивать несравнимое, котлеты и мухи ложить в одну тарелку? хотя если вы разницы не видите, то и говорить не о чем.
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2015, 21:01   #31
toksoft
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 454
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 254 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
каких раскладах? вместо "аякса" можно с таким же успехом вставить туда любую китайскую сигнализвцию и написать что вот она лучше яблотронов и прочих систем.
и даже "сертифицировать" можно.
Мой месседж был - нафига сравнивать несравнимое, котлеты и мухи ложить в одну тарелку? хотя если вы разницы не видите, то и говорить не о чем.
Между ОКО, Аякс, Страж, ... - в упор не вижу. Железки одного класса.
Между яблотроном/сателом и вышеупомянутыми,- конечно вижу.
Между оными же, и "сигнализациями" с местного китайского рынка тоже вижу. "местной" сертификации, я кстати доверяю куда как меньше чем китайской.
P.S. В этом же разделе, немало повеселился, читая вопросы по Сателу. Человек сигнализацию хотел, а не атомный реактор, с пожизненным приговором "разбираться в кодировках, прошивках, и фичах".
toksoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо toksoft за это полезное сообщение:
Borets (14.11.2016)
Старый 17.02.2015, 00:49   #32
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,976
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 3,930 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Между ОКО, Аякс, Страж
вы читать умеете?
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2015, 23:35   #33
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,285
Вы сказали Спасибо: 3,792
Поблагодарили 742 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию

А торгаш где то пропал. Закинул и згинул.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2015, 11:59   #34
24oles
Новичок
Аватар для 24oles
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
А в чем вы хотите убедить меня установив одну сигнализацию дома.
Вы, как профессионал, обычно ставите сразу две-три?

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Судя по описанию Вашей инсталляции и всех коллизий возникает вопрос о Вашей компетенции в данном вопросе.
Все работает как и положено. Что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Короче сударь скорей всего Вы свежий продаван в какой то из контор торгующих аяксами, не разобравшийся как обычно в сути вопроса, но агресивно начали рекламировать товар. Но здесь канадских продавцов быстро выводят на чистую воду. Вы не туда сунулись увеличивать план по валу.
Парьте дальше.
А вы про Фрейда никогда не слышали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
А торгаш где то пропал. Закинул и згинул.
Торгаши как раз постоянно пасутся на форумах. У меня много других дел кроме бессмысленной переписки с ними, путь уж извиняют.
24oles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 00:50   #35
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,285
Вы сказали Спасибо: 3,792
Поблагодарили 742 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 24oles Посмотреть сообщение
Вы, как профессионал, обычно ставите сразу две-три?


Все работает как и положено. Что я делаю не так?


А вы про Фрейда никогда не слышали?

Добавлено через 2 минуты

Торгаши как раз постоянно пасутся на форумах. У меня много других дел кроме бессмысленной переписки с ними, путь уж извиняют.
Ну не 2-3, а на одном объекте сразу 5 поставил, 3 проводных, 2 беспроводных, на втором объекте 2 беспроводных.
Проводные считаю получше будут (производитель в принципе не важен), не люблю я батарейки менять

Да делайте как хотите.

А Фрейд тоже сигналки продавал? Или он только сны толковал?

По поводу бессмысленной переписки я заметил.

Ладно пойду я отсюда.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2015, 23:20   #36
Наблюдательный Джо
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию каталог продукции аякса

Всем привет!
Нашел на одном российском сайте, дилер НПП "Аякс" в России каталог продукции с фотками микросхем и плат... gsmsecur.ru/kat/CATALOG_AJAX.pdf
Вроде приличная схемотехника... Как вы считаете?
Наблюдательный Джо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2015, 00:17   #37
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,519
Вы сказали Спасибо: 1,189
Поблагодарили 2,830 раз(а) в 1,517 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наблюдательный Джо Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нашел на одном российском сайте, дилер НПП "Аякс" в России каталог продукции с фотками микросхем и плат... gsmsecur.ru/kat/CATALOG_AJAX.pdf
Вроде приличная схемотехника... Как вы считаете?
Фотка платы это не схемотехника, это фотка платы Схему можно сделать просто мега-криво, при суперской разводке плат, и наоборот. По этим фоткам плат можно сказать: те детали которые на ней есть вполне могут выполнить задачи которые написаны в описании к ним. Разводка печатных плат сделана более менее хорошо. Единственное что бросается в глаза - не видно особой защиты шлейфов (но в принципе это вполне типично для такого рода сигнализаций, вобщем не заморачивайтесь) а так же помехозащищенность питания очень посредственная, как для таких вещей как сигнализация. Тоесть например от сварочных работ неподалеку сигналка может повести себя непресказуемо. Еще как то смущает заявленное время работы от батареек - чет приукрасили, мне так кажется.
Это лично мое мнение, данную сигналку не использовал и в глаза не видел. Вроде приличная схемотехника... Как вы считаете? - ВРОДЕ да. Но можно было бы и лучше. Скажем так - обычная.
jenkins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2015, 01:38   #38
voVap
Форумчанин
Аватар для voVap
 
Регистрация: 08.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Лучше код на Си и схему программатора найти, чтобы баги и недоработки их программистов попробовать устранить или под себя немного исправить.
Они уже несколько лет ничего не исправляют, а ошибок "детских" хватает.
voVap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2015, 10:52   #39
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,976
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,086 раз(а) в 3,930 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Единственное что бросается в глаза - не видно особой защиты шлейфов
какая защита там по вашему должна быть - можете схему одного канала нарисоваьб?
я смотрел схемы пультовых, как правило везде все одинаково, и незамысловато.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Лучше код на Си и схему программатора найти,
лучше с нуля сделать самому... - верно?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Лучше код на Си и схему программатора найти, чтобы баги и недоработки их программистов попробовать устранить или под себя немного исправить.
Они уже несколько лет ничего не исправляют, а ошибок "детских" хватает.
хотите покажу на чем это можно сделать? велосипед уже изобретен.
готовая плата на 8 входов и 8 выходов, куча портов, современный проц.
+ полностью открытая программа с исходниками и прочим, делай-нехочу...
Diver на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2015, 11:54   #40
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,519
Вы сказали Спасибо: 1,189
Поблагодарили 2,830 раз(а) в 1,517 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
какая защита там по вашему должна быть - можете схему одного канала нарисоваьб?
я смотрел схемы пультовых, как правило везде все одинаково, и незамысловато.
Я знаю что оно у большенства так же незамысловато сделанно. Однако я могу с уверенностью сказать: если в такой шлейф датчика долбануть шокером, или сунуть его в розетку - это приведет к мгновенному сгоранию контроллера и как результат - как минимум глюки и несработка (это если датчики сразу подключены к централи без промежуточных модулей или еще чего нибудь).
Гораздо правильнее решение было бы сделать гальваноразвязку шлейфа и питания датчиков, например через оптроны и ДС-ДС преобразователь. Кроме того, система контроля датчиков (шлейфов) и система реагирования (оповещение жсм, сирена итд) должны быть отдельными компонентами общего устройства. Тоесть приблизительно так: система реагирования - один контроллер с своим собственным резервным питанием который соединяется только с ЖСМ модулем и реле сирены, гальванически развязанный с следующим контроллером шлейфов - тот который будет мониторить ток в шлейфе и отключать питание (для пожарных датчиков), потом еще одна гальвано развязка - и уже сами шлейфы. К тому же, можно эти подсистемы дублировать, еще и дополнив автоматическим контролем состояния каждой подсистемы и переключением на резервный канал... Звучит страшновато, но на самом деле это вполне можно выполнить на одной платке одним устройством. Но конечно же цена выростет значительно.
Ну вобщем это очень идеализированная система, но тем не мение такая конфигурация может обеспечить очень высокую надежность самой сигнализации. Нужно ли эти заморочки...
jenkins вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании