Строим Дом

Перезагрузить страницу

Сигнализация Ajax у меня дома

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2015, 12:21   #41
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,498
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 931 раз(а) в 344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toksoft Посмотреть сообщение
Моя эпопея с Аяксом началась и закончилась уже относительно давно:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=%E0%FF%EA%F1
Из реальных претензий:
У меня был точно такой аякс wgc-103, покупал полтора года в секьюре. Понравилось, что столько всего можно подключать, и относительно удобная настройка через софтинку, подключается через USB. В оффисе хотели поставить. Установил, настроил, вроде заработало. Проработало пару дней, и зависло - светиться лампочка отладка (как в момент подключения к компьютеру). Сбросил, заработало опять. И дальше каждые несколько дней уходило в ступор, причем так, что ресет иногда не помогал, помогала только перепрошивка (причем тоже не всегда с первой попытки, часто не коннектился). Звонил десять раз в службу поддержки, в лучшем случае рекомендовали сменить симку (делал), или перепрошить заново (делал раз десять). В итоге надоело, положил на полку, так и не нашел время отвезти его в сервис.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alkul за это полезное сообщение:
Diver (16.06.2015), Vit3f (04.08.2016)
Старый 16.06.2015, 13:15   #42
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
если в такой шлейф датчика долбануть шокером, или сунуть его в розетку - это приведет к
любая проводная охранка этому подвержена.
Любая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В итоге надоело, положил на полку, так и не нашел время отвезти его в сервис.
взяли бы ОКО - там тоже самое по функциональности. годами! работает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Гораздо правильнее решение было бы сделать гальваноразвязку шлейфа и питания датчиков, например через оптроны и ДС-ДС преобразователь. Кроме того, система контроля датчиков (шлейфов) и система реагирования (оповещение жсм, сирена итд) должны быть отдельными компонентами
а нафига?? пока до шлейфа доберутся - датчики засекают движение.
это абсолютно не нужно что вы пишите.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2015, 14:08   #43
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,522
Вы сказали Спасибо: 1,195
Поблагодарили 2,832 раз(а) в 1,519 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
любая проводная охранка этому подвержена.
Любая.
Да, но без опторазвязки такое вредительство приведет к выходу из строя ВСЕЙ сигналки сразу, в случае с изоляцией - только лишь этой конкретной линии, и к тому же это вызовет штатную сработку.

Цитата:
а нафига?? пока до шлейфа доберутся - датчики засекают движение.
это абсолютно не нужно что вы пишите.
Это если все находится в одной двух комнатах - да. а если это супермаркет, бизнесс центер, дримтаун, аэропорт итд, где эти шлейфы разведены хз как и куда километрами, где вполне можно добраться до шлейфа который охраняет помещение совсем не заходя в него. Как пример - офисное помещение где каждая комната сдается пот отдельную охрану, а шлейфы протянули за подвесным потолком...
Все зависит от обстоятельств.
jenkins на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо jenkins за это полезное сообщение:
Borets (14.11.2016)
Старый 16.06.2015, 22:52   #44
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а если это супермаркет, бизнесс центер, дримтаун, аэропорт итд, где эти шлейфы разведены хз
тоесть там вы хотите использовать недорогие решения??? ну-ну..
даже обсуждать не стану, на серьезных обьектах требуется однозначно использовать сертифицированное серьезное оборудование. Однозначное ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да, но без опторазвязки такое вредительство приведет к выходу из строя ВСЕЙ сигналки сразу, в случае с изоляцией - только лишь этой конкретной линии, и к тому же это вызовет штатную сработку.
тоже самое - выйдет из строя только одна зона оборудования, уже сталкивался.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 16:20   #45
esav
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

"Пну" тему ))

Взял беспроводный централь Ajax Hub с беспроводным ревуном.
Буду сегодня крутить.

В плане будущего:
- развесить на окнах , когда появятся в продаже плюсатые датчики
- навесить датчик затопления
- встроить WallSwitch на водный насос
- поставить пожарный датчик


Очень хотелось бы :

- подключиться на пульт к Полиции охраны. Аякс грозятся получить сертификацию
- Пульт стационарный , говорят скоро будет. Например для уборщицы ... для гостевого кода
- Синхронизация с IP видео камерами

Не знаю, возможно ли ?

- Поставить беспроводные датчики на стационарное питание + дублирующее на аккумах внутри
- Подключить не родные проводные датчики ?
esav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 18:39   #46
Друже Бобер
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 948
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 252 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию

Ну они уже долго грозятся,в Фейсбуке рекламу видели?.))Но своё мнение по этому вопросу высказать не буду.Там не совсем сертификат они хотят.
Эти датчики Дсо давно подключает и работают они без проблем​.
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 13:27   #47
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Аякс грозятся получить сертификацию
для начала нужно надежность получить, это не датчики..
Но даже это ничего абсолютно не значит.
Он "Универсал" от Потенциала тоже можно на пульт охраны подключить, ну и что ?
А ничего - это мало кого интересует.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 15:32   #48
esav
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
для начала нужно надежность получить, это не датчики..
Но даже это ничего абсолютно не значит.
Он "Универсал" от Потенциала тоже можно на пульт охраны подключить, ну и что ?
А ничего - это мало кого интересует.
а в чем прикол "не датчики"?

вроде срабатывают адекватно ... и это я тестировал простые. плюсатые еще понадежнее будут.
esav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 00:07   #49
valeo1974
Форумчанин
Аватар для valeo1974
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 447
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 115 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию

плюсатые--это какие?)
valeo1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 00:44   #50
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а в чем прикол "не датчики"?
не прикол, а надежность. не сравнивайте самокат с автомобилем. датчик - это самокат, там ничего сложного нету.

ну и не берут кустарщину всякую на пульты охраны, там свои нюансы, Универсал я привел в пример.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 08:35   #51
esav
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeo1974 Посмотреть сообщение
плюсатые--это какие?)
ajax.systems/ru/products/motionprotectplus/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
не прикол, а надежность. не сравнивайте самокат с автомобилем. датчик - это самокат, там ничего сложного нету.

ну и не берут кустарщину всякую на пульты охраны, там свои нюансы, Универсал я привел в пример.
не в курсах в чем кустарщина ... но.
этот продукт реально Эпл среди всех сигналок которые я видел.

Мне все нравится: мобильность, легкость настройки, пробиваемость сигнала, дизайн, время автономной работы, возможность дальнейшего апгрейда, ... минус - цена. завышена это точно.

возможно каждый хвалит свою козу?
esav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 08:42   #52
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
не в курсах в чем кустарщина ... но.
этот продукт реально Эпл среди всех сигналок которые я видел.
не смешите мои тапочки, внешний вид еще ничего не значит, сегодня при желании мне или вам - копеечные корпуса можно шлепать с каким угодно дизайном, при наличии пару десятков тыс у.е. в кармане. Это не проблема.
Проблема сделать действительно качественный продукт. Вы с Универсалом знакомы? Там тоже возможности апгрейда огромны, даже видеокамеры можно подключить, расширить, добавить кучу охранных зон групп, и т.д. есть и радио всевозможные датчики тоже !!
и что? а ничего .. на пульт если подключить - то большинство этих умных и крутых возможностей сразу выключается, автоматически, никаких управлялок и умных домов, только охрана и все ... Так что не судите о том, чего не знаете, начитавшись рекламы аякса.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 11:10   #53
esav
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
не смешите мои тапочки, внешний вид еще ничего не значит, сегодня при желании мне или вам - копеечные корпуса можно шлепать с каким угодно дизайном, при наличии пару десятков тыс у.е. в кармане. Это не проблема.
Проблема сделать действительно качественный продукт. Вы с Универсалом знакомы? Там тоже возможности апгрейда огромны, даже видеокамеры можно подключить, расширить, добавить кучу охранных зон групп, и т.д. есть и радио всевозможные датчики тоже !!
и что? а ничего .. на пульт если подключить - то большинство этих умных и крутых возможностей сразу выключается, автоматически, никаких управлялок и умных домов, только охрана и все ... Так что не судите о том, чего не знаете, начитавшись рекламы аякса.
)) стоп. сколько эмоций.

пока меня все устраивает .... посмотрел, что за Универсал такой.... и оказалось ... трам татам ... это та железяка (с Луганска, я так понимаю). , с пультом и еще чем то который лежит у меня уже 3ий год. Так и не прикрутил. Хоть под нее проложил витую пару. Отторжение просто какое то было. Все какое то безграмотное, как по мне. И не заводилось толком.
Я хоть и с ВО комп. инженерии, но не пошло ((


Может кто купит? -30% готов сделать.

Никаких тебе родных прог, универсальности ... может конечно за два года они, что то придумали нормальное.
esav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 12:19   #54
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Отторжение просто какое то было. Все какое то безграмотное, как по мне. И не заводилось толком.
А что там вообще сложного??
все там заводится на ура, и обновляется софт и прочее
Может у вас не Универсал-3 а универсал-2 был? Там есть разница. Я веду речь за универсал-3. Вы хоть посмотрите, что на самом деле у вас.
Ну а то, что вы не разобрались - о многом говорит, вам проще действительно с самокатом, мопед или мотоцикл вы не осилите, это уже ясно.
вот и делайте вывод - что такое аякс..
А есть еще SATEL, Яблотрон, Висоник и т.д. и т.п.. они еще сложнее.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 22:26   #55
Ovod1968
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Больше на рекламную статью похоже. Не хочу обидеть автора. И не хочу обидеть производителя Ajax.Иногда в отдельных случаях она имеет право быть. Но только в отдельных. Лично мне не понравилась, но если смотреть с точки зрения мобильности и простоты настройки очень даже не плохо. Далеко не все пульты возьмут на охрану. Может со временем их станет больше.
Ovod1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2017, 17:58   #56
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Так они за счет рекламы и вышли на рынок. Не было бы рекламы - фиг кто до сих пор знал.
Например тот же Универсал - без рекламы их знают практически все.
Они очень давно на рынке.
Правда некоторые не могут "разобраться с их железом", но то такое....
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2017, 16:25   #57
vlrvvv
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 112
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
не прикол, а надежность. не сравнивайте самокат с автомобилем. датчик - это самокат, там ничего сложного нету.

ну и не берут кустарщину всякую на пульты охраны, там свои нюансы, Универсал я привел в пример.
А где же аргументы?
1. Надежность - что не так с эти у ajax
2. Кустарщина - по каким критериям вы определили что это кустарщина
3. Кто именно не берет ajax на пульт охраны и по какой причине.
Без конкретных ответов просьба не отвечать, так как субьективное мнение мало кого интересует и мало кому поможет
vlrvvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2017, 18:25   #58
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
3. Кто именно не берет ajax на пульт охраны и по какой причине.
а кто берет и что там остается от функциональности?

1) - а ответ здесь в ветке чуть ранее, далеко ходить не нужно.

так что не пытайтесь меня в чем либо уличить, изучайте материал и чужие отзывы.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2017, 11:41   #59
esav
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlrvvv Посмотреть сообщение
А где же аргументы?
1. Надежность - что не так с эти у ajax
2. Кустарщина - по каким критериям вы определили что это кустарщина
3. Кто именно не берет ajax на пульт охраны и по какой причине.
Без конкретных ответов просьба не отвечать, так как субьективное мнение мало кого интересует и мало кому поможет
я не представительно компании аякс .. 1001%
просто потребитель.

но столкнулся с небольшими странными глюками.

бывает отваливается гсм сигнал или связь с хабом, тупо пишет нет соединения. хотя были в одной сети. пишет связи нет. ... но снял крышку и поступил сигнал, что снята крышка ... хотя опять же связи нет ))

буду наблюдать
esav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2017, 15:48   #60
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,977
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 9,091 раз(а) в 3,931 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
бывает отваливается гсм сигнал или связь с хабом, тупо пишет нет соединения. хотя были в одной сети. пишет связи нет. ... но снял крышку и поступил сигнал, что снята крышка ... хотя опять же связи нет ))
симкарта какого оператора у вас стоит?
не МТС часом?
уровень сигнала в том месте?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании