Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Программатор для котла

Старый 18.08.2009, 21:24   #1
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Программатор для котла

Имею котел Immergas Eolo Maior 28 kW
На первом этаже водяные теплые полы.
Второй-батареи.
Нужно ставить еще программатор к котлу. Или можно и без него?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 21:46   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,845
Вы сказали Спасибо: 4,840
Поблагодарили 11,261 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

В таком Варианте, все от одного котла + програматор. Могут возникнуть вопросы по работетеплого пола.
Точнее сложно сказать, нет полной картины.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 21:57   #3
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
В таком Варианте, все от одного котла + програматор. Могут возникнуть вопросы по работетеплого пола.
Точнее сложно сказать, нет полной картины.
Извините,не понял. Можно более развернутый ответ?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 22:11   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,845
Вы сказали Спасибо: 4,840
Поблагодарили 11,261 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Можно более развернутый ответ?
В случае если программатор будет управлять котлом. Может возникнуть ситуация при которой радиаторы нагонят температуру, программатор отключит котел, а в Т.П. получим дефицит тепла. Насос теплого пола должен работать постоянно. И если обратка остывает то котел вкл. Так, как пишите Вы возможно. Но при этом нужно четко себе представлять, как эти две системы будит работать.
Как вариант: программатор может управлять двухходовым клапаном с электроприводом, который будет отсекать по температуре помещения подачу радиаторного контура системы.
Т.П. при этом работает в своем режиме. А котел, как болванчик, случается только команд своего термостата.
И такой проблемы нет, если у Вас унибоксы или термоголовки на коллекторах.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 06:20   #5
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
В случае если программатор будет управлять котлом. Может возникнуть ситуация при которой радиаторы нагонят температуру, программатор отключит котел, а в Т.П. получим дефицит тепла. Насос теплого пола должен работать постоянно. И если обратка остывает то котел вкл. Так, как пишите Вы возможно. Но при этом нужно четко себе представлять, как эти две системы будит работать.
Как вариант: программатор может управлять двухходовым клапаном с электроприводом, который будет отсекать по температуре помещения подачу радиаторного контура системы.
Т.П. при этом работает в своем режиме. А котел, как болванчик, случается только команд своего термостата.
И такой проблемы нет, если у Вас унибоксы или термоголовки на коллекторах.
Т.е.ставим программатор на клапан,отсекающий подачу в радиаторы.
А теплый пол будет отключаться по команде от термостата на котле?
Что из себя представляют унибоксы или термоголовки на коллекторах?(на радиаторах?)
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 13:44   #6
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

celeron как у Вас исполнено управление тёплого пола? И как сделана разводка как таковая?
В любом случае есть смысл ставить программатор или термостат. Просто надо правильно настроить систему, чтобы все узлы правильно функционировали.
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 19:56   #7
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
celeron как у Вас исполнено управление тёплого пола? И как сделана разводка как таковая?
В любом случае есть смысл ставить программатор или термостат. Просто надо правильно настроить систему, чтобы все узлы правильно функционировали.
Я еще толком не разобрался сам! Видел как включает отопление бывший хозяин уже моего новостроя:
вкл.котел
вкл.насос для теплого пола (1 этаж)
вкл.насос для радиаторов (2 этаж)
температуру на котле выставил
и температуру для тепл.пола выставил на спец.регуляторе(возле циркул.насоса).
Видимо,когда тепл.пол нагреет воздух до температуры ,выставленной на котле,котел выключится.
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 21:20   #8
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Как вариант: программатор может управлять двухходовым клапаном с электроприводом, который будет отсекать по температуре помещения подачу радиаторного контура системы.
Т.П. при этом работает в своем режиме. А котел, как болванчик, случается только команд своего термостата.
И такой проблемы нет, если у Вас унибоксы или термоголовки на коллекторах.
А еще какие варианты могут быть? Что такое унибоксы или термоголовки?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 21:59   #9
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Я еще толком не разобрался сам! Видел как включает отопление бывший хозяин уже моего новостроя:...
У Вас на каждом этаже насосы? Или они возле котла?
А можете фото выложить? Будет легче сообразить...

Бюджетный вариант: можете программатор ставить на первый этаж (самое холодное или самое большое помещение), а на втором "пропорционально" отрегулируете температуру регуляторами на радиаторах...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
POZITIFF (16.10.2015)
Старый 21.08.2009, 14:25   #10
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
У Вас на каждом этаже насосы? Или они возле котла?
А можете фото выложить? Будет легче сообразить...

Бюджетный вариант: можете программатор ставить на первый этаж (самое холодное или самое большое помещение), а на втором "пропорционально" отрегулируете температуру регуляторами на радиаторах...
насосы на каждом этаже
фото будет вечером
а какой не бюджетный вариант?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 21:33   #11
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Обещанные фотки:
Извините за БОЛЬШОЙ размер
[IMG][/IMG]
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2009, 20:43   #12
Tana
Форумчанин
Аватар для Tana
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Скажите пожалуйста,а этот насос много электроэнергии тянет?
Tana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2009, 21:04   #13
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Объясните ПОЖАЛУЙСТА,где находится двухходовой клапан с электроприводом?
Какой тогда программатор ставить?
Что такое унибоксы и термоголовки?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2009, 21:22   #14
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,289
Вы сказали Спасибо: 1,582
Поблагодарили 25,382 раз(а) в 7,269 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Объясните ПОЖАЛУЙСТА,где находится двухходовой клапан с электроприводом?
Какой тогда программатор ставить?
Что такое унибоксы и термоголовки?

Теоретически, клапан с приводом может стоять на каждом контуре коллектора тпола.

Какой программатор - это Вы консультируйтесь с тем, кто его будет ставить и настраивать. Предварительно опишите ему концепцию работы Ваших систем.

А что такое унибоксы и головки.... юзайте поиск, долго описывать азы человеку, не имеющему понятия в теме. Не хотите поиска - возьмите личную консультацию у человека, занимающегося отполением: расскажет, покажет, даст помацять руцями - все поймете
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании