Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Нужен ли Армопояс???

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2009, 11:07   #1
rostisslav
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 105
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Нужен ли Армопояс???

вот возник вопрос рассудите спор с прорабом!
Дом с пеноблока , толщина стен 20-ка
перекрытия будут деревянные!
вопрос в тм что прораб сказал что не нужен армопояс, а достаточно на стену деревянную балку положить по все длине, а на нее уже укладывать перекрытия ( балки)
мол так и веса на стенах меньше и нагрузка будет расределена на всю стенку да и "гемороя" меньше!
Что скажите специ???
уж очень не Хочется в Халепу попасть!
rostisslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 11:51   #2
ИльЯ С
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 276
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 63 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rostisslav Посмотреть сообщение
вот возник вопрос рассудите спор с прорабом!
Дом с пеноблока , толщина стен 20-ка
перекрытия будут деревянные!
вопрос в тм что прораб сказал что не нужен армопояс, а достаточно на стену деревянную балку положить по все длине, а на нее уже укладывать перекрытия ( балки)
мол так и веса на стенах меньше и нагрузка будет расределена на всю стенку да и "гемороя" меньше!
Что скажите специ???
уж очень не Хочется в Халепу попасть!
Для начала спросите какое образование у прораба.
ИльЯ С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 11:58   #3
ig1171
Форумчанин
Аватар для ig1171
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Рига, Латвия
Пол: Мужской
Сообщений: 447
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 224 раз(а) в 121 сообщениях
По умолчанию

Однозначно делайте, 10-13 см пояс, две нитки 12й арматуры по низу пояса, все аккуратно пусть свяжет. Деревянные балки не забудьте обернуть рубероидом, когда будете ложить на пояс.
ig1171 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ig1171 за это полезное сообщение:
Awlend (30.07.2009)
Старый 28.07.2009, 12:29   #4
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ig1171 Посмотреть сообщение
Однозначно делайте, 10-13 см пояс, две нитки 12й арматуры по низу пояса, все аккуратно пусть свяжет. Деревянные балки не забудьте обернуть рубероидом, когда будете ложить на пояс.
А что у вас с фундаментом - высота, тип? какие грунты? как цоколь сделан?
И сколько этажей - второй мансардный будет я так понимаю? Какие перемычки над окнами? ширина окон и их количество?
Эта информация важна для того, чтоюы понимать КАКОЙ высоты пояс нужно делать... А вопрос - делать или нет, не стоит - ДЕЛАТЬ!
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 14:44   #5
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,489
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 829 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Если дом одноэажный можно положить по периметру стены арматуру ф12 3 ряда и сверху выложить ряд кирпичем "ложком".
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 21:14   #6
ИльЯ С
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 276
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 63 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

А как, если толщина стен 200мм, может все таки тычком.Арматура не нужна ,если есть желание заложить 6А -1,чтоб не увеличивать толщину шва.
ИльЯ С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 14:48   #7
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,311
Вы сказали Спасибо: 11,087
Поблагодарили 3,413 раз(а) в 1,361 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rostisslav Посмотреть сообщение
вот возник вопрос рассудите спор с прорабом!
Дом с пеноблока , толщина стен 20-ка
перекрытия будут деревянные!
вопрос в тм что прораб сказал что не нужен армопояс, а достаточно на стену деревянную балку положить по все длине, а на нее уже укладывать перекрытия ( балки)
мол так и веса на стенах меньше и нагрузка будет расределена на всю стенку да и "гемороя" меньше!
Что скажите специ???
уж очень не Хочется в Халепу попасть!
Похоже у человека одноэтажный дом или домик (судя по толщине стен). И они подошли к этапу возведения крыши. Дайте побольше информации....
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 14:57   #8
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

а разве этажность имеет отношение к армопоясу? я по второму этажу под кровлю делала армопояс. на него ложили балки и обкладывали кирпичем. считаю, что армопояс делать обязательно. а то, что стенка 200 - это в минус теплу в доме... ИМХО....
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 15:33   #9
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,311
Вы сказали Спасибо: 11,087
Поблагодарили 3,413 раз(а) в 1,361 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
а разве этажность имеет отношение к армопоясу? я по второму этажу под кровлю делала армопояс. на него ложили балки и обкладывали кирпичем. считаю, что армопояс делать обязательно. а то, что стенка 200 - это в минус теплу в доме... ИМХО....
И на фронтоны тоже армопояс клали????
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 15:36   #10
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
И на фронтоны тоже армопояс клали????
и под фронтоны тоже.
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 15:38   #11
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,311
Вы сказали Спасибо: 11,087
Поблагодарили 3,413 раз(а) в 1,361 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
и под фронтоны тоже.
Ну что же, кашу маслом не испортишь.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 15:43   #12
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ig1171 Посмотреть сообщение
Деревянные балки не забудьте обернуть рубероидом, когда будете ложить на пояс.
И концы битумом обмазать
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 19:08   #13
Awlend
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

У меня стены дома по проэкту (эскизный) из газобетона 30см. 1-й этаж + масандра. Архитектор сказал армопояс обязательно. Еще нужно учитывать марку самого газобетона, а уж пенобетона подавно.
Awlend вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 21:37   #14
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,311
Вы сказали Спасибо: 11,087
Поблагодарили 3,413 раз(а) в 1,361 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

А кто-нибудь видел 2-х этажный дом из газо- или пеноблока с толщиной стен (первого этажа) 20 см?
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 10:29   #15
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
А кто-нибудь видел 2-х этажный дом из газо- или пеноблока с толщиной стен (первого этажа) 20 см?
да. первый и второй 20 см
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 14:46   #16
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,311
Вы сказали Спасибо: 11,087
Поблагодарили 3,413 раз(а) в 1,361 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antidimidrol Посмотреть сообщение
да. первый и второй 20 см
Жалко
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 16:31   #17
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Жалко

жалко кого ?
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2009, 15:23   #18
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,311
Вы сказали Спасибо: 11,087
Поблагодарили 3,413 раз(а) в 1,361 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antidimidrol Посмотреть сообщение
жалко кого ?
Жалко меня Думал, что толщина стены в один кирпич для 2-х этажного дома- это уже риск. Оказывается делают еще тоньше. Может это был не дом, а домик: типа 3х5 в два этажа?
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 10:13   #19
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Жалко меня Думал, что толщина стены в один кирпич для 2-х этажного дома- это уже риск. Оказывается делают еще тоньше. Может это был не дом, а домик: типа 3х5 в два этажа?
нее, дом. 10 на 9 примерно
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 10:14   #20
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Жалко меня Думал, что толщина стены в один кирпич для 2-х этажного дома- это уже риск. Оказывается делают еще тоньше. Может это был не дом, а домик: типа 3х5 в два этажа?
почему жалко себя, не пойму ход мыслей...
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании